Открытие удаленной дизайн-студии

Автор
Almaty
Здравствуйте! Вопрос для тех, кто сталкивался. Планирую работать с заказчиками из разных городов/стран удаленно. Студия занимается дизайном интерьеров. Как все это обычно проходит? т.е. договор если нет возможности заключить. Какие этапы оплат/предоплат/сдачи проекта бывают тут? В реальности в моем городе это личная встреча, 50% предоплата сразу за полный проект, потом после сдачи остальные 50%. Но на удаленке не ясно, после сдачи кинут ли тебя или нет. Ну и вообще какие можете дать советы?
На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата 3ddd_lily:
Но на удаленке не ясно, после сдачи кинут ли тебя или нет.

Чеки не выписываете ? бухгалтерию не ведете ? тогда это не студия. а просто фриланс.

На сайте c 08.11.2016
Almaty
Цитата kingstones:
Цитата 3ddd_lily:
Но на удаленке не ясно, после сдачи кинут ли тебя или нет.

Чеки не выписываете ? бухгалтерию не ведете ? тогда это не студия. а просто фриланс.

как вести бухгалтерию с другой страной?

На сайте c 25.06.2007
Россия
Цитата 3ddd_lily:

Так может вам у бухгалтеров спросить, а не у 3d-шников? А чтоб не кинули должна быть тотальная предоплата, например перед каждым этапом проекта.

На сайте c 08.11.2016
Almaty
Цитата Bruce:
Цитата 3ddd_lily:

Так может вам у бухгалтеров спросить, а не у 3d-шников? А чтоб не кинули должна быть тотальная предоплата, например перед каждым этапом проекта.

с бухом то я обсужу, но интересует практический опыт, как это проиходит

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата 3ddd_lily:
кинут ли тебя или нет.

кинуть могут всегда, будь вы даже самая крупная компания на планете с лучшими юристами, а сфера дизайна можно сказать для этого и создана, чтобы кидать - очень хорошая фауна тут "не хочу платить - все не так как я хотел" "я думал все будет по другому" "у вас чертежи не сходятся" и тд... поэтому работаете этапами и минимизируете процент кидка и все.

На сайте c 10.02.2010
курьером ранее согласованный вариант договора в 2х экз  отправить нельзя?
Читают эту тему: