3dMax зависает при сохранении рендера.

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 205
Откуда: Одесса
После того как перешел на 5-ю корону начал зависать макс во время сохранения рендера. Самое интересное  если сохранять автоматически то никаких проблем.А если в ручную то просто виснет как будто не может сохранить. Прошерстил весь интернет так и не нашел похожих тем. Может кто то сталкивался с такой проблемой?
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 05.11.2014
Сообщения: 16
Откуда: Москва
такая же хрень случилась. купила новый мощный ноут, поставила на рендер, как все закончилось только открыла окно сохранения и все зависло.минут 20 ждала и молилась, но все безуспешно
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 205
Откуда: Одесса
Цитата Joanartline:
такая же хрень случилась. купила новый мощный ноут, поставила на рендер, как все закончилось только открыла окно сохранения и все зависло.минут 20 ждала и молилась, но все безуспешно

Я так и не понял что случилось.Постепенно прошло само собой.Причем постепенно.В некоторых проектах  было ,в других все нормально.И постепенно пропала эта проблема. Долго искал на форумах,спрашивал у всех знакомых все разводят руками.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
КрутихинСергей а разрешение большое? сохранять в cxr пытались?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 205
Откуда: Одесса
Цитата xpp_nd_ruphus:
КрутихинСергей а разрешение большое? сохранять в cxr пытались?

Разрешение вообще не важно какое,зависло даже на самом маленьком. А вот cxr не пробовал. Я решал проблему автосохранением через батч рендер. Главное было не забыть и не сохранить.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8572
Откуда: Мск - Сеул
КрутихинСергей с cxr у короны просто бывают проблемы, если мало виртуалки, cxr при сохранении ее пожирает безмерно на высоких разрешениях, особенно с кучей каналов лайтмикса, пришлось на всех машинах выкрутить виртуалку до 200 гигов, при том, что оперативки 96
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 205
Откуда: Одесса
Если бы знать причину то можно было бы решить.А так это пальцем в небо,одни догадки.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 386
Откуда:
Да, есть такое, тоже 5 корона/лицензия. Зависает если с фрейм буфера нажать сохранение. Не всегда, но периодически это происходит. Ни какой закономерности не обнаружил, скорее всего баг короны. По моему они даже знают про него , где то было написано , что он у них в очереди на правку.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 411
Откуда: Внутренний мир
У меня такое на 4 короне тоже виснет наглухо. иногда.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 18
Откуда: Одесса
И у меня вот на 4й короне началось, никто не нашёл решения?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.04.2012
Сообщения: 11
Откуда:
у меня зависает при сохранении, когда вводишь название файла. это всё видимо из-за языковой панели справа внизу. при смене языка там язык то меняется, а надпись остается ен, видимо не до конца подгружается при запуске виндоус, либо из-за того что я использовал виртуальную клавиатуру и программы конфликтуют
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата BRIGS:
у меня зависает при сохранении, когда вводишь название файла. это всё видимо из-за языковой панели справа внизу. при смене языка там язык то меняется, а надпись остается ен, видимо не до конца подгружается при запуске виндоус, либо из-за того что я использовал виртуальную клавиатуру и программы конфликтуют

Ты был очень близко к разгадке, Ватсон, но я нашел ответ) (хотя пришлось 3 разных Макса переустановить пока не понял что проблема не в дистрибутивах Макса)

У меня макс зависал тоже но не после сохранения Рендера - как у людей выше, а просто когда я хотел максовский файл 3Ds сохранить.

Все оказалось просто, Punto Switcher который автоматом меняет раскладку клавиатуры как-то конфликтует с Максом, можно Пунто свитчер отключить или добавить 3д Макс в Исключения внутри Пунто свитчера. После внесения Макса в Исключения Свитчера - все шикарно сохраняется и на русском и на английском

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.11.2012
Сообщения: 146
Откуда: Moscow
Добавлю по теме. У меня Мах 20 V-Ray 4 и V-Ray 5 частенько вылетает программа (с высвечивание диалогового окна фейла программы с путём автосейва), если при сохранении рендера (в любом формате) я кликаю на уже существующий файл (с целью перезаписать его или сохранить с новым именем). Приходится себя отлучать от этой привычки и писать всё ручками при сохранении. В Corona такого вроде не замечал особо
Читают эту тему: