да, если у вас холодильник это 90 градусов то ок, на hp он за пол часа прогревается до 90 градусов и скидывает частоты и становится мусором, за эти деньги.
Цитата Rebate:
"рендерить буду на стационаре"
да да эту шутку я читаю каждый день, покупаю ноут для 3dsmax но рендерить буду дома (самим не смешно?)
Добавлю.В биосе никаких настроек частот/вольтажей и прочего нет. Ryzen Master ничего не дает (цыфры меняеш, а реально вольтаж тот же). Так что пока вроде ничего не поменять.
При покупке добавляли вторую планку памяти, а она вроде закрыта системой охлаждения. Возможно в магазине плохо ее обратно прикрутили, так как видел в обзорах макс температуры около 90 градусов.
Кулер не работает на 100% а держит проц на 93-95 градусах, так что полагаю это нормально для данного ноута.
Кулер не работает на 100% а держит проц на 93-95 градусах, так что полагаю это нормально для данного ноута.
Выставьте 80% на все ядра использование, для ноута вам с головой и будет 70 градусов, и еще моделить сможете спокойно или фильмы смотреть и быстрее на 30% чем 7700 будет все равно.
за пол часа прогревается до 90 градусов и скидывает частоты и становится мусором... да да эту шутку я читаю каждый день, покупаю ноут для 3dsmax но рендерить буду дома (самим не смешно?)
Это всё гадалки, есть четкое тз, описалово автора: "сборки сцен интерьеров, наложения матов, фаст рендера, немного моделинга, работы в Автокад. Короче, для дизайнерской работы."
Дело указать на цп с макс частотой на ядро в бюджет. Будет он рендерить, не будет, его проблемы. Есть чёткое описалово задач... остальное домыслы и демагогия.
2. ASUS N 705 UD-GC 206 / Intel Core i7 8550U / 1800 МГци увеличивай сразу оперативку.
Спасибо.
Цитата sten:
Partisan
не стоит ни тот ни тот брать!
Я понимаю, что эти варианты не самый лучший выбор. Для работы есть очень хороший стационарник. Ноутбук нужен для выездных сессий, для работы на отдыхе )).
Необходимо выбрать из этих двух вариантов.
Я не совсем понимаю какой из процессоров будет мощнее? Intel Core i5 7300HQ / 2500 МГц или Intel Core i7 8550U / 1800 МГц
Сначала была беспощадная и бесполезная попытка убить win10, поставить win7. Процесс закончился неудачно, т.к. для него нет драйверов на тачпад. Т.е. все встало, все заработало, но тачпад мертвый. Сначала думал смириться, но потом подумал: а вдруг что еще не будет работать... Поставлю все программы и нужно будет сносить винду. Поэтому решил вернуть опять на win10. После всех манипуляций скачанная винда оказалась хорошо оптимизированной и годной для юзания. Пользуюсь месяц. Проц греется до 90 градусов и система вырубается.Читал советы, кто - что пишет... Есть проблемка в задней крышке. Под самими вентиляторами нет дырок для воздуха. Точнее они находятся сбоку и маленькие. В еще одном видео сказали что под крышкой вентиляторы не плотно прилегают к воздуховодам. Получается что воздух теплый выходит и в воздуховод и под крышку 50/50. Советуют взять и просверлить дырки, но у асус вроде как гарантия на перегрев проца. Поэтому сверлить ничего не хочется... Сгорит - заменят...
Один фаталист снял видос https://www.youtube.com/watch?v=EUNnPzlKrXg (правда у него комп на интеле), в котором говорит что у него тоже прегрев и говорит что дело в охлаждении. Только я не понял что у него полетело - то про видюху говорит, то про процессор. Но его совет помог. Поставил в управлении электропитанием максимальное состояние процессора 90% и макс. частоту 2800 Мгц и ноут спокойно отрендрерил панорамку 5000х2500 за 10 часов (такой же совет нашел на форуме асус). До этого ноут не смог продержаться и половины времени. Хотя за окном не лето еще..
В общем, мой совет - если покупаете, то не переустанавливайте винду (может это я накосячил)Может кто-то что-то дельное посоветует, буду рад!
От перегрева? Самое действенное понижать напряжения ядра и частоту для всех ядер, тоже что вы и сделали. Только не понятно понижали ли напряжение... если нет, то нужно это сделать.
В чем я убедился, лично, так это в том что главное, чтобы ноут был - ИГРОВЫМ.
Разгонять железо для работы или для игры, как по мне так это хождение по краю - скупердяйское желание выжать все до капли из выброшенных на покупку железа денег, ничем хорошим как правило не заканчивается, железо служит меньше и новые выброшенные деньги по кругу. Не факт что окупившиеся. У меня один из ноутов купленный в 2007 до сих пор исправно служит, поскольку тихий ставлю на круглосуточные нетребовательные задачи. Если хочется быстрее, купи круче железо, а нет денег, значит быстрее тебе не нужно.