3Ds Max 2023

Автор
Сообщение
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2653
Откуда: Одесса
sir-j, я бы вообще рекомендовал обратить внимание на Octopus плагин к Максу. Он очень удобно кастомизируется. Можно полностью уйти от Quad Menu и сделать взаимодействие с Максом в разы приятнее. Я себе настругал четыре кастомных набора и вообще полностью отказался от Quad Menu... А вот стандартные заготовки вообще с плагина не использовал, только как пример реализации некоторых возможностей плагина. Пришлось пол дня посидеть поковырять самому все что надо.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 909
Откуда:

а мне нравятся квады ))) много лет и активно

октопус первый пробовал - чота не смог настроить, видать надо глубже ковыряться

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3832
Откуда: Москва
floorgenerator 2023 https://disk.yandex.ru/d/JotRBct4BvhKig  (есть полная версия)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 249
Откуда: Москвабад
У кого-нибудь есть проблемы со стабильностью на 3dsmax 2023.1-Corona8 ? Чё-то как-то очень нестабильно работает у меня, постоянные вылеты.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3832
Откуда: Москва
Цитата FROMAX:
У кого-нибудь есть проблемы со стабильностью на 3dsmax 2023.1-Corona8 ? Чё-то как-то очень нестабильно работает у меня, постоянные вылеты.

периодически вылетает, раз в два дня, на уровне 2021 макса

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 909
Откуда:
про корону не скажу - на врее у меня иногда вылетает при сложных манипуляциях с материалами во viewport ipr
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 530
Откуда: Новороссийск
Цитата Uraken:
Цитата FROMAX:
У кого-нибудь есть проблемы со стабильностью на 3dsmax 2023.1-Corona8 ? Чё-то как-то очень нестабильно работает у меня, постоянные вылеты.

периодически вылетает, раз в два дня, на уровне 2021 макса

Зря вы сравниваете с 2021 максом.  2021+8корона, вылетает раз в месяц. Достаточно стабильная сборка. И вылеты в основном из за короны( я правда её редко одеваю) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 249
Откуда: Москвабад
Цитата Uraken:
периодически вылетает, раз в два дня, на уровне 2021 макса

Ясно, буду ковырять/переставлять т.к. у меня ни разу по стабильности не как 2021+8корона, вернулся пока на эту связку. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7862
Откуда: Одесса
Коллеги, подскажите пожалуйста, в компактном мат. эдиторе, у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 909
Откуда:

Цитата grdesigner:
Коллеги, подскажите пожалуйста, в компактном мат. эдиторе, у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

и ресетится и конденсится

по крайне мере на врее

Цитата D-d_Man:
Цитата grdesigner:
Коллеги, подскажите пожалуйста, в компактном мат. эдиторе, у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

и ресетится и конденсится

по крайне мере на врее

PS попробуй комп перезагрузить, у меня вчера макс 2022 тоже чота брыкался, а сегодня порядок))) после перезагрузки( магия)))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7862
Откуда: Одесса
Цитата D-d_Man:
PS попробуй комп перезагрузить, у меня вчера макс 2022 тоже чота брыкался, а сегодня порядок))) после перезагрузки( магия)))

Перезагружал :(

Цитата D-d_Man:
и ресетится и конденсится по крайне мере на врее

Пришлось сделать Finish Him папке ENU. Надеялся, что обойдется, ибо интерфейс и прочие настройки установил, как надо, но теперь надо снова делать эту процедуру.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1339
Откуда: Екатеринбург
Цитата grdesigner:
у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

у меня мат эдитор в последнее время жесточайще тормозит, не могу понять в чем дело. причем что в слеите что в компакте, и даже если там один материал, то все окошки материалов прям тормознуто подгружаются. эти окошки же тоже процессором рендерятся, или видеокарточкой? не знаешь случаем?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3832
Откуда: Москва
Цитата dead_lyric:
Цитата grdesigner:
у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

у меня мат эдитор в последнее время жесточайще тормозит, не могу понять в чем дело. причем что в слеите что в компакте, и даже если там один материал, то все окошки материалов прям тормознуто подгружаются. эти окошки же тоже процессором рендерятся, или видеокарточкой? не знаешь случаем?

вот как раз хотел спросить: грузится по материальчику еле-еле (шарики), задалбывает. Пытался настроить отображение в матэдиторе, ничего не помогает.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2653
Откуда: Одесса
Цитата dead_lyric:
эти окошки же тоже процессором рендерятся

По дефолту - Исключительно процессором. И используется только 1 Поток процессора. Т.е половина одного ядра в случае с гипертредингом. Помимо этого если речь идет например про Alder Lake с гетерогенной архитектурой, то запросто планировщик может ошибиться и использовать для прогрузки шариков не P-Ядро а E-Ядро, т.е запросто потерять на ровном месте еще 30%.

Если проц нормальный с норм частотой. То проблема в чем то другом. Если речь идет про Вирей - не в курсе. В короне есть настройка Качества отображения шариков в Мат Эдиторе. Влияет напрямую на шум на материалах и на скорость их прогрузки.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.02.2022
Сообщения: 95
Откуда:

dead_lyric

В вирее можно на ГПУ матэдитор переключить...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 342
Откуда: Краснодар
Цитата dead_lyric:
Цитата grdesigner:
у кого то есть сложности с тем, что он не ресетится?

у меня мат эдитор в последнее время жесточайще тормозит, не могу понять в чем дело. причем что в слеите что в компакте, и даже если там один материал, то все окошки материалов прям тормознуто подгружаются. эти окошки же тоже процессором рендерятся, или видеокарточкой? не знаешь случаем?

та же хрень. в матедиторе нажимаю пкм и нужно курсором поводить по окну меню чтобы появились варианты карт

Читают эту тему: