8 лет в профессии - выгорел

Автор
Крит

Архитектурная визуализация сама по себе — тупиковое направление для художника. Многие начинали свой путь с этого, но уже давно ушли в другие сферы. В архивизе нет развития: это касается как зарплат, так и карьерного роста

На сайте c 05.10.2008
Цитата 3Dpavuk:
Цитата Holy3D:

Чел уже наверное в сварщики или таксисты ушёл, а вы его выгорание обсуждаете. Шо за некропостинг.

товарищ возможно ушел, а больная тема остается в наших сердцах. И выгорание уже переходит в какую ту большую стязю)

Щас я всё раскидаю по полочкам, чтобы тема больной не казалась.

Вот как-то жили все до 1974 года без «выгораний», и вдруг один психиатр его придумал. И понеслось... Потом ещё инфоцыгане его подхватили, и это вошло в обиход каждой кухарки.

Так вот, никакого «выгорания» не существует, потому что этот термин никак не связан с тем, что происходит с человеком в этот период жизни. То, что принято называть «выгоранием», на самом деле правильнее называть «выход на плато личностного роста». Все описанные симптомы — это лишь следствие того, что все точки роста достигнуты, а новых нет. А так как жизнь — это движение, то без движения наступает неизбежная «смерть». В данном случае — смерть интереса к тому, что делаешь, потому как ничего, кроме денег, это больше не приносит. И кто бы что ни говорил про деньги — их одних мало для счастья.

Что делать? Искать новые точки роста в той сфере, которая, как кажется, приелась. Ни в коем случае не надо менять профессию, потому что проблема вернётся очень скоро, ибо не была осознана.

Я, например, тоже вышел на плато и уже нашёл новые точки роста, чтобы не зачахнуть. Хотел уйти и почти ушёл из привычной формы работы. Но соблазнили проектом, который я один в состоянии реализовать. Буду считать это для себя золотой медалью и мировым рекордом олимпийских игр по 3D. И прекрасным завершением карьеры в том виде, в котором она была. Дальше новые цели, новый рост, но не смена профессии.

На сайте c 11.07.2009
Цитата paz:
Архитектурная визуализация сама по себе — тупиковое направление

Поэтому Вы ушли в коучи по архитектурной визуализации ?

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Все, кто жалуется про "выгорание", вам просто денег стало не хватать или вы реально "выгораете"? Только честно...

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата ck_petya:
Только честно...

честно, я не смог при к х3 зп делать монотонную 3д работу. То есть вставил в сцену объект, рендернул, сохранил все в нужных папках, взял другой, рендернул и так до 10 объектов в день. Через неделю уже не мог ничего делать

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата александр...:
Цитата paz:
Архитектурная визуализация сама по себе — тупиковое направление

Поэтому Вы ушли в коучи по архитектурной визуализации ?

я думаю это нужно добавить уже в автобиографию и на сайте выложить своем. раз народу интересно.
Я с 2012 года официально работал в Рендер.ру как преподаватель курсов. Так как в своей студии я занимался то же обучением своих сотрудников, понял, что мне это интересно, делится знаниями. Т.е. стаж обучения 14 лет у меня. Были и перерывы небольшие.
с 2004-по 2011 я занимался исключительно дизайном интерьеров и визуализацией. С 2008 постепенно и медленно стал переключаться на геймдев, моушен графикиу, синиматики, моделинг на стоки. По большей части я 3д артист. Архивиз как и у всех артистов иногда проскальзывал как подработка. 

Исключительно архивизом только не мог заниматься по одной причине. Сильно много творческих амбиций было.

Вот проект в котором участвовал, окружении делали. Ну для меня это интересней, чем туалеты рендерить. Как в том меме, передвинь левее, правее....
Резюмирую. Коучем по архивизу себя не считаю. Просто помогаю творчески реализовывыаться. По сей день занимаю 3д графикой, творческими проектами, 23 года пока в строю. Надеюсь ответ удовлетворил ваше любопытсво)

з.ы. Работу визуализатором считаю весьма сложной (по ряду причин), уважаю труд, так как через это прошел. Но если чувствуете тупик, нужно развиваться. Пробовать новые направления.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Цитата paz:

Архитектурная визуализация сама по себе — тупиковое направление для художника. Многие начинали свой путь с этого, но уже давно ушли в другие сферы. В архивизе нет развития: это касается как зарплат, так и карьерного роста

это смотря с кем работать)) если интерьерчики пилить то да) если работать с застроями, то это совсем другая история) но порог вхождения совершенно другой

ПС для застроев интерьеры МОПов пилить тоже вполне прибыльно, но как добавка к экстерьерке того же проекта под рекламу

D_art_S, не вижу в монотонной и понятной работе ничего ужасного, для себя по крайней мере, мозг отключаешь и делаешь все на автомате, а за окном огненный шар летает

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата albatr0s:
D_art_S, не вижу в монотонной и понятной работе ничего ужасного, для себя по крайней мере, мозг отключаешь и делаешь все на автомате, а за окном огненный шар летает

Все индивидуально, я ничего против конвейера не имею, просто не мое.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Возможно для кого-то это станет открытием, но много денег платят в основном только за противную и безрадостную работу. За хобби и то, что приятно и приносит удовольствие, обычно и платят только удовольствием, которое на хлеб не намажешь.

Так что хорош ныть. Хочется денег - сжали зубы и работаем. Любое выгорание - это просто неприятный и почти неизбежный момент такой работы, с которым нужно мириться и не жаловаться.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

так и не понял, кто более великий, паз или холи 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

avaranky, трамп ахахаха

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Spark:
Так что хорош ныть. Хочется денег - сжали зубы и работаем. Любое выгорание - это просто неприятный и почти неизбежный момент такой работы, с которым нужно мириться и не жаловаться.

Правильно! Мужики не выгорают, они сгорают на работе как птицы фениксы. Чтоб потом возродиться из пепла!

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

выгорание это когда ты ишачишь на работе, получаешь дохрена бабла стабильно, но у тебя тупо нет времени чтоб это бабло потратить, вот это выгорание, когда кроме работы не видишь ничего, ни личной жизни, нихрена, вот это реально выгорание, а все остальное - отговорки

На сайте c 05.10.2008

а теперь баиньки и никаких выгораний - завтра великий день

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Holy3D, пАнИдельник ага)

На сайте c 19.02.2016
Москва

Выгорание это психическое истощение от нескольких бед, для себя нашёл.

Бестолковые дедлайны, зачастую сам проект и его организация, других нормальных нет - за окном движуха. Микроменеджмент - кал, каждый второй архитектор мнит себя визионером, новатором и прочим Корбюзье - на выходе тот же кал.

Денег не было - рабство для заработка, деньги есть - ты всё равно раб, не потратишь.
За окном ребята на самокатах, детишки на площадках, родители на лавках или с детьми играют, пенсионеры отдыхают активно и не очень - а ты раб, смотришь на них из окна в солнечную погоду и злишься.

Так было много лет. Больше не будет.

Читают эту тему: grol69 , Serega812