3ds Max Phoenix 3.1 GPU

Автор

Ребят, есть ли у феникса настройка чтоб грузил проц а не видео, и есть ли смысл?

Раньше пользовался FumeFX и пассом накладывал на посте. Вчера опробывал феникс, при симуляции температура видеокарты просто летит до стремных значений! При чем без детальной симуляции. Пару раз опробывал, перекопал настройки и мануалы - не нашел. Неужели так видеокарты на нем и палят? Или все же есть культурный сетап отображения? На туторах в ютубе все так легко выглядит

3Ds Max 2016 (vieport Shaded, Realistic)

Vray 3.6

PhoenixFD 3.10

Win 10

NVIDIA GeForce GTX 970

i7 3820

16Гб ОЗУ

На сайте c 27.07.2016
Красноярск
Цитата archinicholas:
Вчера опробывал феникс, при симуляции температура видеокарты просто летит до стремных значений!

Ну в симуляции GPU не участвует.. Скорее это отображение, которое можно изменить на более простое, например убрав галочку GPU Preview.. либо ещё более упростить отображение, там есть не малый выбор как отображать контейнер и какие атрибуты.. 

На сайте c 01.02.2010
Цитата StunBreaker:
Цитата archinicholas:
Вчера опробывал феникс, при симуляции температура видеокарты просто летит до стремных значений!

Ну в симуляции GPU не участвует.. Скорее это отображение, которое можно изменить на более простое, например убрав галочку GPU Preview.. либо ещё более упростить отображение, там есть не малый выбор как отображать контейнер и какие атрибуты.. 

Верно, вот сетап отображения и не найду. Возможно я тут в режиме чайниЩа, но настроек упрощающих отображение не нашел, как и в оф. мануале. Дайте скрин пожалуйста, у кого рядом

На сайте c 15.07.2009
Цитата archinicholas:
Цитата StunBreaker:
Цитата archinicholas:

Верно, вот сетап отображения и не найду. Возможно я тут в режиме чайниЩа, но настроек упрощающих отображение не нашел, как и в оф. мануале. Дайте скрин пожалуйста, у кого рядом

Блин, ну серьезно? гугл выдает ответ из хелпа за 2 секунды https://docs.chaosgroup.com/display/PHX3MAX/FireSmoke +Preview (без понятия почему ставится пробел перед "+" в ссылке)

В настройках есть вкладка, её так и звать "Preview" со всеми свистоперделками для уменьшения детализации/ отключения ГПУ превью и прочее на предпросмотре. 

На сайте c 01.02.2010
Цитата Hithlum:
Цитата archinicholas:
Цитата StunBreaker:
Цитата archinicholas:

Блин, ну серьезно? гугл выдает ответ из хелпа за 2 секунды https://docs.chaosgroup.com/display/PHX3MAX/FireSmoke  +Preview (без понятия почему ставится пробел перед "+" в ссылке)

В настройках есть вкладка, её так и звать "Preview" со всеми свистоперделками для уменьшения детализации/ отключения ГПУ превью и прочее на предпросмотре. 

дружище, это ясно конечно. Но эти вещи не особо помогают облегчить видеокарту, охлаждению приходится шуметь почти как старой дизельной малолитражке

На сайте c 15.07.2009
Не, смотри, что ты спросил ---- > "Верно, вот сетап отображения и не найду." Вот на это я тебе и ответил. Что дальше у тебя творится - не в курсе, у меня такой проблемы не наболюдалось.
Читают эту тему: