Как экспортировать Corona FBX? Не удаётся экспортировать материал с картами короны

Автор
На сайте c 23.12.2023

Есть модель, настроен простой материал. Макс 2014, Корона 1.4, экспортирую fbx. При этом выскакивает стандартная ошибка о том, что материалы не будут распознаны вне 3dsmax, но это ладно. А вот что плохо, так это то, что при попытке импортировать этот fbx в новый файл макса, на месте, где используется Color Correct или Corona Normal, я получаю чёрные карты без нормального пути. Там, где простые Bitmap, всё нормально. Как этого избежать?
Следуя этому видео, ничего страшного в наличии карт короны быть не должно.

Кхм, ссылка на видео не прикрепилась.https://www.youtube.com/watch?v=Bczs7IOtOjA  

После несколько более плотного исследования проблемы, у меня крайне сильное ощущение, словно от fbx и obj требуется иметь в себе только модель, а материалы пользователь в своей программе настроит сам. Прошу сказать, верно ли я понял, мучаюсь с экспортом уже часа два

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата KawarManul:
словно от fbx и obj требуется иметь в себе только модель, а материалы пользователь в своей программе настроит сам

По моему так и есть. Он (fbx) конечно что-то понимает, но крайне мало. 

Активность: 0
На сайте c 23.12.2023
Шикарно. С одной стороны - я спустил в унитаз два часа жизни, с другой - мозголомки с экспортом меньше, чем думал
На сайте c 22.10.2015
Москва

Он не видит Color corect , попробуйте использовать Color correction. Для экспорта материалов в FBX нужно максимально упрощать настройки материалов в максе и использовать только простые битмапы и пр. Blend допустим тоже не видит, насчет Normal , сомневаюсь.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

obj и fbx это форматы для передачи основных данных, следовательно они не могут знать какой реднер движок у вас и какие шейдеры, они просто их не хранят. единственное что сохраняют это стандартный шейдер и текстуры в него воткнутые, тогда еще может в игровом движке накинутся текстуры автоматом, но не факт, ведь и в игровых движках свои шейдеры есть под разные пайплайны

Читают эту тему: