simons333 конечно не откроется. Версия то более старая. Только просить пересохранять кого-то. Но лучше все-таки суметь поставить второй (и три вместе работают). Или поставить 2016 - тогда все откроется, и 15 и 14.
Спасибо за ответ:) У меня часто вылетает Макс, пишет что видеокарта ame не отвечает или не справляется... Я не помню точно формулировку. Я не знаю что делать, помню давно нашла статью, с помощью которой можно увеличить производительность, но сейчас не могу её найти. Может вы мне поможете?
Ноутбук hp Intel Core i7-3632QM CPU 2.20GHz. Видеокарта Radeon AMD, объём памяти 1024Мб. А как со встроенной видеокарты переключиться на дискретную??
Может вы знаете в чем проблема: ставлю комнату на рендер (посмотреть как легла текстура, с минимальными настройками) и ноутбук зависает, что даже окно frame buffer не появляется и нужно перезагружать с кнопки включения??
Uraken, спасибо огромное за помощь, сделала все что вы мне написали, но это не помогло. Ноут стал ужасно тормозить, когда просто работаю в максе, то нормально, но стоит поставить на тестовый рендер (с ОЧЕНЬ минимальными настройками, Light cache 50!, никаких detail enhancement и Pre-filter), то когда появляется окно Rendering, в кавычках пишет, что не отвечает! В viewports выбрала драйвер Software. Может нужно сделать ещё какие-то настройки в самом ноуте?? Помогите, в компьютерных делах немного чайник, а прожект практически готов нужно только отренадерзите и не могу это сделать((((
Переустановить Макс? Или выбрать другую версию? Мне получается надо 16 устанавливать, а то ж в 14 версии не будет работать сцена сделанная в 15,правильно?
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Что случилось - понять не могу. Может вставил какую-то странную модель, может текстура, но во вьюпорте стала вот такая вот... нечто.
Выделить ничего через вьюпорт не могу, но через Select from scene выбрать что нибудь можно. И даже двигать могу. Что самое странное - рендер идет нормально. И через камеру - тоже все хорошо.
Что такое? Что не так? Макс 2015. V-Ray 3.00.08 Как исправить?
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Что случилось - понять не могу. Может вставил какую-то странную модель, может текстура, но во вьюпорте стала вот такая вот... нечто.
ортогональная проекция вместо перспективы (если в этом проблема), сверху слева нажми и поменяй на перспективу
помогите пожалуйста,файл большого размера,перерыл все форумы по скриптам для чистки файлов,но файлы по прежнему огромные(пробывал вручную,есть результат но все равно большой размер файлов)3ds max2015
Your problem lies in the Animlayers Control Manager:it has a huge collection of various weight tracks and animation layers, dont know where the come from (getproperty trackviewnodes.Anim_Layer_Control_Manager.controller #animlayers).count report 80 anim layers to get rid of them, simply set the count to 0 and save the file, result: a 244KB file instead of 80 Megs (getproperty trackviewnodes.Anim_Layer_Control_Manager.controller #animlayers).count=0
Your problem lies in the Animlayers Control Manager:it has a huge collection of various weight tracks and animation layers, dont know where the come from (getproperty trackviewnodes.Anim_Layer_Control_Manager.controller #animlayers).count report 80 anim layers to get rid of them, simply set the count to 0 and save the file, result: a 244KB file instead of 80 Megs (getproperty trackviewnodes.Anim_Layer_Control_Manager.controller #animlayers).count=0
Коллеги, у кого глючат горячие клавиши в 2015 максе (самопроизвольно отключаются и перестает работать даже Delete) - нашел случайно решение, хотел поделиться:) В общем происходит это как правило при использовании Scene Explorer, в какой то момент хоткеи перестают работать. Нужно в окне Scene Explorer кликнуть в поле поиска (текстовое поле, куда вводим строку поиска) и потом кликнуть на серый крестик справа от этого поля. О чудо - хоткеи снова работают:) Это глюк, конечно, но хотя бы не надо перезагружать 3d max.. Так же это работает в Layer Explorer