На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Пересел недавно на 17й макс, к остальным глюкам более-менее притерпелся, но вот рендерить совершенно не то окно что активно он меня замучал. Ребят, может кто знает решение проблемы или правильный алгорим действий?
Чего только уже не пробовал, замка не стоит, но даже если поставить - все равно рендерит что ему душе угодно, потому что взамен того чтобы переключать камеры в активном виде, он меняет виды, даже если уменьшить количество видов до одного в alt+b. И соответственно, рендерит не тот вид который у меня развернут, а какой то там оставшийся "главным".
Несколько сумбурно, пардон, но не знаю как еще описать %)
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
ну вот прямой пример, в списке только камера3, в развернутом окне камера3, лок стоит, а рендерит он камеру4
потому что когда я возвращаюсь к 4м видам, оказывается что в правом нижнем окне(четвертом кваде) стоит эта самая камера4 а он взамен того чтобы переключить в активном окне камеру сменил вид на левый верхний
я бы и рад всегда оставаться только в 4м кваде
// Хмм. впрочем возможно как раз лок ему мозги сворачивает, ориентируется не на цифру камеры а на жесткую привязку к кваду
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
неа, один фиг.
это заметно по клиппингу, когда я переключаюсь между камерами, например, с первой на вторую он переключает нормально, клиппинг виден
переключаюсь на третью - клиппинг пропадает (он не сменил камеру а сменил вид в активном окне зачем то), видимо потому что типа уже камера эта уже есть в одном из квадов
но при этом даже если уменьшить количество квадов до одного - та же картина
(если еще корректней - только что проверил - когда уменьшаешь количество до одного, клиппинг опять же пропадает, зараза, то есть он выбивает активный вид)
вот у меня только один вопрос - зачем переходить на софт когда доподлинно известно что он не вполне адекватно работает. По 17 максу ещё навалом глюков и это известно. Проблем что ли в жизни мало? Ну реально...
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Цитата Revered:
вот у меня только один вопрос - зачем переходить на софт когда доподлинно известно что он не вполне адекватно работает. По 17 максу ещё навалом глюков и это известно. Проблем что ли в жизни мало? Ну реально...
да вот остальное как то терпимо :) это единственное сильно неудобное
Цитата bushe:
Может мне не повезло, но у меня работает ровно.
тут может от стиля работы еще зависит.
я привык работать в одном большом окне и в нем переключаться с аксонометрии на камеры и обратно
и вот это максу башку сшибает, он начинает скакать по видам взамен того чтобы менять вид внутри активного
да вот остальное как то терпимо :) это единственное сильно неудобное
нунинаю... а с интерфейсом они че вытворили? Всё с ног на голову... Вообще конечно автодеск это что-то с чем-то... В максе навалом проблем некоторые из которых тянутся с версий 6-8 летней давности а они кнопочки перекрашивают. Вот блин реорганизовать инструменты работы со сплайнами, чтобы они были удобно и логично расположены это нет, а вот сделать чтоб у нас модификатор теперь синим светился в списке даже когда подобъекты не выделяем это пожалуйста... Нет слов, просто нет слов...
На сайте c 16.09.2007
Нижний Новгород
Цитата Revered:
а вот сделать чтоб у нас модификатор теперь синим светился в списке даже когда подобъекты не выделяем это пожалуйста...
это да, до сих пор не привыкну никак xD
Цитата orion27:
Автофокус вьювпорт точно отключен?
был включен, отключил, та же фигня
зато сумел найти костыль! Воткнул во всех остальных трех окнах проекцию Orthogonal, и теперь все спокойно переключается. Главное теперь не включаться в ортогоналку ненароком =_=
Как появился ВиРей под 17-ый Макс перешел сразу. Глюков нет никаких. Исключительно интерьер виз. Без анврапа.