Добрый день друзья, я совершенно ничего не понимаю, как избавиться от засветов из окон,на стенах, и др.
окно жарит, а в помещении темно, мои действия:
я ставлю Sun + Sky, привязываю его, настраиваю значения мощности, в камере меняю либо f number, shutterspeed, iso чтобы было посветлее и получаю:
либо раз
либо два
либо три
также не могу добиться нормального баланса белого, замучался уже
колор маппинг reinhard со значением 0,3
всё остальное для скорости на низких настройках
как мне сделать,что бы в помещении было светло, без ярких пятен на стенах в районе окон?
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
У меня тоже засветы, как с ними бороться то? Рейнхард стоит на 0,2. Интенсивность солнца и скай уже уменьшаю ниже некуда. Порталы выключаю, тогда только оконные рамы видны и бэк через тюль. Если обратно включить, опять засветы и бэк вообще не виден. Как у людей получается сделать без засветов ума не приложу:(.
госпади, от чего столько людей мучается, в нете куча настроеных сцен для изучения, на том же евермоушене туториалы в открытом доступе лежат, да и платный курс обучения можно на торентах выкачать-)
делаем один в одни как в уроке и всё получится, -) на крайняк ну слейте сцену настроеную от тогоже евермоушена, отрендерите, посмотрите будут ли изменения, потестируйте сценку... у меня вон недавно из-за изменения единиц измерения в сцене свет раз в 20 мощнее стал, и только лампы с иесками ...
lucky001 ну а без тюли засвет есть? Возможно тюль нужно правильно настроить. А вообще сохраняй в 32 бита и на посте вытягивай. Засвет в окне полюбому будет, попробуй в жизни на камеру сними.
Я отдельно настриваю материал откосов - через врайоверрайд мтл и в слот ГИ более серый мат - чтобы снизить интенсивность ГИ (немного влияет на освещение вцелом, но незначительно).
Ещё 1 совет - ставьте клэмп более высокое значение - 6-8 - тогда в 32битном ехр легко можно вывести инфу из засвеченных участков, что даст больше возможности для композа.
Подскажите пожалуйста, почему при рендере на потолке засветы от дополнительных источников сета, в настройках free light убрана галочка со спекуляр... работаю в ментале.