На сайте c 10.09.2014
планета "земля"
Добрый день! Хотелось бы пообщаться с мебельщиками по поводу окладов,процентов и должностных обязанностей.
У меня назрела эта тема, когда пришел директор и сказал: "Ура! Теперь мы работаем по новой , более интересной , схеме!" 3% от продаж + оклад. (до этого было 5% без оклада) само собой и дураку понятно, что это понижение зарплаты). И вот мне стало интересно , а сколько же получают мои коллеги в россии в других регионах , может даже странах , у кого какие ставки и т.д.)
Мои должностные обязанности заключаются в отрисовке проекта (простой рендер изделия в помещении , иногда диз.проект) , подсчет - смета , встреча с клиентом - заключение договора.
С зарплатами сейчас печально. Конкретно у нас ставку наоборот хотят отменить, а оставить только проценты (3%). Могу сказать что в зависимости от размера компании и оборота % меняется. Чем крупнее компания, тем меньше процент. Максимальный, который я встречала у нас по городу был 10% (но там оборот 2 кухни в месяц) Минимальный 1,5% ставка 150-200$
Должностные обязанности :
-выполнение этапов продаж(выявление потребностей, презентация, работа с возражениями и прочая лабуда тк у нас есть план продаж, который необходимо выполнять. и он не маленький
-Отрисовка проекта, выезд на замеры, визуализация (кроме классики для этого у нас есть специально обученный визуализатор)
tony_mantana, а вот подскажите, вы только дизайном занимаетесь или и продаете? Если продаете, то поделитесь секретом какой у вас план продаж в $ эквиваленте. Если конечно этого не запрещают правила компании...
На сайте c 10.09.2014
планета "земля"
Цитата Lanpochka:
tony_mantana, а вот подскажите, вы только дизайном занимаетесь или и продаете? Если продаете, то поделитесь секретом какой у вас план продаж в $ эквиваленте. Если конечно этого не запрещают правила компании...
Ну что бы премия была - надо на 8500$+ продать каждому. А нормы как таковой нет. Сколько есть замеров - все вырабатываем.
Ну что бы премия была - надо на 8500$+ продать каждому. А нормы как таковой нет. Сколько есть замеров - все вырабатываем.
Занимаюсь и дизайном и продажами.
А у нас план продаж на каждого человека 25000$ это что бы не лишили ставки)
А по поводу "накидайте вариантов, а мы подумаем" таких уйма. Главное правильно обработать. Отрисовать один вариант и ПРОДАВАТЬ его как единственно правильный, удобный, и приемлемый по цене, ну плюс минус добавить пару полок. Потому как чем больше вариантов предлагаешь, тем дольше человек решается на покупку теряясь в выборе самого подходящего)
А у нас план продаж на каждого человека 25000$ это что бы не лишили ставки)
И оно вам надо?
Конечно надо! На базаре все так дорого, а кушать хочется порой!
Ну а на самом деле это практически стандартная норма более менее крепко стоящей на ногах компании, которая занимается корпусной мебелью ( не считая "гаражников" и тех, кто продает стандартные модули)
ну по большому счету это пара хороших кухонь. Для мебели премиум класса это нормально.
Совершенно верно. Правда в последнее время вместо пары кухонь приходится продавать, пару кухонь и еще десять шкафчиков и мойдодыр в санузел, но это уже мелочи
Цитата Lanpochka:
По большому счету да, а по факту: цены на продукт конские, рекламы 0, точка по продаже хрен знает где с проходимостью 0,0 десятых калеки в день, а ты продавай как хочешь во тебе план, а не можешь продать
Ну так это совсем другая история) очень очень грустная история
Lanpochka, если не секрет, то в какой одесской компании работаете? Потому что в вакансиях уже пару месяцев висят Yambo, Alex-M, Cappucino и еще несколько. Да и по ЗП в среднем 600-800$, что существенно выше зарплат визуализаторов, где предлагают 300-400$, а иногда за такую стоимость еще ищут дизайнера-визуализатора.