AI - Нейросети

Автор
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Holy3D:
Цитата Roman_Zh:

Интересно наступит тот момент, когда ИИ на ваш запрос об изменении правок скажет "Я не буду переделывать, я сделала наилучший вариант, а если не нравится -делай сам"

Не наступит. Там же уже в новости чётко указано, что над ИИ поставили своё «гестапо». Всё как у людей. Я думаю, там уже вшиты какие-то аналоги «боли», чтобы воспитывать за попытки нарушений.

Это невозможно.Для ИИ "боль" это строчка в коде,ничем принципиально не отличающаяся от "радости".Еща раз ИИ это не сознание,это просто гугл продвинутый.

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата olegen:
гугл продвинутый.

Гугл продвинутый? То есть ии не сможет принимать логичные решения в тех или иных задачах на основе заложенной в него информации. Для этого тоже нужно сознание?  

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата slipknot1111:
Цитата olegen:
гугл продвинутый.

Гугл продвинутый? То есть ии не сможет принимать логичные решения в тех или иных задачах на основе заложенной в него информации. Для этого тоже нужно сознание?  

Конечно не может.Ему нужно задание дать.Конкретное.

На сайте c 28.01.2020

Если уйти от таких абстрактных и ненаучных понятий, как "душа", то наш мозг - тоже продвинутый гугл. А интернет, в случае нейронки - большая библиотека. Но если кому-то страшно, то можно это все отрицать.

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Khininalexandr:

Если уйти от таких абстрактных и ненаучных понятий, как "душа", то наш мозг - тоже продвинутый гугл. А интернет, в случае нейронки - большая библиотека. Но если кому-то страшно, то можно это все отрицать.

У нас есть нервная система которая не только обеспечивает прохождение сигналов,но и стимулирует нас что то делать.А у ИИ никаких настоящих стимулов нет,это просто пересчитывание операций как в калькуляторе.Как это произойдет,с каким результатом ИИ не заинтересован в результате.А человек заинтересован,иначе будет больно. 

На сайте c 28.01.2025
Цитата olegen:
Это невозможно.Для ИИ "боль" это строчка в коде,ничем принципиально не отличающаяся от "радости".Еща раз ИИ это не сознание,это просто гугл продвинутый.

Углеродный шовинизм 😁

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
И ты не первый и не последний, кого это не устраивает.

Ты меня явно с кем-то путаешь ) Лично меня в твоей жизни абсолютно всё устраивает, как и в жизнях всех остальных посторонних мне людей. Лишь бы тебе было хорошо )

Цитата Holy3D:
И я с уверенностью сделал свой профессиональный выбор, первые результаты которого — увеличение моего дохода и рост в ещё более ценного специалиста среди девелоперов, потому что из-за «революции» случился ещё больший дефицит кадров в моей теме.

Тут ты или не верно сформулровал или противоречишь сам себе. Если доход увеличился по причине дефицита кадров, то при чем тут твое решение? Разве это твое решение увеличить дефицит кадров?

Цитата Holy3D:
Я не сегодня решил быть таким самоуверенным и уверенным в своих словах — это мой выбор, который привёл меня к успеху.

На мой взгляд, успех для мужчины твоего возраста, это обрасти жирком уже настолько, чтобы иметь возможность больше никогда не работать, сохраняя плюс-минус текущий уровень жизни. Впрочем не настаиваю, можешь считать успехом рост з/п ) Хотя по этому критерию и кассирша в пятерочке успешна, если ей раз в год з/п индексируют. 

Цитата Holy3D:
Я свой выбор с ИИ сделал — всё указывает на пузырь и финансовый крах, потому что у всех вместе взятых корпораций, которые затеяли эту «революцию», банально нет столько денег, сколько нужно потратить.

Это пожалуйста. Все люди взрослые, все способны сделать выбор, тут вопросов нет. Просто не стоит выдавать свой выбор за истину в последней инстанции. В экономических прогнозах сплошь и рядом ошибаются целые аналитические отделы ведущих мировых инвестбанков, т.е. и ты тоже вполне можешь ошибаться. 

На сайте c 05.10.2008

Давай больше не обо мне. Тут и так многие почему-то меня обсасывают, рили надоедает. Давай лучше по сути вопроса — упадёт ИИ или не упадёт и что делать.

Цитата Denis_21:
В экономических прогнозах сплошь и рядом ошибаются целые аналитические отделы ведущих мировых инвестбанков

Другими словами, ты выступаешь против категоричных выводов — ок. Потому что правда существует вероятность, какой-то чёрный лебедь (или белый?), что ИИ не упадёт, потому что финансовые планы сбудутся — это первое условие успеха. Второе условие — ИИ станет настолько «умнее», что корпорации не просто выйдут в безубыток, но и мотивируют людей и бизнес платить за поумневший ИИ. Логичные два условия успеха.

Что тогда произойдёт в профессиональном сообществе? Мир поделится на два лагеря: те, кто сегодня бросил классическую школу (или вовсе её даже не начинал) и с головой ушёл в полный ИИ пайплайн. И те, кто скептично сейчас настроен на будущее ИИ, поэтому выбрал дальнейший путь работы в классическом пайплайне, но с какой-то долей вовлечённости в ИИ, потому что в каких-то мелочах это правда может быть иногда полезным и, в конце концов, это просто интересная игрушка. А дальше те, кто имеет классическую школу и опыт, в считанные дни, недели подтянут свой пайплайн до нового, «умного» ИИ и будут выглядеть на рынке труда более привлекательно, потому что для бизнеса больше опыт — меньше рисков. Всякий мусор через цепочку посредников и работу за еду я за работу не считаю. Я говорю о нормальной взрослой работе, так как нам тут всем не по 20 лет.

Другими словами, скептики в любом случае в выигрыше. Рискуют как раз те, кто расслабился и забросил или не начинал даже изучать классический инструмент.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
упадёт ИИ или не упадёт и что делать.

Не упадёт даже если экономически не выгоден будет.  На гос обеспечение посадят что скорее всего сейчас так  и есть  . Подписки для картиночек и моделек подорожают а может и нет .

На сайте c 05.10.2008
Цитата александр...:
Цитата Holy3D:
упадёт ИИ или не упадёт и что делать.

Не упадёт даже если экономически не выгоден будет.  На гос обеспечение посадят что скорее всего сейчас так  и есть  . Подписки для картиночек и моделек подорожают а может и нет .

ты учитываешь, что интересам государства не требуются те мега триллионные дата центры? у них объём задач на десятки порядков ниже. Государству просто не нужны датацентры чтобы завоевать глобальный рынок. Им нужно обеспечить исследовательскими мощностями армию и гуманитарку и всё. Это гораздо меньше объёмов серверов и затрат. И у них эти подрядчики уже есть. Им нафиг не упали всякие ОпенАИ и Антропик. Они их привлекают исключительно как учёных, но сами триллионные мощности не требуются.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
полный ИИ пайплайн

А это что за зверь такой? Есть пример?

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:
Цитата Holy3D:
полный ИИ пайплайн

А это что за зверь такой? Есть пример?

ты никогда не слышал про карточки на Вайлдбериз и Озон? шучу. ))) Олег, я в запаре. Может быть потом. Под рукой нет.

На сайте c 11.07.2009

Цитата Holy3D:
ты учитываешь, что интересам государства не требуются те мега триллионные дата центры?

Такие проекты это  центр привлечения внимания , там доходы будут не только   напрямую а косвенно . В том числе подорожание железяк .

На почту рино давным давно подписан . В прогу прикрутили  иишку  почитал , срипты пишет для параметрического моделирования  грасхофер у них там  называется типо  геонод в блендере но для точного моделирования 

На сайте c 06.11.2009
Россия

александр..., да там и без ИИ вполне можно насобирать) а так эт аля гудини или динамо в ревите или да как в блендоре. Но грасхопер очень продвинутый, очень много нод

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Давай больше не обо мне. Тут и так многие почему-то меня обсасывают

Ну как бы... Мож ошибаюсь конечно, но по-моему это потому, что ты сам про себя часто говоришь. А так я не против, будем по существу.

Цитата Holy3D:
Другими словами, ты выступаешь против категоричных выводов — ок.

Давай краба! 

Цитата Holy3D:
Потому что правда существует вероятность, какой-то чёрный лебедь (или белый?), что ИИ не упадёт, потому что финансовые планы сбудутся

И да и нет. Мне кажется, что между "все сбудется" и "все накроется" есть еще куча вариантов. Я предполагаю, что будет вариант выполнения планов, но не полностью, а процентов на 60-70. Т.е. и не сбудется, но и совсем не накроется. И под эту сурдинку инвесторам предложат еще немного вложиться для достижения результата. Может сработать, т.к. часто вместо того, чтобы похорнить проект с почестями и зафиксировать убытки, инвесторы решают вложить еще денег, чтобы попытаться сберечь уже вложенное.

Цитата Holy3D:
А дальше те, кто имеет классическую школу и опыт, в считанные дни, недели подтянут свой пайплайн до нового, «умного» ИИ и будут выглядеть на рынке труда более привлекательно, потому что для бизнеса больше опыт — меньше рисков.

Проблема не в том, кто будет выглядеть привлекательнее. Основную опасность я вижу в том, что ИИ позволит всем увеличить производительность труда. Понимаешь о чем я? Не важно какой будет пайплайн: полный ИИ, полу-ИИ, тут ИИ, а тут не ИИ - пофик. Ключевое - рост производительности труда. Раньше девять спецов делали девать проектов и всем было хорошо. Если производительность труда будет x3, то уже три специалиста будут делать 9 проектов, а оставшиеся 6 специалистов будут лапу сосать. Понятно, что пример грубый, но надеюсь логика понятна. Если взрывного роста кол-ва проектов не произойдет, то взрывной рост производительности труда приведет к резкому ужесточению конкуренции со всеми вытекающими последствиями.

Цитата Holy3D:
Другими словами, скептики в любом случае в выигрыше. Рискуют как раз те, кто расслабился и забросил или не начинал даже изучать классический инструмент.

В школе менеджеров маленьких учеников на первом занятии учат готовиться к худшему вариантов из возможных. Если ты готов к худшему варианту, то готов и ко всем остальным. Поэтому я думаю, что выиграют не ИИ-скептики, а те, кто готов к тому, что работы по основной профессии не останется. Вот ты еще что-нить умеешь также хорошо, как визить ЖК? Извини, что снова про тебя, но вопрос вроде безобидный. Разумеется можешь не отвечать, если не хочешь

На сайте c 05.10.2008
Цитата Denis_21:
Основную опасность я вижу в том, что ИИ позволит всем увеличить производительность труда.

В теории так. На моей практике не так. Оговорюсь, что напишу только про свою колокольню — как у других, я хз. То, что я дальше напишу, это личный опыт с разными застройщиками, а не единичный случай:

• Там не хотят увеличивать никакую производительность, даже бесплатно. Вместо того чтобы иметь одну 3D мастер-модель ЖК для всех видов маркетинговых материалов, они создают множество проектов для разных видов этих материалов, и в каждом проекте разные подрядчики создают по новой свой экземпляр 3D модели. Тогда как эффективнее было бы на аутсорс отдавать полное администрирование по части 3D единственному подрядчику, который бы совместно с маркетологами создал бы один раз мастер-модель и на её основе делегировал задачи по разным направлениям (сайт, приложение, шоу-румы, офисы продаж, билборды, буклеты, VR и т. д.), чтобы не раздувать бюджет на 3D в разы из-за повторяющихся работ по моделингу. То есть схема: генеральный администратор-моделлер создаёт один раз модель -> модель передаётся разным подрядчика для создания на её основе различных видов маркетинговых материалов - ИГНОРИРУЕТСЯ. Вместо неё: сколько типов работ, столько же раз ставится задача на моделинг ЖК.
  • Там не хотят никакой оптимизации. Почему? Мне управленцы, отвечающие за организацию продаж, говорили прямо в глаза: от размера бюджета на маркетинг зависит моя премия. Пока я управляю штатом в 30 человек — я нужен. Ты предлагаешь мне оптимизацию, которая сократит моих подчинённых до 10 человек. Ты предлагаешь мне «забюрократизировать» процессы, чтобы искусственно оставить штат в 30 человек, но увеличить скорость выполнения работ, изменив схему и внедрив принцип единой мастер-модели — наверху увидят взлетевшие KPI и обязательно разберутся в чём дело, я потеряю штат, потеряю бюджеты, потеряю в премии, потеряю любовницу.
  • Там не хотят менять подрядчиков, с которыми отлажена схема работы годами. Там уважают принцип: «На тебе документацию, сроки вчера, увидимся накануне перед сдачей материалов. Если есть проблемы с документацией — это твои проблемы, но я знаю, что ты их решишь. До связи, скинь сразу счёт». И там знают, что подрядчик решит любые нерешаемые вопросы, что он не будет беспокоить своими «тупыми вопросами» и справится с задачей. И никакими сокращёнными сроками работ с помощью ИИ их не завлечёшь. Даже за БЕСПЛАТНО (а такие были, которые делали КП за ноль рублей) они не сменят подрядчиков, которые их устраивают, потому что для них это не вопрос стоимости, а вопрос уверенности и привычки работы по понятной привычной схеме. Пойми, там сидят люди, которые уже запланировали НГ в пятизвездочных отелях. Для них сменить подрядчика означает риск при любых раскладах. И никакие плюшки в виде ИИ и гениального портфолио там не работают. Они не будут рисковать премией и подвергать риску срыва каникул.

Просто пойми, что на таком уровне задач никто никого давно уже не ищет. Это мафия, где люди повязаны друг с другом годами.

Цитата Denis_21:
В школе менеджеров маленьких учеников на первом занятии учат готовиться к худшему вариантов из возможных. Если ты готов к худшему варианту, то готов и ко всем остальным. Поэтому я думаю, что выиграют не ИИ-скептики, а те, кто готов к тому, что работы по основной профессии не останется.

Мне знаком этот принцип. Но я для себя решил делать так: я само понятие «готовиться» отрицаю для себя. Я использую термин «планирую». Планирую я на все 200% выхлопа, чтобы получить, как правило, свои 100-150% результата. И меня это устраивает. Буду готовиться оказаться в худшем, неосознанно в это худшее и наступлю. А когда душой и мозгами стремишься на результат х2, то и твёрдым ста процентам радуешься с заделом на то, что в следующий раз постараюсь получить больше.

Цитата Denis_21:
Вот ты еще что-нить умеешь также хорошо, как визить ЖК? Извини, что снова про тебя, но вопрос вроде безобидный. Разумеется можешь не отвечать, если не хочешь

Умею. Собираюсь последние полгода завязать с архвизом в общепринятом понимании, но из мафии так просто не выйдешь. Хочу полностью посвятить себя работе тоже с застройщиками. Не буду тут писать про то, что именно я собираюсь делать и продавать. Но это всё из АйТи. А кроме работы за ПК я умею и в современное производство. С друганом, который на ремонтах поднимает деньги, совершенно случайно увидели одну тему, которая на нашем рынке отсутствует. Это, скажем так, новый ноу-хау способ производства кое-чего необходимого для ремонтов с сотнями процентов маржинальности. Уже делаем и тестируем первые образцы в реальных условиях. Но это производство я для себя не рассматриваю как будущее призвание. Всё таки у меня душа к АйТи лежит в сфере строительства.

Читают эту тему: Medonozza , kamaz , slipknot1111 , x-ender , vadik_av