Засвет в окне проекции

Автор
ужасный засвет в окне перспективы, хотела сделать облет камеры ничего не видно!

x_ff25f466.jpg
На сайте c 16.07.2010
Quote:
ужасный засвет в окне перспективы, хотела сделать облет камеры ничего не видно!

Вот тоже интересует, бывает такая неприятность, сам избавляюсь так: в окне перспективы отменяю последнее действие, засвет исчезает, возвращаю отмененное. Но после переключения видов, туда и обратно, снова ядерный взрыв.
На сайте c 17.10.2006
Казань
опять...

включите дефолтный свет. в настройках вида или ctrl+L
На сайте c 16.07.2010
дефолтный стоит галка и точка на 2ке, всеравно...
На сайте c 17.10.2006
Казань
generasim
иногда её отрубает. само-собой как-то )
На сайте c 06.12.2010
у тебя hw в проекции стоит? там попробуй с включёным и выключеным exprouse control (если у тебя менталрей)
Активность: 0
На сайте c 06.12.2010
При мердже моей сцены в готовую сцену (откуда было убрано все, кроме света) получаю абсолютно белую свою - ничего не видно и оооочень мебленно все двигаться начинает.
Пересвет исключен, убрала весь свет, поставила освещение стандартными источниками - совсем несущественные изменения. CTRL +L не помог. Помогите советом

А проблема изначально была в том, что я хотела вставить свою сцену в готовую (применив из нее только свет), чтобы получить такое же освещение. Мою сцену почему-то макс рендерить не захотел в принципе - то есть остановился и даже не двигался

спасибо заранее откликнувшимся

problem.jpg
На сайте c 09.02.2010
Пермь
Попробуй не вставлять свою сцену в другу, а перепиши настройки света и рендера. Может пропадут засветы?
На сайте c 06.12.2010
засвет получается только при мержде в другую сцену

а в этой просто не рендерится я уже так много всего перебрала, ничего не помогает, сейчас буду пробовать так как вы посоветовали, но тогда он не будет в этой сцене рендерить похоже все равно
На сайте c 25.06.2009
Новосибирск
А если поставить в окне проекции тип отображения Other->Hidden Line? тоже засвет? я его всегда ставлю и все видно.
На сайте c 02.04.2007
chispa
Предположу, что сам подход к мерджу неправильный.
Если необходимо смерджить только свет, то при мердже, и это понятно, отключаешь все, кроме источников света. А, далее, начинаются "танцы с бубнами", если вирей не ругнулся на неправильные настройки этого самого вирея, но более старой версии, то ручками вводишь настройки , которые тебе нравятся, если ругнулся, то...читай выше.
Не знаю, может у хаосгрупп политика такая, чтобы каждая версия одного и того же продукта не совпадала с предыдущей по настройкам.
В любом случае, понимание того, за что отвечает тот или иной параметр в настройках вирея, лучше, чем простое копирование настроек из, например, эверов, и дальнейший анализ - а почему у них так, а у меня иначе. Сколько там постобработки было применено мы, ведь, не знаем.
На сайте c 06.12.2010
я в итоге подправила настройки рендера методом любимого Тыка и все стало работать.
спасибо откликнувшимся!
Читают эту тему: