Сабж. Я импортирую из мудбокса в макс obj и в результате получаю объект, на котором тень с одной стороны. Пробовала выключать освещение в мудбоксе, не помогает. Тень как приклеенная, от освещения в максе не зависит.
При рендеринге все сохраняется, проступает через любую текстуру.
При импорте появляется такое окно с настройками. Я пробовала их все менять, модель не меняется.
Как избавитьс? Где проблема - в максе или мудбоксе?
Спасибо
Тень как приклеенная, от освещения в максе не зависит.
При рендеринге все сохраняется, проступает через любую текстуру.
Ну неверю! Если свет стоит дефолтный(судя по скрину - так и есть) - тогда конечно будет одна и та же тень при любой текстуре. Поставь 2 ИСа справа и слева, отрендери и посмотри.
Опять возвращаюсь к той же самой теме, не открываю новую - опять тень с одной стороны. Теперь уже и в 2008 и в 2009 максе. Модель изначально имопртирована из Аutocad, но сразу все нормально, тени появляются, когда уже из этой модели делаю merge и в новый файл. И в этом новом файле появляются дурацкие тени. Освещение и текстуры никак не влияют.
Спасибо, спрошу, но на рендере чтоб ответили, я не знаю в какую тему надо написать, там очень долго не отвечают. На этом форуме очень быстро отвечают. Я уже поняла, это кривой импорт из автокада был, мне сначала показалось нормально.
Не голову. Т.е. голову в мудвоксе, а в автокаде здания, но проблема та же. И в случае с автокадом пришлось импортировать в 2010 макс, потом в фбх, потом обратно в макс 2008, пятна убрались, но сама модель какая-то странная. В смысле возможностей с ней что-нибудь делать - некоторые вертексы как-бы "не слушаются", его цепляеш а он не двигается. Это у меня получилось только после автокада. После мудбоха нормально.