3D W.I.P. Fibonatchy

Автор
На сайте c 28.06.2011
Здравствуйте, форумчане! Как здорово, что я попал на ваш сайт! Я увлекаюсь 3D моделированием, и сидя дома, читая книжки, купленные, подаренные и скачанные с интернета, постигаю искусство моделирования. Уверен, что с вашей помощью я гораздо быстрее буду постигать все хитрости и приемы работы в 3DS MAX. Я учусь и работаю в 2009-том максе, и планирую овладеть программой настолько, чтобы можно было зарабатывать , используя свои умения. Изучив какой либо инструмент, стараюсь больше практиковаться, воссоздавая что-либо из предметов, которые находятся в моей квартире. Я только учусь моделировать, и еще не косался таких тем как освещение сцены и создание материалов.

Выкладываю небольшую картинку, которая иллюстрирует мою работу. После изучения лофтинга и булиана, я сделал вот это:

image.jpg

Но после того, как я попытался воссоздать шумовку, вот что получилось:

image.jpg

Делал я ее так: Сначала лофтингом сделал ручку и металлическую часть без круглой части с отверстиями. Потом эту часть я выдавил из нарисованного плоского сплайна, и приобразовав объект в поли, придал ему выпуклость инструментом мягкого выделения. Я понимаю, что в данном злучае не хватает полигонов, но после многократного и тщательного разрезания при помощи slise plan, все равно остаются хоть и не такие страшные на вид, но полоски и провалы в каркасе.. Подскажите, чего я еще не знаю в этой программе?

PS Строго не судите, лучше поддержите. Заранее спасибо!
На сайте c 16.03.2008
Орск
вторая картинка(модель)похоже последствия булина
уроки,уроки,и ещё раз уроки,Вам многое дадут
Активность: 0
На сайте c 28.06.2011
Я отверстия не вырезал булианом, я выдавил сплайн. артефакты появляются только после придания модели вогнутости.
На сайте c 25.04.2008
Fibonatchy
лучше вначале постигать то, что написано в уроках, а уж только потом приступать к самостоятельному моделлингу и импровизации!
Пока-что нужна нахвататься методов моделирования.
В шумовке метод выбран неверный.
На сайте c 17.10.2006
Казань
Fibonatchy
экструдированные вещи лучше не гнуть. они этого не любят. Так как там грани "как попало", а для гнутья нужна равномерная сетка

в данном случае как раз лучше попробовать boolean (или ProBoolean) - вырезать в уже согнутом объекте. а лучше в форме сделанной из сферы
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
... и поправь первый пост...
На сайте c 28.11.2007
если хочеш на этом зарабатывать,забудь про булёвые операции
На сайте c 28.06.2011
nailgun

А ты когда начинал, больше по книгам или по видео-урокам занимался, и сколько времени ушло на первый этап освоения программы?
На сайте c 25.04.2008
Fibonatchy
посмотри на его репутацию и поймешь, что когда он начинал, наверное, еще и макса не существовало и дизйана интерьеров...и вообще, наверное, еще динозавры ходили по Земле )
На сайте c 28.06.2011
На 7 лет старше меня.

GorillaZ

А ты бы как ответил на мой вопрос?
На сайте c 28.06.2011
Извините, а что не так в моем первом посте?
На сайте c 25.04.2008
Fibonatchy
а я когда начинал, у меня не было инета.
я покупал пару книг и учил, зубрил, выполнял задания.
среди книг ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одна книга Шишанова и ты должен (!!!!!!) ее изучить!
Потом я начал работать и ТОЛЬКО потом появился инет!
Ты можешь посмотреть в моем профиле мой первый пост на форуме...и мою первую работу ) плачевно )))
Я тебе советую вначале изучить базу - пару книг, потом приступать к урокам!

P/S/ пользуйся кнопкой "правка", а-то накажут
На сайте c 28.06.2011
А у меня книга Михаила Марова. По Max 8. И еще один учебник, который я скачал Стиренко. По 2009 версии. Спасибо за совет.

GorillaZ спасибо за совет! А что не так в моем первом посте
:?: :?: :?:

Это первый форум, на котором язарегестирировался в жизни!
На сайте c 25.04.2008
Fibonatchy
понятия не имею, что не так в первом посте, кроме пары грамматических ошибок.
это ж не я сказал, задай вопрос автору
На сайте c 28.06.2011
GorillaZ Есть ли разница, какую книгу скачивать? Названия одинаковые почти.

Я библию пользователя скачал, только по 9 версии. Мне понравилась. Очень подробно и обстоятельно все описывается.
На сайте c 25.04.2008
Fibonatchy
я тебе посоветов ПОСЛЕ изучения азов прочесть книгу Шишанова.
Нет! Разницы никакой нет!
Можешь качать Донцову, она тоже приятно пишет
Читают эту тему: