3dMax зависает при сохранении рендера.

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 204
Откуда: Одесса
После того как перешел на 5-ю корону начал зависать макс во время сохранения рендера. Самое интересное  если сохранять автоматически то никаких проблем.А если в ручную то просто виснет как будто не может сохранить. Прошерстил весь интернет так и не нашел похожих тем. Может кто то сталкивался с такой проблемой?
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 05.11.2014
Сообщения: 16
Откуда: Москва
такая же хрень случилась. купила новый мощный ноут, поставила на рендер, как все закончилось только открыла окно сохранения и все зависло.минут 20 ждала и молилась, но все безуспешно
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 204
Откуда: Одесса
Цитата Joanartline:
такая же хрень случилась. купила новый мощный ноут, поставила на рендер, как все закончилось только открыла окно сохранения и все зависло.минут 20 ждала и молилась, но все безуспешно

Я так и не понял что случилось.Постепенно прошло само собой.Причем постепенно.В некоторых проектах  было ,в других все нормально.И постепенно пропала эта проблема. Долго искал на форумах,спрашивал у всех знакомых все разводят руками.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8362
Откуда: МСК-Сеул
КрутихинСергей а разрешение большое? сохранять в cxr пытались?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 204
Откуда: Одесса
Цитата xpp_nd_ruphus:
КрутихинСергей а разрешение большое? сохранять в cxr пытались?

Разрешение вообще не важно какое,зависло даже на самом маленьком. А вот cxr не пробовал. Я решал проблему автосохранением через батч рендер. Главное было не забыть и не сохранить.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8362
Откуда: МСК-Сеул
КрутихинСергей с cxr у короны просто бывают проблемы, если мало виртуалки, cxr при сохранении ее пожирает безмерно на высоких разрешениях, особенно с кучей каналов лайтмикса, пришлось на всех машинах выкрутить виртуалку до 200 гигов, при том, что оперативки 96
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 204
Откуда: Одесса
Если бы знать причину то можно было бы решить.А так это пальцем в небо,одни догадки.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Да, есть такое, тоже 5 корона/лицензия. Зависает если с фрейм буфера нажать сохранение. Не всегда, но периодически это происходит. Ни какой закономерности не обнаружил, скорее всего баг короны. По моему они даже знают про него , где то было написано , что он у них в очереди на правку.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 408
Откуда: Внутренний мир
У меня такое на 4 короне тоже виснет наглухо. иногда.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 18
Откуда: Одесса
И у меня вот на 4й короне началось, никто не нашёл решения?
Читают эту тему: