3D max 2020 Слетают пути к текстурам

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2014
Сообщения: 17
Откуда: Краснодар

Коллеги, всем привет! не нашел подходящей темы где бы был раскрыт мой вопрос.

Проблема такова. Создал чистую сцену, мержу в неё объекты из сборников, естественно пути ручками прописываю через Custumize-Configure progect path-External Files-Add...

все отлично работает, текстуры все на месте, рендерит все красиво и красочно, но до того момента как я закрою макс. Естественно сцену сохраняю. Когда открываю макс снова текстур нет... в External Files путей к ним тоже нет, как будто и не прописывал. Более того, пути есть, только стандартные которые идут при установке макса.

3д макс установил буквально на днях и это первый проект на новой версии. 3d max 2020 SP4. Рыл интырнет на русском, инфы по подобной проблеме обнаружить не удалось. С английским у меня так себе... чисто технический для работы, поэтому с поиском на англоязычных сайтах проблемка. Может кто сталкивался или знает в чем проблема или знает решение, подскажите пожалуйста.

Еще как вариант на что грешить на панели Project во всез четырех значках проставил рабочую папку с проектами.

PS: за ранее благодарен за помощь!

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7894
Откуда: МСК
agentsky пути не там прописываете) для этого надо использовать asset tracker (shift+t)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2014
Сообщения: 17
Откуда: Краснодар
Цитата xpp_nd_ruphus:
agentsky пути не там прописываете) для этого надо использовать asset tracker (shift+t)

О! помогло! Спасибо большое!

Раньше всегда через пути указывал как описал выше, всегда работало) Буду переучиваться!

Век живи, век учись) Еще раз благодарю, ваша помощь очень вовремя!smiley-yahoo.gif

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 30.03.2010
Сообщения: 171
Откуда:
Цитата xpp_nd_ruphus:
agentsky пути не там прописываете) для этого надо использовать asset tracker (shift+t)

а дальше где надо там прописывать??? Paths-Conf.Project PAths  ??? или как то по другому...по этому пути у меня все равно слетают пути в 20......smiley-sorry.gif

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 549
Откуда: Amber land
Есть же прекрасный Relink bitmap
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 30.03.2010
Сообщения: 171
Откуда:
Цитата Jeenna:
Relink bitmap

спасибо,попробую попользоваться этим скриптом..потому что мне надоело уже пути каждый раз прописывать заново...в 17 никогда такой проблемы не было..ничего не слетало....

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 549
Откуда: Amber land
Цитата whyka:
Цитата Jeenna:
Relink bitmap

спасибо,попробую попользоваться этим скриптом..потому что мне надоело уже пути каждый раз прописывать заново...в 17 никогда такой проблемы не было..ничего не слетало....

В Relink нужно один раз прописать директории где искать и всё. Asset tracking не открываю вообще. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.03.2013
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Jeenna:
Есть же прекрасный Relink bitmap

Спасибо огромное)

Читают эту тему: