Всем привет! коллеги, возникла проблема, которую я уже несколько часов пытаюсь решить но ничего не получается( отчаявшись пишу здесь..
в общем, есть сцена в которой освещение настроено через HDRI в corona render 1.4, так вот в этой сцене 15 камер, и мне нужно используя bath render поставить на просчет все 15 камер, но проблема в том что освещение нужно для разных камер разное, то есть - есть 6 типов настроенных поворотов карты HDRI для этих самых камер , иными словами мне нужно 4 камеры с поворотом HDRI в 150, еще 4 с поворотом 100, и так далее..
попытался через Manage Scene States это сделать, но возникла проблема - этот самый поворот не сохраняется в Scene States, более того, при выставлении якобы настроенных этих самых Scene States с разными поворотами HDRI при запуске bath render-а некоторые материалы просто с ума сходят и заменяются совсем другими матами из сцены, к примеру вода становится совсем другим материалом , совсем не водой а глянцевым материалом с другого объекта
в общем я захожу в мат эдитор, настраиваю так как мне нужен этот поворот, захожу в Manage Scene States, сохраняю, далее захожу снова в мат эдитор, снова настраиваю уже по-другому поворот, после этого снова захожу в Manage Scene States сохраняю . Далее я хочу проверить сохранилось ли мое изменение, захожу в Manage Scene States и подгружаю предыдущее сохранение - и оп материалы меняются - вода заменилась акрилом, а поворот остается не измененным (как я его во второй раз изменил, то есть 1 вариант настроенный не подгружается)
хэлп!!!! есть ли альтернатива Manage Scene States???? может плагин/скрипт какой-то, который позволит сделать нужные мне манипуляции.....
или может кто-то поделится своим опытом как поступать в таких случаях?
всем кто дочитал и поможет чем-то, огромная благодарность от меня и "+" в карму
неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?