W.I.P. daniyarbeg

Автор
Москва
Цитата daniyarbeg:
оттенок вылезает

В фш в camera raw покрути

На сайте c 24.01.2010
Цитата daniyarbeg:
Я уже в HDRI кривые крутить пытался, все вроде и ничего, а потом опять какой то оттенок вылезает💩

Ну ё маё, Семён Семеныч, отрендерерить с масками  и ф фотосраке подшаманить сам господь велел. Без постобработки ооочень редко бывает желаемый результат, да и зачем тратить кучу времени на мучения, когда можно с кайфом подредактировать потом. Нипаанятна короче=))))

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург

Лучше?

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

с плитами дорожки проблемы. размыленные в хлам. 

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург

Цитата wosserOne:

я может что то не пойму, но я мыла не вижу. Может текстура косо наложена?

Цитата daniyarbeg:
Цитата wosserOne:

я может что то не пойму, но я мыла не вижу. Может текстура косо наложена?

и я вообще короновскую текстуру не трогал, только соотношение пришлось заново выставлять

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

я наверное неточно выразился. я имел ввиду размытие не текстуры а теневое. ступени и плиты. ощущение что положили куски линолеума - неужели никто не видит? это точно не матовое покрытие (камень бетон) это скорее какая-то оцинковка или ещё что. некорректное размытое отражение?

и почему левый угол ступеней светится вообще? а правый такой тёмный? причём только горизонтальные плоскости - это точно кривое отражение

галька по факту как вырезанная из другой картинки - почему она не затенилась так же?

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург

Цитата wosserOne:

я наверное неточно выразился. я имел ввиду размытие не текстуры а теневое. ступени и плиты. ощущение что положили куски линолеума - неужели никто не видит? это точно не матовое покрытие (камень бетон) это скорее какая-то оцинковка или ещё что. некорректное размытое отражение?

и почему левый угол ступеней светится вообще? а правый такой тёмный? причём только горизонтальные плоскости - это точно кривое отражение

галька по факту как вырезанная из другой картинки - почему она не затенилась так же?

галька скаттером разложена

я думаю половина проблем из-за глянцевости с бетоном, ща подправлю

глосинесс на 1 стоит

при этом это оригинальная настройка из космоса

ступени действительно корявые были, помогла переделка

На сайте c 29.05.2015
Москва

В чамфер надо ставить галку smooth champher only

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата daniyarbeg:
космоса

в космосе нормальные материалы только короновские, только там есть дисплейсмент, остальные материалы космоса мусор. всем материалам нужно задавать грязь в углах через АО иначе слишком чистое будет.

глосинес 1 наверное с отражением перепутали , у большинства материалов макс отражение 1, только меняется шероховатость\матовость - глосинес и обычно там текстура, а не цифра)

с материалами нужно поработать

с чамфером накосячили как написали выше

дверь кстати висит в стене)

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург

Ну че, я сделал все, что мог

Цитата Nick_pan:

В чамфер надо ставить галку smooth champher only

я уже не помню что я там поставил, я заново переделал просто

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

daniyarbeg, свет стал лучше, но еще косяки чамфера остались на цокале. дверь все так же висит над полом. разный цвет на растениях, если не хочется править материалы растений, тогда это нужно делать в фотошопе с масками на объектах. елка криво стоит на земле. материал камня плоский, лучше взять в короне как я говорил с дисплейсом. ну и как говорил нужно грязи добавить через ао, слишком все чистое. еще можно листьев накидать, в максе есть встроеная рисовалка объектами в рибоне - object paint, но можно и скаттермо короны

На сайте c 28.01.2020

https://pin.it/3fhOaYAQV 

Я подобрал несколько простых, но актуальных по рынку кадров с несложной геометрией, чтобы можно было в рамках дня это повторить. Сначала свет, потом детализация. Обращайте внимание на самые темные и на самые светлые точки, чтобы не было черных пятен или сильных засветов. Обязательно обратите внимание на цвет неба, постарайтесь его повторить.

Для комфорта я бы советовал не собирать с сразу всю сцену, а сначала смоделить дом, основные детали участка(всякие плиты и бордюры) и выставить акцентные деревья. Как получиться что-то внятное по свету, можно доводить работу до конца и углубляться в детали

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Khininalexandr, без нейронок уже сложно найти картинки?

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург
Цитата shinodem:

daniyarbeg, свет стал лучше, но еще косяки чамфера остались на цокале. дверь все так же висит над полом. разный цвет на растениях, если не хочется править материалы растений, тогда это нужно делать в фотошопе с масками на объектах. елка криво стоит на земле. материал камня плоский, лучше взять в короне как я говорил с дисплейсом. ну и как говорил нужно грязи добавить через ао, слишком все чистое. еще можно листьев накидать, в максе есть встроеная рисовалка объектами в рибоне - object paint, но можно и скаттермо короны

На сайте c 28.01.2020
Цитата shinodem:

Khininalexandr, без нейронок уже сложно найти картинки?

Да чет реально весь сегмент ижс в нейронках

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург

цвет растений думаю ничего, что различный

Читают эту тему: