arrowbascket-darkbascketbasket-darkbasketcarousel-next-cornercarousel-nextcarousel-prev-cornercarousel-prevdrop-whitefbhi_resmailmodal-closemovenext_whitepenphotoprev_whitevkok
Первые изображения для меню. Оно будет выводиться на телевизорах в одном из ресторанов быстрого питания на фудкорте торгового центра. Всего планируется повесить 5 телевизоров на которых в определённой последовательности будут блюда ввиде этих, а на каких-то текстовка с напитками.

Другие работы frolov.am

Комментарии (55)

+14
S.V.
От резкого прилива аппетита остановил только перебамп на столешнице..
+11
frolov.am
ага, исправлю =) это тестовые макеты для презентации заказчику. Он не верит, что мол можно подобное сделать в 3D =) Есть мысли чуть позже предложить ему на внешних экранах разместить анимацию ввиде растекающегося мёда на блинчиках и чтобы эти блинчики вращались. Условно блинчики, нет у него их =) Но это будет после этого проекта =)
+10
S.V.
...вот теперь точно пошел поем чего нибуть..- нельзя так с людьми..
+2
Dasha_Chugunova
супер! Очень аппетитно)
+3
DizNika
Воу воу воу палехче
+3
Tant
Все что на тарелках - офигенно! А у остальных объектов материалы надо дожимать
+6
scion
То что на тарелках - это Фотошоп. В сцене даже сетки нет от этих блюд.
+2
StunBreaker
и в правду..
с пятёрой поторопился. посмотрел хай рез - и заметил по краям кантик от альфы.. жаль. На крайняк думал скан, но всё гораздо проще.
+5
corstm
облом, расходимся...
0
Tant
ага.. чет не заметил сразу)
+4
sten
сегодня похоже мы захлебнемся слюной ))))
+1
tony_black
И не говорите что то подряд два калорийных блюда нам поставили, кто хочет смотреть фильм пожалуйста пиццаhttps://3ddd.ru/galleries/gallery/pizza_set  , кто хочет почувствовать турецкую кухня вуаля!
+2
corstm
сетка то есть, а вот самого интересного на ней нет, что-то тут не чисто :)))
+3
StunBreaker
перспективу подобрали под ракурс фоток еды..
+1
starwalker
Ну вот зачем, зачем я открыл эту работу?? Вот, что теперь делать? Холодильник... я иду...))
5+
+4
nailgun
Дожили, еду уже даже не фотографируют! Осталось перейти на энергопилюли, а еду будем смотреть в 3д-очках, типа она на столе )
+4
3drj
я только хотел ахнуть от фотореализма - думал ну как так? еда супер сделана, а помидоры пластмассовые, бамп на столе ужасен, салфетка каменная - оказывается все от чего я ахнул была "зафотошопленная" еда
+2
StunBreaker
а самый фатальный ляп - это отражение пустой тарелки в баночке с компотом - или что там за хрень..
+2
MastaMan
очень круто, я бы сказал фотографично
+2
Constantine1982
Реально, нельзя так с людьми... ))) супер!
+1
Limservis
Да уж, природу повторить, еще никому не удавалось. Фотошоп рулит.
+5
frolov.am
Да, еда сфотографирована в нескольких ракурсах и отретуширована. Съёмка проводилась на чёрном фоне со стекингом. На каждую позицию блюда 5-6 фотографий. После всё это дело сшивалось в фотошопе по резкости и ретушировалось. Собрал простую сцену, подобрал угол. Да даже не подбирал, а я знал его изначально так как сам проводил фотосъёмку и знал откуда свет светит на блюда и как потом расставить освещение в сцене. Можно было фотограмметрию и всё 3D превращать, но вот вопрос а зачем? Сколько времени уходит на то, чтобы сделать одну модель? Я вот интересовался, узнавал. Много. И проблемы с бликами как бы знаю. Да много чего там в этой теме не простого и не всегда нужного в простых проектах. Поэтому принял решение съёмку провести в том ракурсе, в котором блюдо будет использоваться в макете. Съёмка 4 часа, ретушь 3 часа и это на 17 фотографий. А вот сколько времени уйдёт на 3д модель еды? Ладно бы там она была какая-нибудь скажем используемая везде и всюду как роллы или бургеры. Это можно было бы в другом проекте применить, а тут уникальные блюда для определённого заведения =) так зачем тратить время на то, что никто не оценит кроме профессионалов а заказчику, кто платит деньги, ему всё равно каким способом получилась картинка =) Порой можно обходиться малыми средствами для решения поставленных задач. Я выбрал такой вариант. Разве такой подход не имеет места быть? =))
+1
3drj
вас никто не обвиняет, просто все ахают думаю что это 3д - и огорчаются узнав что их на...ли. а подход у вас грамотный, окружение бы под картинки получше б подтянуть и было б идеально.
+1
hamsterita
а в чем тогда смысл совмещения с 3д?
чтобы сэкономить на салфетке, тарелках и столе?
мне просто не очень понятно почему нельзя было сервировать стол и отфотографировать всё
0
frolov.am
вы даже не представляете что тянется за одним таким словом "салфетки" =) можно с лёгкостью раскрутить бюджет этими салфетками на тысяч тридцать. А почему нельзя одним кадром. Можно. Почему нет =) Я там снизу большой пост накатал из кучи буковок и ответ на ваш вопрос там тоже есть.
+2
urdis
Встречный вопрос: -зачем было тогда моделить флетлей, если можно было сделать декор композицию и сфотографировать .а не лепить графику .к тому же с таким пластиковым наполнением и тотально пережженым бампом....скинул блюда подруге посмотреть. она совсем не в теме графики. просто зритель. Она стала мне скриншоты кидать с каплями. летающей картошкой и капустой и спрашивать -это шо за хуня?... а мне стыдно аж стало.
0
frolov.am
я много лет занимаюсь фотографий, а вот 3D буквально пол года и с нуля. Это мой первый опыт совмещения 3D и фотографий. Рендеры, материалы и всё такое для меня ещё как бы далеки. Вот от коучинга или от ментора не отказался бы ни разу! Может кто-нибудь возьмёт шефствие и поможет в освоении 3D моделирования? =) Курсы-то курсами, их никто не отменяет, всякие ролики на ютубе это само собой, а вот коучинг дело совсем иное.
+1
zevsart
the best!!!
+1
Aleksandr_Isaev
Супер!
+2
epush
А я не мог понять, почему блюда так шикарны, а все вокруг пластиковое, а капуста так вообще каучук желтый.
Вон оно чо, тут самый смак это фотошоп.
Оценки это не заслуживает, практически обман.
Тут рядышком пицца, там совсем другое дело.
+1
terra3ds
красота какая) неужели даже хумус в тарелке?...
0
Zolty
Как будто конкурс харчей проводят где-то
+1
OLION
Случайно поставила 3( Конечно же 5!!!
+1
ck_petya
А что с цветной капустой случилось?
+1
MHD3DART
Just +5 nothing else.
Thanks
+1
Dmitriy.Bogachev
Слюна брызнула аж)))
0
cgalex
Мощно!
+1
taiphan
Пришлось идти на обед пораньше)))
+1
пек
круто !!! но помидоры столешница лук... ложка вилка...
+2
nitrogen092
Две работы с едой подряд от разных авторов в галерее... Попахивает заговором, чтобы утопить конкурентов в собственной слюне!
+2
BETEPOK
Откроем ресторанчик.
+1
v e r t e x
+10
+2
mr.spoilt
Хорошо получились только фотографии.
Модели норм, но материалы - нет своем. Беда с матом цветной капусты, хотели ССС, но не получилось совершенно, дико выкрученна насыщенность в текстурах или это уже в постобработке сделано - не знаю, к тому же дико контарстно настоены кривые, чернючие тени, яркие засветы.
Считаю, что в реальности подобрать такой реквизит в виде офощей и трав проще и будет качественнее, чем получилось у Вас сейчас.
+1
alexkopylov
Круто, конечно!
+3
ewwa111
Действительно, автор. Если уже фотографировали еду- зачем было делать 3д- уже бы и засервировали стол красиво и отфоткали, думаю, было бы натуральнее и красивее уж точно? Зачем это все было вырезать-потом вставлять?
+1
Zakirov
klasss
+1
dimarh11
цветная капуста подвела..
0
frolov.am
ага, но я только учусь =) это кстати при пост обработке так вылезло не очень
+2
frolov.am
Вот сразу видно, что те, кто пишет про то, что удобней сфотографировать с реквизитом и всё такое, не очень часто сталкивались со всей этой канителью при создании меню. Объясню почему и что и как. Первое: с реквизитом бесспорно получается всё красиво и волшебно. Но это единственный плюс во всём процессе. Если вам нужно получить одну картинку на какой-нибудь баннер или бэклит - закупаешься всем и вся, берёшь несколько сумок своего собственного реквизита, фончик там красивый, ставишь свет и всё шикарно. Задний фон размыт, место под текст оставляешь. Картинка выходит супер, все довольны. И ретуши в таких фотографиях почти нет. Но тут не такой случай. Как вы думаете почему во всех буклетах, когда вы заказываете роллы или пиццу, все основные продукты сфотографированы на белом или чёрном фоне, а на обложке как раз какой-нибудь сервированный кадр? Когда вы берёте бургер в каком-нибудь Бургер Кинге на телевизорах там тоже всё на чёрном или белом. Ассортимент блюд меняется очень часто. Удобней заменить одну фотографию на чёрном фоне заменив её новенькой, нежели переснимать полную композицию с реквизитом и всем остальным. Ни один фотограф не поедет на съёмку переснимать одну страницу меню если у заведения по каким-то причинам возникло желание вывести салат с креветками и на его место поставить оливье. А если и поедет, то снова сервировать, снова готовить все блюда, которые находятся на странице. В общем это утомительно и затратно в плане продуктов для заведения. Тратится много времени на то, чтобы приехать/уехать, расставить композицию, дождаться приготовления всех блюд и т.д. На один кадр выйдет пол дня работы. За очень смешные деньги. Так вот к чему я это всё говорю. При таком подходе, когда съёмка проводится на чёрном или белом фоне и потом вырезается, можно легко менять композицию/расстановку блюд в макете. Ещё такой момент, когда бюджет съёмки 100 тыс и выше, то тут легко можно привлекать к работе целую команду из дизайнеров, фудстилистов, закупать реквизит, тратить на один кадр по два часа и растягивать съёмку на несколько дней. А когда твой бюджет ограничен и у тебя нет даже общего представления кроме своего собственного о том как твои фотографии будут использоваться в дальнейшем дизайнером приходится придумывать разные варианты. Этот вариант с созданием отдельно тарелок с едой и отдельно всем окружением закрывает все дыры и проблемы, которые могут возникнуть. Вот казалось бы ты выставил картинку, она красива композиционно, все там треугольники/диагонали/трети выверены всё радует глаз. Ты счастливый отдаёшь это заказчику. Заказчику, тот кто платит деньги, тоже всё нравится. Заказчик же не лишён чувства прекрасного. Фотографии идут дальше по этапам и приходят дизайнеру верстальщику. А я напомню, что у нас небыло на съёмке чёткого плана с размещением тарелок. И дизайнер начинает дополнять твои фотографии описанием блюд. Назнвание, состав, цена, выход, калории - и ему может не хватить места между тарелками, где нужно разместить всё это описание. Да, кадр красив в целом, но он не рабочий в плане доработки и использования в коммерческих целях. Результат - дизайне впихивает текст непонятно как. Заказчик уже чуть менее доволен. Ведь это фотограф плохой такой не предусмотрел, что будет описание и никому нет дела, что на съёмках должен был быть дизайнер или хотя бы обозначить в каком-нибудь виде свои пожелания. Ладно, макет сделали. Тут появляется фин директор и главный по маркетингу и кричит что всё дичь! Всё никуда не годится. Всё отстой. Владелец заведения уже напрягся мол только что решили проблему с дизайном и тут что-то опять. А оказывается, что компоновка блюд на странице совершенно не та, какой её видел глава маркетинга. Ведь на переднем плане должна быть курятинка с баклажанами, а не эти несчастные креветки и осьминоги заморские! И дальше так по списку где какие блюда должны быть. В кратце если говорить, то на размещение блюд в большинстве случаев влияет не их красивость и фотопривлекательность, а маржинальность/продаваемость. Это целая наука, о которой я могу долго рассуждать как и что с психологической точки зрения покупает тот или иной потребитель исходя из статуса заведения, возраста потребителя и ляляляля целых два часа про всё это. Ладно, наш владелец бизнеса уже негодует. Он отдал кучу денег фотографу, а меню по факту нет! Что делать! А все валят на фотографа. Что дизайнер, что отдел маркетинга. В итоге либо переснимать, либо зовут другого фотографа, либо не знаю что, но всё не очень хорошее =) И так. Демагогию развёл тут, а не ответ на вопрос, а не лучше ли всё снять одним кадром =)) Извините =))) Подытожу. Нет, в каких-то съёмках лучше снимать так как я снял. Каждое блюдо отдельно. Три ракурса. Верх/угол/близкий ракурс. В последствии с отделом маркетинга и дизайнером согласовывать черновой набросок расстановки блюд, потом либо монтажить окружение либо делать оставлять всё на нейтральном фоне. Поэтому я начал изучать 3Д так как оно помогает моему бизнесу двигаться дальше и избегать камней предкновения =) Да, материалы пластик. Супруга у меня тоже так говорит, но тут вернёмся к главному моменту: в данной работе мы стремимся не к супер искусству, а к тому, чтобы учредитель позвал тебя работать ещё на следующий проект, выделил больше средств и возможностей. Ибо он увидел, что вложив 100 тыс в обновление меню привело к росту продаж его салата оливье на 43% по отношению к прошлому месяцу. Я говорил и буду говорить, что даже если не нравится, но почему-то это приносит доход твоей компании - значит всё хорошо =))) Надеюсь я ответил на вопрос почему не одним кадром? =))) Ещё раз извините, что так много буковок.
0
ewwa111
так много букв..а по факту- если же Вы уже отфоткали окружение 1 раз и в него вставляли свои фотки- то почему бы все-таки не сделать окружение-фотографию и в нее вставлять остальные блюда- ведь по факту- у Вас всегда одно и тоже окружение- Вы только меняете блюдо.
+2
OksanaRU2016
Ням, ням...)
+2
alenkey
выписать приз господину выше, за самый длинный комментарий на 3ддд :)
+4
Mimero
Здорово +5
+1
3dmax.modeler
Вау!! Ну очень круто!
0
I.G.S.3DRendering
Аппетитно !