3ds Max 2016 при Save as происходит крах программы

Автор
На сайте c 24.09.2015

3ds Max 2016 при Save as происходит крах программы. Программа работает без проблем, но не даёт сохранятся.

В конечном итоге появляется табличка: A software problem has caused 3ds max to close unexpectedly и всё... Крах всех трудов! На необъятных просторах инета эту проблему решают потребители на всех языках и на этом сайте тоже. aperchic пишет в конце дискуссии: получилось решить только переустановкой винды((

Но это не решение проблемы! Сколько уйдёт времени на переустановку!? Масса! Заново установить кучу программ, драйверов и заново же решать другие возникавшие проблемы с другими программами! Это кошмар! А когда работать? И ни какой гарантии, что эта проблема не появиться вновь... У меня это произошло после установки Allplan Architecture 2017 студент (и то не факт, что после неё). Allplan работает, а 3ds Max дочь давно не открывала - протестировали пару раз и всё. Ей только начали 3ds Max преподавать и учитель тоже не смог решить эту проблему - у многих эта беда, однако решение у всех разное! Удаление Allplan проблему не решило. 

Неужели не появилось комплексного решения этой беды? Или хотя бы набор разных решений которые были действенными на разных компах? Помогите кто чем может! Тону!! И не я один, многие тонут!!! Титаник какой то...

P. S. Ноутбук прекрасно тянул и без проблем работал с 3ds Max, так что с мощностью и драйверами всё в порядке, он ругается на какую то программную проблему...

На сайте c 16.04.2008
Сочи
Переустановите 3d max, или поменяйте версию. Просмотрите список установленного софта, возможные проблемы совместимости.
На сайте c 14.06.2012
Москва

Переустановка винды это как гильотина от мигрени. Ессесно поможет, до новой головы.

Работая в разных версиях макса я понял, что внезапно падать - это его нормальное состояние, которое от версии к версии остаётся с ним. Скрипт на автосейв при старте рендера и бэкап каждые 15 минут ещё как-то более-менее помогают.

На сайте c 17.05.2010
Не уверен что о этой же ошибке речь идет, но что-то похожее у меня было когда в сцену добавил обьект из макса с установленным физиксом. Сохранить на моём компе не удавалось никакими методами. Уже не помню как решил, но это уже направление куда копать. Может тоже physx поставить, или через fbx экспортить..
Активность: 0
На сайте c 24.09.2015
Цитата Yehat:

Переустановка винды это как гильотина от мигрени. Ессесно поможет, до новой головы.

Работая в разных версиях макса я понял, что внезапно падать - это его нормальное состояние, которое от версии к версии остаётся с ним. Скрипт на автосейв при старте рендера и бэкап каждые 15 минут ещё как-то более-менее помогают.

Ну да... Переустановить, подёргать за провода...

Эта проблема не только моя. И видимо однозначного решения нет. Но вот понять с чем не дружит 3ds Max - можно. В этом то и вопрос: "Неужели не появилось комплексного решения этой беды? Или хотя бы набор разных решений которые были действенными на разных компах?".

Расскажите как каждый решал эту проблему, может и выделиться общая концепция. Ставить 3ds Max на чистую ВИНДУ? Я так и сделал. Работало как часы, но как же другие проги, как без них? Где начинается конфликт - вот бы понять...  

На сайте c 14.06.2012
Москва
Нет, чёткого решения нет. Это большая и неуклюжая программа, у которой старые пули в заднице заросли мясом и не дают нормально ходить. Единственный выход - это обвешаться со всех сторон костылями (скриптами) на разные случаи жизни.
Активность: 0
На сайте c 24.09.2015

Цитата DronD:
Не уверен что о этой же ошибке речь идет, но что-то похожее у меня было когда в сцену добавил обьект из макса с установленным физиксом. Сохранить на моём компе не удавалось никакими методами. Уже не помню как решил, но это уже направление куда копать. Может тоже physx поставить, или через fbx экспортить..

В моей ситуации даже пустой проект не сохраняет, но работает без тормозов! Ноут легко всё тянет... Кроме Save As!

Цитата Yehat:
Нет, чёткого решения нет. Это большая и неуклюжая программа, у которой старые пули в заднице заросли мясом и не дают нормально ходить. Единственный выход - это обвешаться со всех сторон костылями (скриптами) на разные случаи жизни.

А куда деваться? Туда где пули? Не вариант. А жить надо... С этим Бешенным Максом!!!

Читают эту тему: