Доброе время суток!
Многие наверно задовались вопросом <как создать человека по его фото?>
так вот, я уже давно ищу такие способы, да и лёгкие, у меня макс9 + русификатор, пересмотрел очень много видео уроков, но мало, что нашол интересного...
предлогаю делится сдесь своим опытом...
начну сам:
можно скачать модель головы, но как нанеё нанести фото? в редакторе материалов картинка облегает весь обьект...(включая заднюю область головы)
1) в фотошопе сделать развёрстку, в максе наложить её на модель головы
(как незнаю((( )
2)создать поверхность, нанести карту текстур битмеп, выбрав картинку, применить модификатор дисплейс, выдавить и прикрепить этот материал, и создать заднюю часть головы
Так есть вопрос: как эту поверхность нанести и подрегулировать поверхность к материалу?
мож кто знает? подскажите плиз...
Чтобы ручками вылепить голову реального человека? М-м-м..... можно конечно, но надо иметь недюжинный талант и терпение. Однако решение есть. 3-D сканер!!! Ну если дома такого нет (пока) то можно изголиться по другому. Давно, давно я встречал урок как можно отсканить голову (в принципе все что угодно). Типа 3D-сканер своими руками. Фишка была в том, что это делалось с помощью узкого луча света и фотоаппарата. Сейчас как оказывается технология продвинулась и люди используют лазер. Кароче погугли "3D сканер своими руками", а вот тут даже прога естьhttp://aleksde.livejournal.com/4289.html.
Давай пробуй, потом покажешь.
удивительно,где вы нашли бесполезные уроки по максу!?
Тут подавляющее большинство только так и учится.
Подсказываю,уроки в интернете,и не только видео,по материаловедению,текстурированию,анврапу и т.д.
З.Ы. и убейте апстену русский макс.Беспощадно
1) про уроки я не говорил, что они бесполезные, я очень много что взял оттуда хорошего, но самого интересного ненашол, вот что я имел ввидуъ
2) про рус, согласен ГОВНО!!! НО на 9 максе хороший рус, непереведины ток модификаторы)))
вот смотри...
Чтобы ручками вылепить голову реального человека? М-м-м..... можно конечно, но надо иметь недюжинный талант и терпение. Однако решение есть. 3-D сканер!!! Ну если дома такого нет (пока) то можно изголиться по другому. Давно, давно я встречал урок как можно отсканить голову (в принципе все что угодно). Типа 3D-сканер своими руками. Фишка была в том, что это делалось с помощью узкого луча света и фотоаппарата. Сейчас как оказывается технология продвинулась и люди используют лазер. Кароче погугли "3D сканер своими руками", а вот тут даже прога естьhttp://aleksde.livejournal.com/4289.html.
Давай пробуй, потом покажешь.
не некак глину , а типа ткань наложить,так сказать натянуть лицо, ток переднюю часть,
а так спасибо, ща скачаю посмотрим...
3двиззз
3д модель головы есть, остался вопрос- как натянуть?
ДжонГак
спасибо за материал, но даж с переводом он както не подходит к вопросу, иль я чтото непонял?
+1 к репутации за лучшие ответы!!!