lu-lu
бывает глючит. Причём это обычно также означает, что сцену он уже убил. Поэтому закрывайте макс, перезапускайте и в сразу папку autobackub за тем что сохранилось
отвечает муж:"переносил файлы с одного винчестера на другой, переустановил винды - забыл убрать галки безопасность. установил доступ всем - никаких проблем. вопрос решен. спасибо за помощь"
У меня макс 9, врей 1.5 + winXP x32. Про-га перестала сохранять сцену! Никаких сообщений, но перед открытием файла (в окошке предпросмотра) просто чёрный экран. При открытии выдаёт стандартную ошибку.
Пробовал перегонять всю сцену в mesh - poly, - не помогает. Пересохранял на другие файлы - тоже ничего. Все объекты в сцене, мои собственные, плюс пара от evermotion. Размер фала не превышает 50mb. Раньше такого никогда не было.
Что делать? Время уходить с работы, а закрыть про-гу не могу... Думаю merge поможет, но это бред, тем более, что летит вся таблица материалов.
freezemaximus
чего бред то? к тому же мержем (по частям) можно выявить косячный объект. Материалы при это не исчезают, а сохраняются на объектах - ну загонишь обратно в слоты пипеткой, если нужно.
PS - сноси свою "Хрюшку", ставь 7-ку 64 бит и Макс 2009 64 с vray 1,5 sp4а. работай как все ) 2011 не рекомендую хотя бы потому что невыносимо долго грузится.
Тоже верно, но я надеялся, что есть более гуманный способ! Ладно, так или иначе, в ходе эксперементов сцену уже убил! Теперь точно merge... Затянется сегодня рабочий день.
P.s. Я столько начитался про несовместимость программ и т.д. что боюсь куда уходить с 9 макса и XP. Вы говорите, что ваша "комбинация" стабильнее?! На всякий случай интересуюсь наперёд, а где можно скачать всю эту связку, и быть уверенным, что всё ок установится и будет работать?
freezemaximus
про 7-ку и макс отдельные темы. там можно начитаться и накачаться "проверенных"
я выкладыл тоже свои ссылки на 7-ку со встроенной активацией. Но она английская и надо обновлять до русской.