3ds Max 2016 тормоза, зависания

Автор
Сообщение
Grecords
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2014
Сообщения: 26
Откуда:

Всем привет. Началось все с того, что вчера переустановил десятку, поставил последние драйверы все, все настроил, и в конце поставил Макс 16, как начались глюки, которых никогда не было. Открывается Макс, вроде бы все нормально, быстро, но как только полазишь по настройкам, ничего не меняя даже, тут становятся тормоза...Опять открываешь окно настроек, и видишь уже только рамку окна, а самого окна не видишь, при перетаскивании окна, внутри него копируются визуально миллионы таких оконных рамок...в общем разводы начинаются...далее уже сильно тормозят разделы настроек, ждешь минуту пока вкладка отобразится...Закрываешь Макс 16, и после него весь комп тормозит, начинаются такие же проблемы с окнами, не видно кнопок ОК и Отменить, окна двоятся, что приходится просто перезагружать его. Пока Макс не запустишь, все работает отлично...

Я попробовал касперским наночь проверить весь комп, вирусов не обнаружено, установил SamDrivers последний, обновил все драйверы, тоже не помогло...Ставил библиотеки все, C++, Framework, DirectX, все установленно, но все безрезультатно, дефрагментацию тоже делал, исправлял ошибки в реестре...

LOKLI
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 02.12.2010
Сообщения: 461
Откуда: Москва
удали макс... скачай другой....
S.V.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2014
Сообщения: 353
Откуда: Mariupol, Ukraine

У меня 16-й работает без вопросов.

Кстати, теперь на 10-й винде. 

DoCentttt
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5008
Откуда: Полтава
Это виндовз шалит, а не макс. Это ж десятка, вы что? Верните семерку и не мучтесь.
kingstones
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4233
Откуда: m.s.k.
Цитата Grecords:
миллионы таких оконных рамок.

Че по карте ? (видео)

tony_mantana
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.09.2014
Сообщения: 312
Откуда: планета "земля"
А у меня другая проблема с 16 максом. Когда пытаешься выделить несколько объектов в сцене, то выделяется только один или вообще не выделяется. Дико бесит. SP вроде ставил - не помогло...
VES
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2007
Сообщения: 295
Откуда: Киев

десятка лицензия или шайтанская сборка?

Цитата tony_mantana:А у меня другая проблема с 16 максом. Когда пытаешься выделить несколько объектов в сцене, то выделяется только один или вообще не выделяется. Дико бесит. SP вроде ставил - не помогло...

через ctl или рамкой?

kingstones
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4233
Откуда: m.s.k.
2016 sp3 - проблем ноль
Grecords
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.11.2014
Сообщения: 26
Откуда:
У меня десятка с лицензией. Десяткой пользуюсь больше года, сто раз ставил разные максы, но в этот раз такая проблема впервые...С драйверами вроде бы се нормально, нигде нету больше проблем, в играх все ок тоже
tony_mantana
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.09.2014
Сообщения: 312
Откуда: планета "земля"
Цитата VES:
через ctl или рамкой?

рамкой

NorthREBEL
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 05.08.2010
Сообщения: 89
Откуда: Одесса
Цитата Grecords:
тка с лицензией. Десяткой пользуюсь больше года, сто раз ставил разные максы, но в этот раз такая проблема впервые...С драйверами вроде бы се нормально, нигде нету больше проблем, в играх все ок тоже

абсолютно такая же проблема!  вначале все было нормально, а сейчас в течении дня бывает что приходится комп перезагружать чтобы нормально работать... 

sterh
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.09.2010
Сообщения: 19
Откуда:
Была проблема в 2016 с долгим открытием, сохранением. Оказалось что некоторые юзеровые пути были битыми. Удалил вроде по шустрее стал. По поводу выделения тоже были проблемы, а именно с выделением ребер в полигонах, либо одно либо все сразу, но как-то само прошло.
kingstones
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4233
Откуда: m.s.k.
ENU - удалите папку эту - должно помочь (путь примерный - C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\20XX - 64bit\enu\)
anurrr
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.05.2014
Сообщения: 1
Откуда:
у меня тоже самое Получилось решить проблему?
Dreammer
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.01.2011
Сообщения: 312
Откуда: Киев

У меня проблема с 3dmax2016 только одна ,но очень напрягающая.

При загрузке сцены в макс ,она как бы загружается не полностью и подвисает ,тоесть во вьюпорте видно что загрузились только лайты и камеры ,а геометрия нет ,и все ,макс подвис ,и так может висеть очень долго ,решаю вопрос только закрытием через снятие задачи. И вот так несколько раз нужно пробовать подгружать сцену. Бывает что подвисает при загрузке если открыт параллельно второй макс ,тоесть приходится вообще ничего не трогать что бы сцена загрузилась. 

В 2014 максе такой проблемы и близко небыло. Может в 16м какие то коллизии снова появились что сцену чистить нужно как в старые добрые времена...

gregMC
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 30.11.2011
Сообщения: 254
Откуда: Казахстан

Народ в общем вот такая беда творится зависает вьюпорт очень сильно что это и как бороться первый раз такая проблемма https://www.youtube.com/watch?v=uhrgfGyBUlE 

DrawMan3D
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 19.11.2016
Сообщения: 4
Откуда: Dnepr
Цитата gregMC:

Народ в общем вот такая беда творится зависает вьюпорт очень сильно что это и как бороться первый раз такая проблемма https://www.youtube.com/watch?v=uhrgfGyBUlE  

Вот такие подвисания у меня на ортогональных проекциях, микрофризит. Вылечил, отключая сетку "G"

GraGal
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 18.01.2008
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата kingstones:
ENU - удалите папку эту - должно помочь (путь примерный - C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\20XX - 64bit\enu\)

Прекрасно вылечились фризы при работе обнулением ENU и переходом на драйвер DX9

Читают эту тему: