Лед это не смесь, а физическое состояние воды, при котором молекулы воды выстраиваются в кристаллическую решетку увеличивая объем на 9% при той же массе, т.е. лед всего на 9% легче воды, что не позволит ему всплыть на пол-кубика, тем более, что вода на 40% разбавлена спиртом, который на 20% легче воды. Достаточно плеснуть в стакакн, бросить пару кубиков льда и посмотреть на результат.
Эффект мутности придает розово-серый фон, спорное присутствие которого совсем не мешает общему восприятию.
Жесткость Вайтхорса разбавляют льдом, виски подороже в этом не нуждается.
Отдавал Я тут даром резное старое пианино с подсвечниками,позвонила тетка и пришла с негром посмотреть...Говорят Вау...Берем...Пришли грузчики но вытащить не смогли...хлипкие какие то оказались...короче облом...Так негр через переводчика попросил встречи и передал за доставленное беспокойство литр вискаря Red Label (настоящего,говорит оттуда)...Такая радость настолько непривычна,особенно в Москве что мы несколько офигели...Мы его пили и пили и пили и пили...Гадость по моему ПОЛНЕЙШАЯ...чего думаю все так тащаться от вискаря непонимаю...РЕЗЮМЕ: лучше русской водки и украинской горилки с деревенским салом НЕТ... автору зачет и спасибо за труды +10...но...надо бы моделить водку и сало с чесноком и хлебушком...
По поводу мутного, то имхо все нормально, т.к. бэк соответствующий, потому думаю и мутное, просто фог отрабатывает, а преломлять по сути нечего.
Поставить это все на стол, хдр на бэк и все будет иначе.