Все проги и плагины, о которых идет речь в посте - крякнутые.
3Ds Max 2025 года Vray и Corona тоже для этого года 3д макса установлены
Вопрос 1.
Который раз уже сталкиваюсь со следующей проблемой: Хочу установить плагин (к примеру, Floor Generator и Multi Texture). Следую по инструкции, ну т.е. добавляю в папку Plugins два файла нужной мне версии крякнутых плагинов (ведь на сайте Floor Generator free только 1 раскладку может предложить, а остальные стали платными).
И ровно в тот момент, как я установил их и начал работать, произошли следующие вещи:
1. Отображение рандомных материалов черным, хотя при тыкании пипеткой все ок.
Если в сцене есть Vray материал, который я через конвертер сделал короновским, он может отображаться просто черным везде. Да и просто с дуру чисто короновские материалы могут так отображаться... Что во вьюпорте, что в окошке предварительного рендера. При снятии материала пипеткой всё ок, материалы отображаются. Пути к материалам настроены,File Missing отсутствуют. При удалении объекта и попытке merge'нуть его снова в сцену 3Ds Max приобретает плашку "Не отвечает" в диспетчере задач.
2. Свет через Corona Renderer криво стал работать.
Без плагинов все было ок, но тут просто трешня. Если поставить один спот, то он не совмещается со светом от солнца. И occlude other lights отжато.
3. Многие старые файлы просто не открываются!
Возникает Application Error"An error has occured and the application will now close. No scene changes have occured since your last save"
Удаление плагинов в Plugins не помогает.Ошибки сохраняются. Удаление папки ENU не помогает.А переустановка 3д макса до добавления плагинов решает проблему, но мб есть более адекватные способы решить ситуацию? Все таки как-то хотелось бы расширить навыки работы с различными инструментами.
Была идея поставить 2 3дмакса, один 2024 года, другой 2025, к примеру. Чтобы в 2024 стояли все плагины (как подопытная крыса), а 2025 был чист и дальнейший рендер всех сцен происходил там. Но хз... 30 гигов сверху на диске займет еще эта история...
Вопрос 2.
Если Vray Hotflix 1, а Corona hotflix 2, они же нормально будут работать с 3д максом 2025? Что означает приписка hotflix?
Увидел только информацию про то, что Corona Hotflix 2 поддерживает OCIO гамму в отличие от Corona Hotflix 1.