Эргономические схемы распределения пространства кухни давно все нарисованы и рассчитаны, все расстояния, высоты, порядок расположения кухонной техники, схемы освещения и т.п. не вижу смысла сейчас все это рассказывать. Пара моментов:
- Кухня подразумевает хотя бы минимальную готовку, соответственно нужно удалять лишние испарения и запахи, не помешает вытяжка над варочной поверхность.
- Если есть варочная поверхность и мойка, то будут брызги жира и воды на стене, и ваши леопарды быстро потеряют свой лоск, неплохо бы их чем-то защитить, возможно стеклянный фартук, или не стоил опускать эту роспись вплотную к рабочей поверхности.
Дополню:
Работа безусловно красивая, но красиво не значит удобно, вот что я пытаюсь донести.
Вытяжка в данной кухне будет прятаться в треке, либо в верхней базе пенала, а леопарды покрываться лаком для того чтобы их спокойно можно было мыть и тереть чем угодно. С схемой освещения соглашусь- есть проблемы. Но в данном случае все продуманно и выбран наиболее удобный вариант расположения всего чего нужно и чем пользуются чаще всего. Если не удобно вам- удобно другому) Но спасибо за конструктивную критику