Хотел наложить на битмап ColorCorrection, открываю а у меня есть только "General""Scanline" "Corona" "V-ray" и нет "Standart". При переходе из компактного вида в "Slate mat.ed." там все есть и причем даже больше требуемого (в дженерале на много больше функций). Галочки "Show Incompatible" и "Show Empty Groups" стоят. Причем стоят галочки и на "Maps" "Controllers" "Autodesk Mat.Lib.", НО они серого цвета и их нельзя отжать. Повторюсь в Слейте эти галочки черные и их можно отжимать.
UPD я только учусь 3D Max, препод показывает а я не могу повторить...
Standart = General в новых версиях. Фигня ваш препод. Учитесь гуглить, если хотите этим заниматься. Такие вопросы нужно уметь решать самому , иначе далеко не уйдёте.
Standart = General в новых версиях. Фигня ваш препод. Учитесь гуглить, если хотите этим заниматься. Такие вопросы нужно уметь решать самому , иначе далеко не уйдёте.
"При переходе из компактного вида в "Slate mat.ed." там все есть"
Я же это уже написал в самом вопросе, для тех кто будет указывать на работу в "Slate Mat.Ed.", я же пока работаю в компактной форме и в ней этого нет. В этом и мой вопрос, кто-н. знает, почему этого нет в компакте?
Потому что вы выбираете материал, а не карту. Есть материалы и есть карты к ним, это разные вещи Bitmap и colorcorrection это карты (Maps). Выбросьте препода и откройте Youtube
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
присоединюсь к вышесказанному - начальный уровень нужно черпать самому. и забудь компакт сразу лучше - слейт и только. хотя унитазам хватит и компакта наверное.
UPD я только учусь 3D Max, препод показывает а я не могу повторить...
Я бы на Вашем месте хорошенько подумал стоит ли заниматься дальше с этим преподом. На мой взгляд, слейт редактор материалов гораздо нагляднее и поэтому полезнее для новичка. Да и в работе, особенно при создании сложных материалов несравненно удобнее. Поэтому лично я нее вижу ни одной причины работать или изучать макс, используя компакт.