Phoenix FD 4. Часть 1. Создание огня и дыма.
olegwer 1583

Почтение, господа.

Phoenix FD один из лучших плагинов для 3ds max, который объединяет в себе два больших направления - создание динамики горения (Fire Smoke Sim) и симуляция жидкостей (Liquid Sim).

В этом небольшом уроке разберем солвер, который отвечает за процессы горения в Phoenix FD 4.

Таймкоды: 00:05 активация тулбара 7:20 примеры работ, которые можно делать в Фениксе 11:05 создание первой симуляции 12:43 разбор эллементов контейнера 19:30 сохранение кеша, восстановление симуляции, настройка бекапа 21:51 основные параметры симляции 24:10 Scene Scale и Voxel Size 29:33 настройки адаптивного грида 34:07 рендеринг эффектов 38:39 создаем эффект самостоятельно

Комментарии (28)

0
sanyafrag
Пушечный плагин, помню тестил его с Гуддини, прям в щепки просто размотал гуддинивские симульки и по скорости симуляции и по качеству) ну я имею ввиду соотношение скорость-качество
0
konvert
я небольшой спец в гудини , но когда я начал тестить воду в гудини получалось какое то полигональное говно в отличие от феникса и реал флоу !!! Посмотрел демо от сайдов то там тоже полигональное говно только немного лучше ! Начал изучать программирование и понял почему все профессионалы любят Гудини потому что можно на лету добавлять ноду Vex !
0
StunBreaker
разрабы от EmberGen бы сейчас посмеялись.. и про качество и про скорость )
0
sanyafrag
Есть такое xD
0
megauniqum
А вы спец по гудини?
0
sanyafrag
Не, хотел перелезть на него, но когда увидел что кроме рандомайзера мусора в сцене и довольно тугих симуляций не нашел плюсов, типа тестил его с майскими флюидами с Фениксом такое короче, судя по рекламе этого пакета раздутой по всему инету у меня было предположение что там вообще космос, сиди симуль не хочу) в итоге пердеж в лужу)
+1
megauniqum
Ахахахах
0
sanyafrag
ахахах)))
0
irishman
такие слова как когезия и адгезия знакомы? в гудини реализуемы. а вот феникс в мелкомасштабных симах - пердеж в лужу.
0
sanyafrag
Да бесспорно крутой продукт) глиномесить там мусор рандомайзером) только вот вопрос, много тут вообще на форуме Гудинщиков взрывающих города) я думаю их просто нет, потому что в нынешних реалиях это откровенный "пердеж в лужу" ))) а изучать гуддини только ради симуляции огня спички или неделю взрыв симулить ну такое) короче своеобразный софт) когда карманы полные кеша, можно посидеть годик-два поиграться) а когда надо работать, тут уже Гудини-свалка, Майка/Макс здравствуйте)
0
irishman
я понял, не знакомы.
0
megauniqum
да забей. там знакомство на уровне открыл, ничего не понял, говно, закрыл
0
sanyafrag
А вы оба знакомы?) ахахахаха) много насимулили? кричу как капуцин) два Парамаунтщика xD
Вы наверное веточку то нашу пропустили, где баттл намечался, таких же парочку симулей слил, как только время дошло до баттла и я скинул пару гивок сразу ушли дальше комнаты делать xD геодезисты )))))
0
megauniqum
Ну ты так сильно не напрягайся, а то малоли что. Симуль дальше огонёк на шарике.
0
sanyafrag
ахах)) ок) аналогично) для меня прям загадка, куда вы Блокбастерщики свои сверхсимуляции выкладываете, языком мелите а потом ищи свищи че он там насимулил, балабольство одно) причем профики сидят молчат, обычно школотроны орут на каждом перекрестке про мощь гудиньской симульки, а потом Вася, а скинь че ты там насимулил и пердеж в лужу xD Так что Вася Васечка, не балаболь по братски)
0
irishman
капуцин, ты отбитый что ли? привел пример чего не реализовать ни в фениксе, ни в рф, ответить нечего по сути?
-1
sanyafrag
Слыш отбитый) реализуй, если такой реализатор) что ты там в гудини реализуешь на своем сарае, давай ) я так понимаю по жизни же ты у нас не трепло, реализуй) я прекрасно понимаю гибкость продукта, но ваша с верхним товарищем вонь здесь, вы же оба не высрете ничего толкового) будь хоть там одна кнопка "Сделать шедевр" ) пока что два балабола пытаются на словах мне тут прорекламировать то, что никто из вас не выродит даже при желании) или может забатлимся? Делаем минутный синематик с симульками, выберем тему с тобой, реализуем ее, ты на гудини будешь я сделаю тебе поблажку начну со стандартных флюидов майских, чекнем, че ты там мне рекламируешь) или очк? ток девочку не включай, а то начинаются сразу - админ админ меня обижают) согласен?
+3
irishman
обезьяна, ты на слабо бери своих одноклассников. по сути то ответишь или вот так вот сольёшься? вфхсер инстаграмный.. на соревнуйся школоло -https://vimeo.com/269255209 https://vimeo.com/409627791 
0
sanyafrag
ого вот это симуляция, вот это мощь xD та ты что, та не, тут я все, мои полномочия заканчиваются xD а если серьезно, додик, не смеши) ради вот этой шняги гудини учить, ты здоров? xD
+3
irishman
ну так давай покажи в фениксе или бифросте свой сим такого плана, че иронизируешь. я сразу сказал про мелкомасштабные симы, а ты теперь сливаешься. балабол тут только один.
0
sanyafrag
по братски, клепай комнаты) не лезь вообще в vfx) не твое братишь, вообще нулек) хз вообще как вы в москве вообще приживаетесь, ни рыба ни мясо )))
+1
Оля+
Спасибо, очень интересно!
+7
imFeodor
Когда наши делают уроки и начинают объяснять про те функции которые собственно и в объяснениях не нуждаются:
Вот есть такой инструмент как ботинки, они - ботинки нужны что бы защищать нас от влаги, грязи, острых предметов, ботинки одеваются вот так через просовывание стопы ноги через вот эту дырку, учтите дырки бывают разные, это сделано в связи с тем, что у людей разные ноги и не всегда эта дырка вам может подойти.
На ботинках есть вот такие вот верёвочки, это шнурки, они служат для того, что бы завязывать ботинки, прижимать эту дырку к ноге что бы они случайно не выпали при ходьбе.
И это ещё в моём тексте нет потуг и воды.
Переосилил на моменте про целл сайз, а когда пошла тема, а давайте попробуем повизуализировать при помощи врей... я выключил. Снова учиться как рендерить вреем я заманался...
0
dedora
Сделайте пятиметровый водопад фениксовый со всеми блюрами его и чтоб я упал с табуретки и дрыгал ногами и руками и тогда осознаю свое бессилие. Это я не вам.
:-)
0
irishman
https://youtu.be/GyRmso4IGpo подойдет? )
0
honduras
А можно простой вопрос, от чайника в этих делах - я так понял, что данный плагин работает только с V-Ray - а с Corona нет?
+1
olegwer
С любым рендером работает. Только Вирей лчший для рендеринга любых эффектов из под макса. Там минимум танцев с бубном.
0
honduras
Спасибо!