недавно знакомый навел на полезную ссылку. кажется на 3dcenter.ru. собсно вот как сохранить свои рендеры и иметь удобную возможность их сравнивать ) сам юзаю - все работает )
Render history
в вирее есть возможность активировать историю рендера (render history). сохранить рендер и потом грузить его во фраймбуфер, смотреть изменнения. активируется так:
нужно создать новую переменую для виндовз:
мой компьютер > свойства > дополнительно > переменные среды > системные переменные > создать
называем переменную VRAY_VFB_HISTORY значение ставим 1
перезапускаем макс, если он был включен.
теперь во фраймбуфере есть новая кнопка сразу после кнопки sRGB
нажав её получаем диалог рендер хистори.
работает достатовно примитивно, сохраняет в выбраную папку рендер в формате вримг, делает тамбнейл. можно грузить вримг в буфер и сравнивать с прошлым.
Раз он вримг сохраняет значет со всеми каналами, типпа альфа, глубина, ГИ, свет, тени и прочее если включено, и потом можно в любой момент выдернуть через VFB то что надо, думаю работает.
Всем доброго времени суток!
У меня история работает, но сохраняет только две картинки! третью сохраняет поверх первой. Может есть ограничение на кол-во, где это можно изменить?
В окошке хистори есть кнопка настроек, там увеличьте место отведенное под хистори, по умолчанию там что-то типа 100 мб, а картинки хистори нормально весят. Заодно можно изменить папку куда хистори сохраняется