Так в чем прблема? Вам главное показать какой вы хороший визуализатор верно? Берите красивые картинки и готовые пректы и визуализируйте, распихивая по галереям и фриланс-сайтам. Что бы заказчик понял какой у вас уровень достаточно 5-6 работ в разных направлениях
Займитесь копированием фоток. Сразу несколько зайцев завалите. Разумеется, кроме того единственного, который олатит работу. А этот момент потом и наверстаете, когда портфолио соберёте.
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата Spark:
Рано копировать фотки без опыта. Надо для начала поработать по чертежам, чтобы узнать и научиться видеть размеры и пропорции.
ох как глубоко вы копнули - предлагаете человеку начать с азов геометрии школьной программы?!?
вполне достаточно сверяться с размерами(планами,чертежами) производителей мебели, предметов интерьера, экстерьера и т.д. - а эта вся информация есть на оф.сайтах производителей.
Устройтесь начинающим визуализатором в дизайн-контору. Многого сразу не просите, а то и требования вам предъявят такие, что не потяните. В идеале устроиться помощником опытного визера или попасть в опытную команду. Со временем поймете принципы и нюансы работы. А дальше всё зависит от вас - насколько это вам интересно будет.
да ладно, видите уже у человека возникают вопросы где взять их.
со временем поймет пропорции. тем более если зайдет автор на сайтс лучшими интерьерами(можно так и вбитьв поисковик) то выйдут референсы.а там на глазок и сделает .... ну или пусть элементарно почитает эргономику. чтобы знатьвысоты столов, рабочих поверхностей, сидений и прочее.дляобщего развития. а так, хорошийвизуализатор должен владеть чувством пропорциональности, гармонии и вкуса. а все это можно развить,смотря хорошие работы.Удачи!
ПС вот я намутила с цитированием. получилось, себя цитирую)
"а наполнять то чем? Референсов к ним нет" - чем? к чему? что это за глупые вопросы пошли... открываете сайт с мебелью, у каждой модели есть размеры. Ею и наполняете.
Окей, гугл, допустим я выдавил по чертежам стены, а наполнять то чем? Референсов к ним нет. Да и я не дизайнер интерьеров.Кстати по этим ссылкам я вижу только элементы для dwg чертежей, а не саму планировку с развертками, хотя может у меня другие интернеты и вообще не зря же я себе клешню поставил на аватарку)
отрисуйте собственную комнату, квартиру с той мебелью, которая есть (ну или использовать похожую - ikea? riva? -- что там у вас)
Цитата alebul:
гм... а не могли бы вы просто начать проект и показывать его?
Наченайте с простого учите автокад))) потом фотошоп, далие корел, в последствие архикад, ну и потом только макс. наченайте с малого, предложите совои услуги соседям, знакомым друзьям.
НУ и так в добавок, а вы пробывали вооообще что либо делать кроме чайника ?
Просто почитать уроки потом по ним что то поделать ??? если честно когда начал углубляться в ваш вопрос то ничего не понял вы хотите работать в максе или просто купить крутой комп, и чтобы вам присылали готовые файлы со всеми настройками и вы из просто визуализировали ??? или все-таки есть какой-то творческий у вас потенциал ??
Цитата goodhope:
Цитата alebul:
гм... а не могли бы вы просто начать проект и показывать его?
А расскажите как Вы начинате делать проект. Интересно узнать опыт человека знакомого со всеми стадиями производства не так поверхностно как я.
Цитата an_goldprofi:
отрисуйте собственную комнату, квартиру с той мебелью, которая есть (ну или использовать похожую - ikea? riva? -- что там у вас)
Нет, пожалуйста, только не свою совковую квартиру)
чем проше обьек тем он и сложнее. Это как игра в билиард, учится и тренироватся сложнее на двух трех шарах, чем катать все.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Как уже написали, лучший и самый быстрый способ развиться - это устроиться работать в команду профессионалов, хоть и за копейки. Никакие видеоуроки или курсы не дадут того прогресса, какой даёт работа над реальными проектами с теми, кому можно задавать вопросы и кто может указать тебе на ошибки.
Правда сейчас не самое лучшее время для этого, сложно будет найти такое место.
Наченайте с простого учите автокад))) потом фотошоп, далие корел, в последствие архикад, ну и потом только макс. наченайте с малого, предложите совои услуги соседям, знакомым друзьям.
НУ и так в добавок, а вы пробывали вооообще что либо делать кроме чайника ?
Автокад я знаю поверхностно. Хватает чтобы вытащить чертеж. Фотошоп знаю очень хорошо. Неплохо иллюстратор. Осваиваю збраш и фьюжен. Да, кроме чайника могу много что моделить пусть и на среднем уровне, но пока плохо с правильной топологией и совсем плохо с лепниной. Друзьям и знакомым услуги визуализации в целом не нужны, уже спрашивал.
А на счет квартиры. Она просто стремная и любой дизайнер заплачет кровавыми слезами при ее виде.
На сайте c 27.01.2014
станица Староминская, Краснодарский край
ну как вариант взять стандартную планировку какой-нибудь квартиры или дома, создать стены по ней, окна двери, подобрать материалы тона больших объемов - пол, стены, потолок. Может быть как-то зонировать помещения с помощью разных материалов пола или стен. Разместить крупные объекты в комнатах - кровати, диваны, кухня, ковры там какие-нибудь. Раскидать освещение, параллельно прикидывая где бы была проводка - розетки, выключатели... Представьте что вы строите свой дом) НАЧНИТЕ!