При взятии материала с объекта в сцене (material editor-pick from object) макс подвисает на 1-2 минуты, до этого такого не было, возможно это началось после обновления драйверов чипсета и видеокарты
система: 9950х asus rog crosshair x870e hero 64 GB 6000Mhz 5070 TI
Ищите работающий драйвер. НВидия в патчноутах постоянно пишет что чинит драйвера для пятой серии.
У меня подобная беда с четвертой серией. Только наглухо виснет винда. Рабочие от апреля и мая этого года. До этого последний рабочий был август 24-го.
Поговаривают, что вместо индусов сейчас Нвидии драйвера ИИ пишет. Хорошего мало.
попробую сейчас поставить драйвер от апреля-мая, но что то мне подсказывает, что дело не в драйверах
удалил уже все из сцены, оставил пару объектов, накинул на них стандартный vraymtl, почистил сцену prunescene, и все равно зависает при чем когда открываю старую сцену, которой полгода выделяю в ней все объекты (интерьерка) и беру с них материалы, которых дофига, все происходит мгновенно
Если в сцене очень много модификаторов unwrap uvw, то при заборе пипеткой любого материала серьезно подтупливает. При чем если брать через "get from selected", то не тупит. Если убрать все unwrap тоже не тупит. По крайней мере у меня вот недавно выяснилась такая закономерность.
удалил уже все из сцены, оставил пару объектов, накинул на них стандартный vraymtl
И в новой пустой сцене с парой боксов то же самое происходит?
вроде как нет
в общем, мне кажется дело в multitexture и floorgenerator раньше все работало без проблем, но сейчас именно при добавлении их в сцену начинается тупняк
Вряд ли floorgenerator, т.к. это всё-таки суперкласс геометрии и с материалами не связан. А зачем люди вообще используют мультитекстуру в 2025? В каждом рендер движке уже свои собственные мультимапы.
Вряд ли floorgenerator, т.к. это всё-таки суперкласс геометрии и с материалами не связан. А зачем люди вообще используют мультитекстуру в 2025? В каждом рендер движке уже свои собственные мультимапы.
на мой взляд она функциональнее
проблема решена
она не в multitexture и floorgenerator, драйверах, библиотеках и пр.
она оказалась в геометрии объекта
причем когда этот объект есть в сцене, но нет пола с multitexture и floorgenerator, все ок, а когда в сцене есть и этот объект и пол, начинаются те самые подвисания
все это очень странно и логики я тут не вижу, но так оно и есть, всем спасибо)
Вы можете поделиться этим объектом? Интересно его препарировать.
к сожалению, не могу поделиться, это коммерческий проект
но я полагаю что alexfmos был ближе всего к истине, дело было в unwrap... это многосоставной объект (гардеробная) и к большому кол-ву деталей (полок) был применен общий unwrap для общего масштабирования текстуры и чтобы на всех полках она не лежала одинаково, а смещалась, при схлопывании стека модификаторов на этих полках, проблема ушла
Понял. В принципе хранить unwrap в стеке за редким исключением бессмысленно, плюс есть высокий риск полностью потерять развертку при манипуляциях ниже по стеку.