Всем привет! В общем суть проблемы проста, если забываю переключить язык и пишу кириллицой при сохранении файла например или при названии слоя нового, макс намертво виснет. Сталкивался кто с проблемой такой?
В общем суть проблемы проста, если забываю переключить язык и пишу кириллицой при сохранении файла например или при названии слоя нового, макс намертво виснет.
Блин,ну ребята вы кэпы)) Понятно что стараюсь не делать, но просто пишешь в чате что-то потом на переключаешься в макс и на автомате брямс и написал по русски что-то, и все вечный кружочек крутится, а ты такой - неееееееееееет, я же не сохранилсяяяя!!!!))
Цитата freezemaximus:
Vizzarto
Та же ерунда, при чём когда пунтосвитчер сам переключает раскладку, то эффект тот же
Блин, бро от души. Реально из-за пунто зависал, сейчас отключил его проверил и все заробилоМожно закрывать тему)
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
пока ось и по не будут писаны на русском языке программирования с использованием кириллицы - забудьте про кириллицу в файлах и адресах рабочих проектов
Конечно, при конвертации пунто свитчером. Речь в посте не о путях к ассетам. Я давний юзер пунто, но с этого года всё-таки перешел на caramba
из-за этих косяков.
Дело вовсе не в том, что кириллица чем-то неприятна максу, ему то по барабану.
Вопрос в том, каким методом пунто посылает в софт результат конвертации. Сложно сказать, что конкретно он делает под капотом. Судя по тому, как ведут себя игры (если не добавить их в исключения пунто), он нахлобучивает их конвертированной последовательностью вводимых символов и потом они начинают фризить и зависать. Ну и соответственно в разном софте оно по разному, что-то крашится, что-то просто подтупливает.
Конечно, при конвертации пунто свитчером. Речь в посте не о путях к ассетам. Я давний юзер пунто, но с этого года всё-таки перешел на caramba
из-за этих косяков.
Дело вовсе не в том, что кириллица чем-то неприятна максу, ему то по барабану.
Вопрос в том, каким методом пунто посылает в софт результат конвертации. Сложно сказать, что конкретно он делает под капотом. Судя по тому, как ведут себя игры (если не добавить их в исключения пунто), он нахлобучивает их конвертированной последовательностью вводимых символов и потом они начинают фризить и зависать. Ну и соответственно в разном софте оно по разному, что-то крашится, что-то просто подтупливает.
Ну,не знаю...уже год как не юзаю пунто. Может там чего поменялось. А раньше и с пунто не было проблем. Значит,и вспоминать про него не надо. Буду пробовать вашу карамбу))) Спасибо.
Было такое одно время на 12-м или 14-м максе. Не надо сносить Пунто Свитчер. Просто добавьте 3dmax в программы- исключения. Правой кнопкой на значке Пунто- настройки- Программы-исключения- добавить...- запущенные приложения (при запущенном Максе, конечно). Выбираете 3dmax.
Было такое одно время на 12-м или 14-м максе. Не надо сносить Пунто Свитчер. Просто добавьте 3dmax в программы- исключения. Правой кнопкой на значке Пунто- настройки- Программы-исключения- добавить...- запущенные приложения (при запущенном Максе, конечно). Выбираете 3dmax.
Вопрос в том, каким методом пунто посылает в софт результат конвертации. Сложно сказать, что конкретно он делает под капотом.
Кстати, вспомнил, было так, когда пишешь другое имя файла в свойствах медиа (например mp3), то при автопереключении пунто вместо перевода выкидывал штук 50 символов разных.
Конечно автопереключение в этом случае перестанет быть проблемой, но если вдруг рука потянется нажать Break (чтобы переключить раскладку), то лучше перед этим иметь сохранённую сцену :)