Зацепить формат

Автор
Беларусь, Гродно
Здравствуйте уважаемые, может кто поможет решить задачку: есть папка с текстурами в формате png, есть папка с аналогичными текстурами, и естественно с идентичными именами, но в jpg. Возник вопрос:? как разом это всё конвертировать ? что бы все шейдеры которые имели битмапы с путём до png, заимели битмапы с путём до jpg. Я через asset tracking за пол часика перебрал конечно сотню файлов, но удовольствие мне это не доставило )). Ещё 2 сотки в переди....
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

я конечно не шарю, но мне думается никак, без знания скриптинга

1,5 часа не так уж и много

На сайте c 24.05.2009

Доброй ночи.

В пару кликов вопрос решается скриптами на выбор:

А. https://www.pixamoon.com/product-page/bitmap-tracking-resizing 

Б. https://www.pixamoon.com/product-page/library-track-relink 

Стоимость каждого 18$, но в описании есть промокод "Personal-Use-Only", который дает 20% скидку.

Я пользуюсь Library Track Relink.

1. Работает не обязательно из сцены, можно в чистом максе запустить и указать путь до нужной сцены.

2. Выбираем сцену -> ПКМ -> Show Assets. Скрипт чуть подумает и выдаст все текстуры, которые используются в сцене. Удобно сортировать по размеру, весу и статусу. Так например можно увидеть какая из текстур очень жирная и чуть ее порезать.

3. Выбираете сколько хотите текстур -> ПКМ -> Resize Bitmaps (можно нажать Open in PS, откроются в фотошопе).

4. Диалоговое окно Resize Bitmaps

Собственно все максимально понятно. Можно конвертнуть в любой формат, можно изменить размер на любой из предустановленных, можно указать качество джипега. Можно чтобы сохранялись оригиналы, а новые файлы складывались в другую папку или создавались рядом с перфиксом или суффиксом. При этом нажав Resize, все пути перебиваются на новые.

Я обычно его гоняю, когда упираюсь в предел ОЗУ. Открываю в чистом максе, сортирую текстуры по весу/размеру, сначала уменьшаю, а потом в крайних случаях качество джипега сбиваю.

На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно
Спасибо большое за помощь, когда гуглил натыкался на платные скрипты. Не вариант так как задача не постоянная, за много лет первый раз такая необходимость возникла ). Спросил т.к. думал уже на ночь глядя туплю и это легко решаемо стандартными средствами. Справлюсь ручками.
Читают эту тему: