Это не безграмотнейшее решение мойки и плиты! Это результат споров убеждений и работы. Заказчик пожертвовал местом между варочной и мойкой в пользу кусочка рабочей поверхности между варочной и холодильником. Про открывание духового шкафа: в углу должен быть стыковочный элемент (уголок). Мебельщики позаботятся, не волнуйтесь)
Так а чего не замоделить этот уголок сразу? Что бы не было таких непоняток. И кстати, не всегда мебельщики заботятся об этом =)
А почему мойка имеет такую ориентацию?
Я бы мойку перевернул. Что бы не совать руки в угол туда. Тем более что мойка стоит такая что ей все равно какой стороной ее ставить. Та пипка легко меняется с краном местами.
По рендеру - помоему немного пересвет.
И... надо бы все таки убедить заказчика сделать плиту возле холодильника. Они потом вам 3 раза спасибо скажут еще...
По визу хорошо, а вот по мойке и варочной говорили уже. Можно варочную сделать на 2 комфорки, часто это делается, если нет много места.Мойку наоборот крылом в стену. Один голубой ящичек не в тему.. Может сделать полосу верхних ящиков голубых или фартук.
4комфорочная варочная-настоял заказчик. Домино было предложено. Положение мойки тоже отвоеванно заказчиком. Про один голубой ящик: как автор и дизайнер считаю ваше выссказывание "не в тему" неуместным. А вот полосу верхних ящиков голубых и фартук-примитивным. Спасибо)
Все сказали. Добавлю, только ,что стол так неудобно (судя по плитки от стола до холодильника~750). В четвером тут будет очень тесно. Можно к стене поставить было, хотя заказчик так наверно и сделает).
Расположение стола это самое удачное было выявллено в ходе долгих споров и массы предложенных вариантов. В четвером в одно время собираются довольно редко. К стене ставить- в кухню не зайти. Спасибо за коммент)
alexamore-по расположению плиты около мойки люди правы.Как мебельщик с 20-ти летним стажем говорю.Первая проблема данного решения в том,что при установке варочной поверхности Вы вырезаете в столешнице отверстие под нее.Если брать за точку отсчета край столешницы то до отверстия в Вашем случае будет около 25 мм.Миллиметров,не сантиметров.А с чисто технологической точки зрения риск сломаться столешнице в этом месте крайне велик.Второе."Уголок",который поставят мебельщики не спасет фасад под мойкой от перегрева при открывании духовки.На Вашем эскизе не видно швов на фасадах,значит это либо пленка(пленочный МДФ),либо краска(тут нет разницы МДФ крашеный или натуральное дерево под краской-важен принцип отделки фасадов).При открывании духовки температура воздуха выходящего из нее будет доходить до 200гр .А температура ламинирования пленкой от 160 до 185 гр.Пленка поплывет через полгода-год. (это случается даже с фасадами расположенными сбоку от плиты в линейном исполнении кухни).На крашеных-же фасадах в белом цвете через месяц-два будут желтые пятна от продуктов дыма при жарке в духовке.Третье.Человек НЕ сможет мыть посуду при работающей плите.Банально обожжет руку.
Четвертое.Судя по эскизу Вы выиграли 400мм между варочной и холодильником.Этого КРАЙНЕ мало для "рабочей поверхности".Только если заказчик не левша.При нарезке-нарубке вы будете периодически задевать рукой холодильник. Эргономика,однако.По ней родимой рабочая зона должна быть чуть больше ширины разведенных локтей.А именно не менее 600мм.И проблема для левой руки остается.То-же при работающей плите есть риск обжечься паром или над открытым огнем.
По моделингу.Выше все сказали,но на увеличенном фото варочная расположена на самом краю столешницы.Значит ее размер равен по ширине размеру нижнего блока,то-есть 600мм.Так не бывает.Пазмер варочной в исполнении для блока в 600 мм от 570 до 585 мм.И отверстие соответственно 560мм для того,что бы стать в проем 564-566 мм( в зависимости от варианта ДСП по толщине-16 или 18 мм при производстве кухни).А на фото видно,что плита чуть-ли на мойку не наезжает......
Еще момент...Вы уж извините...но как-то резко Вы отвечаете на критику.....судя по верхним постам.Вы обратились за советом а отбиваетесь как на защите проекта в институте.....Спасибо.
нормальный виз.,с фасадами над фартуком ничего не будет, высота фартука стандартная 60см, надо только в зоне вытяжки поднять гдето на 10-15см, и плиту духовку сдвинуть немного вправо, а по бокам сделать 2 бутылочницы или узкие дверцы.
Не все выбирают две бутылочницы ( был этот вар.первоначально). Тем более не нужны им два узких фасада(... Фасад над варочной специально на много ( на стандартную высоту 75 см от газа) не поднимала. Некрасиво смотрится. Да и не горит фасад. Спасибо за комментарий)
А мне вот не верится, что Заказчик настолько глуп и упорот( извиняюсь за выражение) и дал свое согласие на мойку в углу...не логично это. Раз настоял на 4-х комфорках, значит готовят там много и часто...а руки мыть при работающих горелках где? Да и, судя по остальным Вашим работам в портфолио, у меня возник вопрос - Все Ваши Заказчики настаивают на мойках в углу? Вообще очень много технических, да и компзиционных моментов, которые Вы упорно не желаете замечать, ссылаясь на Вашу специальную задумку и исключительную фантазию. А самое важное же желание заказчика сделать - " ПРАКТИЧНУЮ И ЭРГОНОМИЧНУЮ, светлую кухню для семьи из 4 человек"...То есть он сам себе противоречит, не принимая во внимание Ваши советы? Или Вы просто любительница спорить и оправдываете каждый недостаток всеми правдами и неправдами?
Никоим образом не оскорбляю Заказчика и, если Вы обратили внимание, я к нему и к Вам с большой буквы обращалась. А те эпитеты, которые я применила в описании Вашего Заказчика, - так я его знать не знаю, а лишь поняла - каков он, судя по Вашим же ответам. Именно Вы нам его преподнесли в таком свете и ракурсе. Я между-прочим с тем, что он «настолько глуп», и не согласна была.))) И Вам добра!))
http://f-picture.net/lfp/s004.radikal.ru/i206/1409/b2/86dfd184780c.jpg/htm
Это хрущевка, кухня похожих размеров. Только стол не будет мешать перемещаться по кухне.
Был такой вариант. Отмели. Не хотели сидеть спиной ко входящему. Не хотели сидеть на входе. И в случае если захочется сразу вчетвером присесть...-этой возможности в таком варианте нет(. Спасибо
Вы знаете....при первом взгляде на картинку все вполне прилично выглядит (за исключением кофемолки, уж слишком выбивается из интерьерчика)))),НО при ближайшем рассмотрении виден не грамотный конструктив кухни,нарушенные пропорции....про мойку и варку говорить не буду-читала коменты выше.....вам про них через пост намекивали)))ваша позиция конечно понятна-вы сделали то что хотел заказчик отметая варианты,но опять же скажу как мебельщик с 11-м стажем,что я такую конструкцию даже бы не предложила заказчику....из чего делаю вывод-либо варианты были не ахти, либо вы не имеете авторитетного влияния на своего клиента (без обид)....невозможно сделать из помещения такого размера и удобную зону готовки и столовую ....в чем то нужно сделать приоритет-это вы и должны были объяснить это людям...и еще, когда сами знаете что выкладываете спорную работу, то конечно каждый ткнет в это место-нужно либо иметь грамотную мотивацию и объяснение, почему так и не иначе, либо выслушивать ....ваш комментарий "так пожелал заказчик"-не тянет на оправдание, это не профессионально....и вопрос был-зачем такие проставки-стоевые в левом окончании кухни?(я не совсем поняла что это....)это лично мое мнение,удачи!)))виз-приятный....
всё красиво, но для выкладывания в галерею (да и для конкурсов и портфолио) можно было и отрендерить так, как хочется именно ВАМ, и как должно быть логично и комфортно взгляду и в жизни. а че там зак захотел - это никого волновать не должно.
Вполне приличное решение, как для "хрущевской" 5-метровой кухни. Визуализация очень понравилась. Цветовая гамма очень приятная. Есть конечно некоторые технические неувязки (розетки и т.п.), но что бы тут не писали "гении эргономики" - для маленькой кухни все очень даже удачно.
У автора, видимо, мало опыта проектироания кухонь. Кроме вышесказанного, дополню- расстояние между варочной поверхностью и фасадом составляет около 75см, в случае с газом -80-85см. А тут вообще что-то станоое... голубой фасад выше остальных см на 2... И где ящики для столовых приборов? Сушка для посуды?
А не много ли хотите?)) Где вы видели фартук 75см? Не спешите утверждать о моем опыте. Не совсем вежливо звучит. Стандартный фартук 60 см. От варочной газовой до вытяжки 75 см. Промолчу про ваш опыт о 75-85см..)) если конечно вы не считаете что для среднего чел.роста такие параметры нормальны). Да и где брать высоту на верхние шкафы тогда, если разбрасываться на фартук 75 сантиметрам...))По остальным вопросам тоже отвечу. Сушка: может это для вас новинка, но существует угловая сушка, которая спасает как раз в случаях маленькой площади. Ящик для столовых приборов: может опять же новоинка для вас, но существуют скрытые ящики. С уважением, автор. Спасибо за комментарий.
конечно трудно зонировать такое маленькое пространство с упрямыми заказчиками...понимаю..Но вышесказанные комментарии я тоже считаю обоснованными. Странным и одиноким кажется верхний голубой ящик, не хвататет ему поддержки в интерьере.