3ds max 2016 стал вылетать при открытии любой сцены

Автор
Сообщение
satsky
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 10.02.2016
Сообщения: 27
Откуда: Красноярск
Большую часть своей жизни пользуюсь максом, но такое у меня впервые! внезапно макс стал крашиться при открытии любой сцены формата .MAX, мердж, импорт работают исправно, но стоит мне сохранить сцену в формате .MAX при повторном её открытии макс крашится))) кто сталкивался?) Сами понимаете переустанавливать достаточно тягомотный процесс с добавлением всех скриптов, тулбаров и тд...
Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3208
Откуда: Москва
Motocat
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 672
Откуда: Калининград

Я с таким сталкивался, помогло только переустановить винду.

С чем я только не шаманил, ничего не помогало. Макс слетал при сохранении в любой версии

satsky
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 10.02.2016
Сообщения: 27
Откуда: Красноярск

Цитата Uraken:

Проделал эти процедуры, всё чисто

Цитата Motocat:

Я с таким сталкивался, помогло только переустановить винду.

С чем я только не шаманил, ничего не помогало. Макс слетал при сохранении в любой версии

а из-за чего это произошло? есть мысли

kinetix
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.05.2008
Сообщения: 6
Откуда: Одесса, Украина
Мне на днях дали открыть сцену, ибо на другом компе она не открывалась, а макс вылетал. В итоге я запустил сцену на компе, понятное дело она не открылась и макс вылетел. В итоге последующие запуски макс запускается.... подвисает и вылетает.  Пришлось удалить папку с настройками в АппДата.Автодеск и т.д. После этого макс заработал.
satsky
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 10.02.2016
Сообщения: 27
Откуда: Красноярск
Решил проблему, удалил папку с документов, и апп. даты. Настройки слетели, но теперь всё работает
Mirfen
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 892
Откуда: Ижевск
Забавно. То есть корявые сцены могут быть ничуть не лучше заражённых.
satsky
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 10.02.2016
Сообщения: 27
Откуда: Красноярск
Цитата Mirfen:
Забавно. То есть корявые сцены могут быть ничуть не лучше заражённых.

Сцены были в норме, просто макс не хотел их открывать

Architect_CV
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 30.07.2012
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан, Алматы
Цитата satsky:
Решил проблему, удалил папку с документов, и апп. даты. Настройки слетели, но теперь всё работает

Добрый день! Можете подробнее какие именно папки вы удалили? У меня проблема такая Макс при открытии даже просто пустой сцены работает минут 2-3 летает без каких либо ошибок и сообщении
sander_alek
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.02.2016
Сообщения: 156
Откуда: Казахстан
Цитата Architect_CV:
Цитата satsky:
Решил проблему, удалил папку с документов, и апп. даты. Настройки слетели, но теперь всё работает

Добрый день! Можете подробнее какие именно папки вы удалили? У меня проблема такая Макс при открытии даже просто пустой сцены работает минут 2-3 летает без каких либо ошибок и сообщении

C:\Users\ --- Имя пользователя --- \AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU
Читают эту тему: