3ds max 2021 крашится при запуске после установки Corona render 5

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2020
Сообщения: 2
Откуда:

Ребят всем здрасте, нуждаюсь в вашей помощи

Вообщем в чем суть: где-то недели две назад накатил себе на макс 2020 корону 5, все было прекрасно пользовался и радовался пока не случилось не пойми что, после последней работы в максе не запускал программу около трех дней, спустя это время решил зайти помоделить и о боже, макс не запускается...

Макс крашится после попытки загрузить плагин coronamax2020.dlr

Что я только не делал:

1) Переустанавливал corona render (скачивал с разных источников и с офф. сайта), удалял все файлы corona render включая все данные программы в папках по пути C:/user/, вообщем чистил от него систему и накатывал снова

2) Переустанавливал 3ds max 2020, сейчас поставил новую 2021 версию

3) Делал восстановление системы до момента когда  3ds Max с corona render запускался

Все эти действия не решили мою проблему, перерыл пол гугла, но так и не нашел ответа на свой вопрос

Так же при удалении лишь одного этого файла "coronamax2020.dlr" макс запускается, но что естественно без corona rendera, т.е что-то не дает ему запустить его или что-то в этом роде, я не могу понять.

     Так же пробовал запустить этот плагин "coronamax2020.dlr" в открытом максе, результат: ошибка и вылет

 

В частности все установленные параллельно программы Corona rendera: Standalone, Image Editor не запускаются вовсе.

Повторяюсь, до момента последнего включения все работало как по маслу! С системой никаких манипуляций не проводилось, никакие доп. программы не устанавливались, Windows не обновлялась.

Ссылка на мини дамп макса:https://yadi.sk/d/Fv3Q5ta-gJYgKg  

Если хоть кто-нибудь знает в чем проблема, помогите разобраться пожажа

UPD. Временно решил проблему откатом на более раннюю версию 3ds max(2020.3) и corona render (4.1).

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 27.11.2017
Сообщения: 4
Откуда: г.Краснодар
На какую версию макса откатился?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 314
Откуда:

Уже на 4 машину ставлю макс 2021.1 с corona 5 все как часики пашет.

Пиши в личку помогу 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2015
Сообщения: 1
Откуда:
idi81 Добрый день! Та же проблема с Corona5 и 3dmax21. smiley-sorry.gif
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2019
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата KoxIl:
UPD. Временно решил проблему откатом на более позднюю версию 3ds max и corona render.

Столкнулся с аналогичной проблемой, с файлом CoronaMax2021.dlr.

До этого тоже все работало, 2017 и 2020 версии.

Для решения проблемы пробовал все версии макса с 2017. Но с короной 3д макс совсем не хочет запускаться :-(

idi81

Ставится, то ставится и работает некоторое время. Но у некоторых перестает работать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2010
Сообщения: 458
Откуда: Москва
Max 2020 corona 5 до сегодняшнего дня работала. Сегодня макс не запускается. Переустановил макс. Без короны запускается. С короной вылетает. Чего делать?)
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2019
Сообщения: 3
Откуда:
Такое чувство, что корона нашла способ блочить пиратов. Прям у всех начало только сейчас эта проблема возникать.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2020
Сообщения: 2
Откуда:

Цитата lan1176:
На какую версию макса откатился?

Откатил Макс до 2020 с третьим сервис паком, корону откатил до 4.1

До сих пор все прекрасно работает

Цитата md1000:
Такое чувство, что корона нашла способ блочить пиратов. Прям у всех начало только сейчас эта проблема возникать.

Попробуй откатить саму версию короны на чуть раннюю, например до 4.1, мне помогло

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.11.2019
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата KoxIl:
Попробуй откатить саму версию короны на чуть раннюю, например до 4.1, мне помогло

Ура! Помогло! Спасибо!

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.
2021+5 работает без проблем
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 334
Откуда: Киев
Цитата md1000:
Такое чувство, что корона нашла способ блочить пиратов. Прям у всех начало только сейчас эта проблема возникать.

Ну что за хрень ей богу вы пишите! Вы перед тем как 5 ую ставить файлик Readme.txt читайте. Вот прям все у кого не работает, там всё описано. И да вы лекарство от прошлых версий не забывайте тоже удалять;) перед установкой новой 5 ой. И всё там отлично работает забегая наперёд скажу вам.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 15.12.2013
Сообщения: 1
Откуда: г. Москва
Добавлю свои "5 копеек". У меня Max 2020 и Corona renderer 5.2 - всё работало прекрасно, пока я не обновил дефолтный Arnold Renderer до версии 4.1.0.71. И началось - зависает на загрузке интерфейса наглухо... Удалаю "Корону" - стартует без проблем. Ставлю корону "взад", удаляю "Арнольд" - стартует без проблем. Ставлю "Арнольд" и оставляю "Корону" - висим до бесконечности на загрузке. Думаю, копать нужно в этом направлении - конфликт Corona renderer и Arnold renderer. Чтоб полностью вальнуть "Arnold" со всеми потрохами, кому он не нужен, обновите его с официального сайта (https://www.arnoldrenderer.com/arnold/download/#3dsmax ), а затем удОлите через "Панель управления". Профит...
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2013
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург

Установил на 3 компьютера и 1 ноутбук 3ds max 2021.3.2

на 3-ёх компах полёт отличный... а вот на ноутбуке вылезла такая же проблема как у автора(за исключение Короны, на корону не ругается так как она ещё не установлена.)... 

Новый ноутбук, чистая установка макса, всё делал на всех 4 машинах одинакого, но макс запускается, прогружает все иконки внутри интерфейса и после этого вылетает с такой же ошибкой как у автора.

Установил за час, проблему пытаюсь решить уже 5 часов))) 

Кто-нибудь нашёл решение проблемы? (Просьба не предлагать переустанавливать только что установленный макс, и виндовс=))

Цитата idi81:
Уже на 4 машину ставлю макс 2021.1 с corona 5 все как часики пашет.

вот как раз на 4-ой машине, что-то пошло не так)

Попробывал таки очистить все хвосты в реестре в папках и тд и тп...  поставил голый 3ds max 2021.1, активировал, запустил, и снова та же песня, мы загружаемся, прогружаем все иконки в интерфейсе и вылетаем с той же ошибкой... 

Есть у кого какие идеи? уже всё перепробывал...((

Попробывал с компа на котором всё ок скопировать папку ENU и заменить её соответствующую папку на ноуте. 

После этого Макс стартанул и поработал 10 сек, а потом снова вылетел. с той же ошибкой.

Читают эту тему: