Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
возможно, эту тему уже затрагивали, но я создам новую.
в одном из проектов делаю студию. в результате перепланировки кухня удалилась от окна и пришлось открыть её со стороны гостиной.
но заказчик хочет как-то ограничить поступление запахов при жарке битков. предложил такую идею: на границе кухонной зоны в потолке сделать некую нишу и из неё при желании можно вытянуть ролету. то есть прямо как на окне. если она не нужна - задвинул в потолок и норм.
технически это исполнить можно. шнурки пусть бы себе висели вдоль стены, нишу сделать не сложно, тем более зону кухни таким образом отделить, ткань можно выбрать супермоющуюся...
но я думаю, зачем выдумывать велосипед, если уверена, существуют и другие вполне симпатичные и удобные методы. хотя интересно может получится и такой способ.
Правильно организованная система общей вентиляции и вытяжки над варочной поверхностью. Больше ничего не нужно. Это самый "симпатичный" и удобный метод.
А запахи в любом случае будут, особенно если рыбу на сковородке жарить в масле, которое часто пригорает и выделяет жуткий чад... От такого никакая вентиляция и шторки не спасут. Можно поставить раздвижные стекляные двери, но они то же не гарантируют проникновение запахов.
При такой организации пространства надо еще и готовку правильно организовать - использовать технические средства, которые не дают сильных запахов (пароварки, мультиварки и прочее), жарить и запекать только в духовке. Да и готовить так, что бы те ароматы, которые исходили в процессе доставляли удовольствие, а не желание выбежать на балкон и отдышаться :)))
Lamfadel:Да и готовить так, что бы те ароматы, которые исходили в процессе доставляли удовольствие, а не желание выбежать на балкон и отдышаться :)))
Наверно никогда капусту не варил? У нас заки как всегда, и рыбку съесть и на липку влезть. И студию хочу и запахи не люблю. И дизайн европейский подавай(хоть до этого доросли) и рыбу жарить в доме буду. А дизайнер, хоть тресни, но придумай ноу-хау.
Не придумали в мире, еще ничего лучше отдельного помещения для готовки.
sudar
Покажи весь план этажа, где там окна, откуда свет?
У меня в родительском доме, тоже совмещены кухня и гостиная. Стоит хорошая вытяжка. И легкий еле заметный, вкусный запах еды только доставляет удовольствие. Может зря кипешуете?
Ps: Я не диз, но разве это студия??
Psps: Два телека в гостиной??
Совсем зы: Для чего еще одна комната с еще одним диваном и телеком?))
судя по планировке и вашему замечанию, зак упертый, что то ему объяснить не возможно, я бы не стал ничего выдумывать и сделал как он предложил - рольки с потолка... пусть наслаждается ысклюзивом
Любое содействие в получении статуса PRO (моделинг на заказ, продажа моделей) - бан
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Quasar:
У меня в родительском доме, тоже совмещены кухня и гостиная. Стоит хорошая вытяжка. И легкий еле заметный, вкусный запах еды только доставляет удовольствие. Может зря кипешуете?
Ps: Я не диз, но разве это студия??
Psps: Два телека в гостиной??
Совсем зы: Для чего еще одна комната с еще одним диваном и телеком?))
это совмещённая кухня с гостиной. ни двери, ни проёма там нет. потолок общий. так что да, студия.
они не определились где поставят телек. я бы вообще их убрала из спален, но зак был против.
комната для родителей.
зы. так и знала, что начнутся коменты по планировке. я ничего уже изменить не могу. упиралась как могла. но зак действительно упёртый попался.
самый оптимальный способ вам уже нарисовали - вентиляция + сдвижные двери в стены - есть системы, когда даже 3 полотна можно у стену убрать.
от запахов тотально спасут дополнительные щетки на торцах дверных полотен - они закроют щели при открытых дверях.
почему не хотят перегородки? они задвигаются полностью в стену, у вас там все очень здорово и логично получается. они совершенно не съедают пространство, к тому же можно сделать так что бы дверное полотно свисало как бы с потолка - т.е. в потолке щель, по которой эти двери двигаются (сейчас масса недорогих двеерй большой высоты)
только двери нужно делать, естесственно, со стеклом.
рольшторы - не дадут освещения, на мой взгляд - вообще не вариант.
и можно вопрос - а как вы эту перепланировку согласовывать будете?
последний вопрос снимается) вы из киева, у вас все по-другому)))
Правильно. Свою точку зрения нужно обосновывать логично с примерами, эскизами, на пальцах и со сведетелями. В самом начале сотрудничества нужно говорить так - любое свое предложение я буду обосновывать. И по планировке тоже.
От резких запахов и дверь не спасает - просачивается( Но рольки реально пустая трата денег. Стеклянную раздвижную перегородку можно предложить.
Ну , Игорь как всегда прав. И рыбку съесть, и на сосенку. И чтобы попу не уколоть. И завтра.