Нет, за пределы 64 не вышло, сам удивляюсь, все тяжелое в прокси загнал. Каринки вообще рендерил на старом компе 10 летней давности (там же все и сделал). Анимацию уже на новом.
По этой причине я даже не хотел брать этот заказ, тоже думал комп не потянет, напугал заказчика, сказал большой срок, но он все равно согласился. Там все идеально симметрично, все в прокси и инстансах, поэтому видимо тянет.
Насколько я понял (выкладывая свои предыдущие работы), в России классический узорный стиль часто ассоциируется с какой то зажравшестью что ли, с жадностью, коррупцией, и именно поэтому безвкусицей, людям трудно его воспринимать в отрыве от этих ассоциаций, просто видя красоту этого стиля. Но у нас таких ассоциаций, вызывающих отторжение, нет, у нас классический стиль вызывает скорее ассоциации с более традиционными ценностями/взглядами, уважением к прошлому. В моей стране нет циган ))
Хороший ответ. Тут видно, что это не циганщина, а отражение местного колорита. Просто тенденции везде к минимализму, ну или эклектике, включения небольшими порциями классических элементов, а когда так много всего, воспринимается как некий перибор. Для банкетного, торжественного зала это вполне приемлимо, а в жилом интерьере от такого устанешь. Ещё считается, что кто дорвался до денег, тот выпячивает своё богатство. Таких заказчиков довольно много у нас было раньше, которые хотели аля дворцовый стиль, сейчас таких уже единицы, но они ещё есть.
Спасибо. Согласен. Понимаю, периодически вижу российские новости как поймают какого нибудь чиновника прямо у него дома, а там "классика" в обоих смыслах - наворованные миллионы и узоры на стенах ))
На самом деле у нас классический стиль (то, каким он был раньше, с обилием узоров и позолоты) тоже стал редким, современный стиль берет свое. Теперь чтобы выпячивать свое богатство изощряются в современном стиле, а это чаще всего обходится дороже чем классика, у нас.