Я вроде выспалась, отвечаю…
“Ну вот ты и попалась на мой ход пешкой. Не умеешь ты в шахматы играть - играй в пасьянс косынка. Потому что моё утверждение о наборе данных было ложным.”
В каком месте было это утверждение, не нашла, ткни в него, если не трудно..
“И это очень важно понимать. Астрология - это НЕ система статистических данных, потому что это не наука, а система верований(!!!)”
Да не верований, а скорей толкований циклически повторяющихся в солнечной системе событий с быстрыми и медленными планетами и соотнесение этих событий с тем, что происходит на земле. По принципу “Что наверху, то и внизу”. Как-то так в ней прогнозируются крупные события вроде войн, их возможное начало и окончание. И еще раз повторю – я не спец и не писала на эту тему реферат. Выразилась, как поняла.
“Далее... "Сами астрологи пока не пришли к единому мнению, считать ли астрологию точной наукой..." - шта? Представители системы верований САМИ(!!!) определяют статус системы, которую и придумали? Серьёзно? Тебе всё ещё не смешно?”
Пока нет. Ну а что им остается делать, если этим определением не занимается официальная наука, которая, собственно и выросла во многом из подобных протонаук. Химия из алхимии, астрономия из астрологи и т.д.
“Потом ты объясняешь, как астрология используется, - спасибо, КЭП. Воды налила ещё полведра... ну ладно. Ну а как же без пентагона-то! ЛОЛ.”
Да, да… я верю в теории заговора и прочую чушь. Ты шутки вообще понимаешь или где?
“"Что касается второй части твоего бреда" - о, сначала лажанула в определении астрологии, потом порефлексировала о себе, налила сверху ещё полведра воды... подумала, что чего-то не хватает, и решила накрыть сверху любимым аргументным аргументом))) - просто скажи, что кто-то несёт бред и ты победитель по жизни, да? Ню-ню.”
А ты свой предпоследний опус бредом не считаешь, конечно) У тебя там ничего не стыкуется ни по возрастам, ни по датам, ни по действующим лицам. Смешал всех в кучу – себя, меня, приятеля, перемешал, взболтал и втюхал слушателям.
“И ещё решила приплести сюда запас прочности... слушай, а ты случайно не из тех, кто против прививок? Чёт есть такое подозрение.”
Нет и официальную медицину не отвергаю, прикинь, хотя и имею к ней много претензий из личного опыта.
“Запас прочности нам ни кем не дан, кроме нас самих. Вернее, не всех нас самих - астрологи тут ни при чём, а вот учёные, которые не путают науку с лженаукой, как раз при чём. И то, что продолжительность жизни выросла - спасибо им, а не астрологам и прочим таким лженаучным людям.”
Где я говорила, что астрологи имеют к этому отношение? Я сказала, что 40 не тот возраст, из-за которого стоит переживать. Молодость это еще, как раз потому, что продолжительность жизни выросла. “По информации на март 2025 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила возрастную классификацию: Молодость — до 45 лет. Средний возраст — до 60 лет. Пожилой возраст — до 75 лет. Старческий возраст — до 90 лет. Долголетие — 90 лет и более.”
“Про приятеля реально лучше молчи, потому что не знаешь ты его и тем более его жену бывшую. И есть ли там у неё проблемы вообще.”
Затыкать собеседника как-то не комильфо или тебе норм?
“Ходы я делать больше не буду, потому что ты сама себя уже в мат загнала, схавав мою пешку. Но вот про лженауку написать могу тебе простым самым языком, чтобы тебе понятно было.”
Холи, давай полегче на поворотах, мы ведь просто треплемся) И ЧСВ свое об меня оттачивать не надо. Следующую часть текста оставлю без комментария. “Вся твоя астрология…”
“А теперь про твою рефлексию. То, что ты пишешь, что "Женщин, как существ более эмоциональных и интуитивных" - это так, но не совсем. Это устаревший стереотип. Женщине раньше жизненно необходимо было быть более эмоциональной и эмпатичной. Интуиция - это и есть эмпатия. Потому что эмпатия - это метод определения опасности. И, следовательно, получения шанса на выживание или адаптацию к этой опасности, которая почти всегда исходила от мужчин того времени.”
Женщине и сейчас это необходимо, а насчет терминов я все же придерживаюсь “устаревшей” версии. Алиса: “Эмпатия — это осознанное восприятие внутреннего мира и состояния другого человека, способность испытывать сочувствие и сопереживание. Иными словами, это умение поставить себя на место другого. Эмпатия даёт возможность: распознавать эмоциональное состояние других людей; сравнивать это состояние с собственными чувствами и переживаниями; адекватно реагировать на эмоции другого, осознавая причины его поведения.” “Интуиция — это способность быстро оценивать ситуацию и принимать решения на основе неосознанной информации. Часто интуицию называют «шестым чувством», «внутренним голосом» или «предчувствием».” Только я бы выкинула слово “быстро” из этого определения.
“В современном мире граница между эмоциональными женщинами и мужчинами почти стёрта, так как ощущение перманентной опасности переросло в какие-то личные детские травмы, которые можно почти всегда просто решить у специалиста.”
Термин “Поколение снежинок” тебе знаком? Твое утверждение в первую очередь к ним относится, кмк. Это “снежинки” ходят по психологам и впадают в депрессию при отсутствии любимого латте в кафе. Люди постарше лечат психологические проблемы самостоятельно, а они тоже живут в современном мире.
“Поэтому я без всякой астрологии вижу в тебе страх и соответствующую повышенную потребность в своей эмпатии к окружающему миру, на основаниях: твоя скрытность; перекладывание ответственности за личные решения на лженауку астрологию; рефлексия на тему повышенной эмоциональности и интуиции. Вывод: решай личные проблемы у специалиста. И возвращайся.”
Страха у меня за себя нет ни по какому поводу, так что мимо. “Я давно не боюсь оставаться одна”. Моя скрытность - это элементарная осторожность (ты вот тоже нигде не светишься). Решения я принимаю по ситуации, обычно, без поддержки астро. Писала же, что подключаю ее постфактум, как правило, когда не нахожу логичных объяснений событию. Не рефлексируют только каменные истуканы, не вижу в этом недостатка. К специалисту сходи сам, у меня нет таких проблем, которые я не смогу решить самостоятельно. А астрология это мой способ отвлечься от перманентно случающегося звездеца и абсолютно, кстати, безобидный способ, от которого никому в моем окружении ни холодно, ни жарко. Так что, не лечи меня больше, пожалуйста, это бесполезно)
Пойду теперь поработаю, можна? 🙂
Цитата Женька:
Цитата 3Dmo:
Давай-ка тоже назови свое имя
Он тут инкогниту строит. Мне не сказал.
Да в общем-то, без разницы.