Ryzen 1600 перестал работать на 100%

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 732
Откуда:

При работе заметил, что нагрузка на процессор идет не на все ядра. 

биос обновил, ничего не поменялось

что стало причиной, сказать не могу, заметил случайно, что как-то не так работает

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7472
Откуда: МСК
я бы в первую очередь память проверил, посмотрел бы на какой частоте работает и не сбоит ли одна из планок, у рязани на частоту памяти все таки внутренняя шина завязана и попробовал бы провести тест с одной планкой
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 732
Откуда:

Цитата xpp_nd_ruphus:
посмотрел бы на какой частоте работает

биос сброшен в дефолт

при нажатии на bench CPU

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2538
Откуда:
Температуры промониторте.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 732
Откуда:
Цитата Rebate:
Температуры промониторте.

Aida показывает 70 в нагрузке.

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 301
Откуда: Воронеж
Ну раз у вас есть Aida пройдите там все стрестесты
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 732
Откуда:

стресс-тест загрузка 100 / 35 минут

потом, рендер запустил, опять на половину загружает

 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2011
Сообщения: 33
Откуда:

Ну так, ради интереса, гляньте в диспетчере задач, все ли потоки задействованы Максом?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 732
Откуда:

хм...вопрос, что может мешать установке всех процессоров? ставлю галочку, а он после нажатия "ок" все равно ставится обратно

при том, что такое значение установлено почему-то на всех процессах

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2011
Сообщения: 33
Откуда:
Цитата ArchSpideR:
хм...вопрос, что может мешать установке всех процессоров?

Возможно Windows шалит?) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2010
Сообщения: 11
Откуда:
Какой режим стоит работы винды? Наверное сбалансированный или экономия. Поставь высокая производительность.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 732
Откуда:

WPS Performance Station в этой программе что-то наделали, и она глушила в половину процессы. 

Вопрос закрыт) всем спасибо)

Читают эту тему: