3ds Max 2021 (новые вирусы со старой дырой?)

Автор

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. В какой-то момент 3д макс стал долго сохранять сцену, а при новом запуске долгое время висит как будто что-то большое подгружает. Prune стоит, все какие-либо чистилки стоят, был полностью в них уверен. Все вроде нормально, ничего нигде никакого мусора нет, но обнаружил, что в curve editror много ненужного мусора давно известного как day1refca. Их там примерно 500шт.

фото

Prune почему-то не чистит их, да и все сделано как писал Sten из ветки Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!, но вот ничего не помогает. Если создать новую сцену и поместить туда все объекты из зараженной, то все вроде нормально, но некоторые новые сцены при следующем запуске макса тоже заражаются.Обычно если заражался макс, то в папке ENU это все можно было обнаружить, сейчас же вообще ничего, антивирусник (касперский) тоже ничего не нашел. Кто-то сталкивался с таким же? Я так понимаю переустановка макса не поможет, тут винду придется переустанавливать 🙁

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Custom Attributes on rootScene are now removed when loading new file. This should prevent day1refCA is spreading when you open scene files in the contaminated session. 3dsMax 2024

Я лично prune sceneом давно не пользуюсь, больше доверяю максовской встроенной защите, но не понмю с какой версии она появилась. Её ксати обновлять можно было.

Я помимо защиты пользуюсь таким скриптом:

И думаю вирусы для 3д макса касперский скорее всего не увидит. Хоть это было очень давно, ещё во времена 3д макса 5ого, но помню у меня вирус съел все программы на компе, но 3д макс все ещё запускался.😀

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

прун должен это чистить, если не работает, можно связаться с разработчиком пруна, он где то на форуме здесь был. а вообще попробуйте мерджить только 3д объекты, убрав из фильтра всякие хелперы, анимации и тд и тп. с короной тоже идет чистилка в комплекте(кнопка на панели короны), можно ее попробовать, она примерно аналог того что выше предложили, только более стабильно работает имхо

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата shinodem:

. с короной тоже идет чистилка в комплекте(кнопка на панели короны), можно ее попробовать, она примерно аналог того что выше предложили, только более стабильно работает имхо

У меня к примеру при наличии Animation Layers, короновская чистилка чистит их в 20-100 раз дольше, чем этот аналог. Но это у меня.

Хотя, если использовать max 2026, animation layers больше не проблема.

На сайте c 20.12.2009

shinodem, понял, спасибо, попробую и короновской лечилкой. Последний раз такое было примерно в 18 году, поставил прун и security tools и после этого беды не знал, а тут снова началось, причем на ровном месте, ничего нового не открывал. Как будто эта гадость дремала все это время и тут проснулась

i7NOX, спасибо, раньше ею тоже пользовался! Сейчас попробовал но ничего не находит, показывает 0 и выдает ошибку
Наверное придется переустанавливать 😭 Вначале макс, если не поможет то потом и винду, но подозрение что не поможет раз прун перестал их удалять
Prune и security tools тоже переустанавливал

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата sergious:

shinodem, понял, спасибо, попробую и короновской лечилкой. Последний раз такое было примерно в 18 году, поставил прун и security tools и после этого беды не знал, а тут снова началось, причем на ровном месте, ничего нового не открывал. Как будто эта гадость дремала все это время и тут проснулась

i7NOX, спасибо, раньше ею тоже пользовался! Сейчас попробовал но ничего не находит, показывает 0 и выдает ошибку
Наверное придется переустанавливать 😭 Вначале макс, если не поможет то потом и винду, но подозрение что не поможет раз прун перестал их удалять
Prune и security tools тоже переустанавливал

Как вариант, если ничего не поможет, попробовать открыть в 3ds max 2026.3, возможно это поможет избавиться от мусора. Потом или остаться работать в последнем или персохранить в более раннюю.

P.S. Мне кажется от pruna проблем больше, чем пользы.

Читают эту тему: i7NOX