Я всю жизнь собирал всякую чепуху типа уроков, моделей, текстур... Сейчас оно всё на дисках, которые я таскаю туда-сюда с квартиры на квартиру... Для себя я решил одно: главное, чтоб был интернет, а незаменимой инфы нет. А фото из жизни, фильмы, игры, музычка - это тлен, никому они не нужны. С тех пор, как я понял, что незаменимой инфы не бывает, я перестал париться про сохранность инфы. Это всё пыль.
Будет интеренет - будет и инфа. Причем каждый год всё лучше и актуальнее. Незачем хранить какие то файлы годичной давности, они стают неактуальны в течение года максимум.
Так что самый дешёвый диск, если уж так хочется чего-то сохранить - и вперёд, к новым свершениям.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
У меня уже третий диск забивается терабайтовый проектами. Пока диск с рабочими проектами таскаю на WD mypassport, потом сливаю через адаптер на seagate и кладу на полку.
Меня еще скорость интересует, мой нынешний диск, ну очень уж медленный, бывает нужно срочно залить много, и он пишет, 6-8 часов...и как-то скорость указанная на самом диске, вообще не соответствует, поэтому и решила у реальных людей спрашивать, тех.характ. уже не доверяю)
Прям так и представляю себя на пенсии, желающей посмотреть как мои уже взрослые дети были малышами, а потом вспоминаю: нееет, Доцент сказал фотки - тлен.
azalia у внешних жестких дисков скорость упирается в предел передачи данных по USB, если у вас матплата не поддерживает USB 3.0 , то со скоростью в любом случае будет печалька, лучше просто подключать обычные харды через сата, заливать все необходимое, отключать и класть на полочку
azalia у внешних жестких дисков скорость упирается в предел передачи данных по USB, если у вас матплата не поддерживает USB 3.0 , то со скоростью в любом случае будет печалька, лучше просто подключать обычные харды через сата, заливать все необходимое, отключать и класть на полочку
Bruce, память - наш лучший жёсткий диск. А если что забылось - то значит, не особо оно и важно было. Мозги человеков - продукт интересный, сложный и умный. Они сами знают, что хранить.
Bruce, память - наш лучший жёсткий диск. А если что забылось - то значит, не особо оно и важно было. Мозги человеков - продукт интересный, сложный и умный. Они сами знают, что хранить.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата DoCentttt:
Главное сказать это заказчику какого-нибудь годичного долгостроя. Когда у тебя гавкнулся винт со всей рабочкой.
Работаю через 8 терабайтный сетевой диск, конечно приходится мириться со скоростью при загрузке и сохранение, но с другой стороны удобно когда несколько компьютеров плюс когда сцена загружена то уже не особо важна скорость. все модели материалы и текстуры всегда на своем месте. Опять таки доступ из интернета даже если компы выключены.