Возможно это будет кому то интересно. Решил протестировать Макс 2021 на разных версия Windows на одной и той же машине. Интересная картина получается. При этом состав предустановленных программ и компонентов идентичен. Windows 8.1
Aleks 2017 ну и оно в целом одинаковое, различия в пределах погрешности, если рендерить несколько раз подряд одну и ту же картинку,то время будет отличаться и это нормально, чем дольше рендер,тем выше погрешность
пс на время рендера влияют другие запущенные приложения, такие как телеграм, скайп, браузер
пс на время рендера влияют другие запущенные приложения, такие как телеграм, скайп, браузер
Собственно моё сообщение - информация к размышлению. Кстати Макс в Восьмёрке открывается секунд на 15 быстрее чем в Десятке. В режиме рендера проц. греется на 4°C меньше(у меня обычно 77°С). А из запущенных приложений обычно только браузер (Edge). Моя машина - Asus G75VW, ц.п.-Intel Core i7 3610QM @ 2.30GHz, оперативка - 12,0ГБ 2-канальная DDR3, видео-NVIDIA GeForce GTX 670M. с последними дровами.