alexnoza, Все же, очень полезно читать китайские блоги). Дествительно csTools
незаменимая вещь.
он очень активный (живет в Лос Анжелесе) по теме 3дс макса, скриптов и прочего, один из первый публикует видео с новшествами ... имеет доступ к бетам как я понял ...
Спасибо! Перешел с 23го на 26й макс, проблема и в 23м была, но в новом как то уж очень сильно проявляется. Пытаешься выделить стул, а выделяется потолок🙃 Уже чес слово так это нервирует шо пипец. единственное что помогало, переключиться в сетку, тогда выделяется именно то что надо, но частенько нихрена не видно, матрица получается)))
у меня другая проблема - не могу в один клик выделить Light Target, никак не хочет, даже когда Lights фильтр активный, может кто сталкивался ? ПКМ Select Light Target не всегда удобно ...
у меня другая проблема - не могу в один клик выделить Light Target, никак не хочет, даже когда Lights фильтр активный, может кто сталкивался ? ПКМ Select Light Target не всегда удобно ...
Это вроде как раз косяк хардварного хиттеста. С ним нет одних багов, но есть другие.
охренеть, сработало! как понимаю из текста на страничке скрипта, проблема в слишком крутых нынче видеокартах, и автодеск не поспевает за ними
Написано там немного другое:
У автодеск есть хиттест на CPU (поиск пересечения курсора и 3д сцены) и в 2014 они добавили GPU версию. Работала она быстро, но с глюками, поэтому улучшили производительность CPU метода. Но сейчас в 2025 максе в CPU хиттесте баг, а видеокарты настолько жирные, что опять обгоняют цпу. А так как этот метод никто не "улучшал", то и бага в нем нет :) Старые глюки так и остались, такие как проблемы с выделением хелперов.
___
А за ссылку спасибо. Я про такое не знал и тоже периодически подгораю от выделения в 2025.