A.I. - Нейросети

Автор
Москва
Цитата mr.spoilt:

А вот вопрос- как это теперь посмотреть- то на Ютубе? smiley-shok.gif

P.S. Упс. только написал и о чудо- Юбуст снова заработал :)

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата mr.spoilt:

Очень круто! Единственное не совсем понятно кто в таких случаях "генераций на лету" будет отвечать за авторство визуального контента) С этим пока у нейросеток плохо очень. Для себя побаловаться то можно. Но использовать в коммерческих целях та ещё затея.(моё субъективное мнение, никого не принуждаю как говорится)

На сайте c 24.06.2014

В 2022 году пробовал первые публичные и бесплатные версии ChatGPT и чет они дичь выдавали по Блюпринтам к UE5, по MaxScript-у. А сейчас вот попробовал современную 4.0o версию платную за 20$/месяц, и прифигел конечно. Что не попрошу делает сразу рабочим, и каждую строку комментирует. Кайф. А то иногда хочется какой то мелкий инструмент получить, но вникать и разбираться с MaxScript-ом нету времени/желания.

Вот пример, написал ему :

Сделай MaxScript который будет находить у выделенных объектов одинаковые материалы, в том числе внутри MultiSubMaterial, и в отдельном окошке будет показывать количество одинаковых материалов и их названия.

Как то так :

На сайте c 05.10.2008

Earanak, от чего офигевать то? Он вам синтезировал то, что есть в интернете. А теперь попробуйте сделать что-бы он вам синтезировал скрипт ретопологии аморфного объекта под сабдивижин. Понятен же банальный мой запрос? Есть например кусок каплевидного янтаря. И его задача построить по алгоритму такой меш, который бы при турбосмуфе давал эту самую форму янтаря. Причём при минимальной затрате полигонов.

Если сделает такое ИИ, то я его признаю. А пока что всё это просто удобная форма подачи из интернета и никакой эврики.

На сайте c 24.06.2014

Holy3D, да я удивлен от прогресса, разве я непонятно написал ? Говорю же, еще раз - В 2022 году он толком ничего не мог сделать по таким же запросам да и исправлял/комментировал код он туго. Даже банальные блюпринты по UE5 не мог выдать. Так же я написал про мелкий инструментарий. Мне то какое дело признаете вы или нет, я ведь просто поделился своим опытом да и все тут smiley-unknw.gif 

Например вот еще делюсь опытом :

Как что-то более комплексное я попросил его сделать - он начал делать ошибку в скрипте, после исправления которой он делал вторую ошибку, и когда исправлял вторую ошибку то первая возвращалась. Когда я ему на это указал, он прописал дебаг-проверку каждой стадии работы скрипта с номерами ошибок, и попросил меня прислать ему номер ошибки, после он понял где была ошибка и как они связаны между друг другом, вернул код в изначальное состояние убрав дебаг-строки и скрипт заработал. А если его попросить описать КАЖДУЮ строчку скрипта комментарием он напишет что для чего и как это все связано, он логику объясняет. Еще прикольно что можно его попросить сделать точно такой же скрипт но его альтернативную версию с другой логикой и подходом. У меня вот например первая версия скрипта работала слишком медленно а вторая норм, хотя делали они одно и то же... Да черт побери, я бы потратил на это с десяток часов времени (минимум) на такую "синтезацию того что есть в интернете". Еще прикольно что ему можно скормить файл скрипта чужого и попросить что-то в нем подредактировать/оптимизировать/совместить с другим скриптом. И все это с нулевым знанием МаксСкрипта, я даже не знаю синтаксиса тамошнего )) Ну круто же... Меня как не-программиста это впечатляет.

На сайте c 05.10.2008
Earanak, Вы путаете прогресс с банальной «стероидной» накачкой модели ИИ. Прогресс — это эвристика, а сейчас никакой эврики там нет. Ещё раз — он просто вам доступно даёт выдержки из того, что есть в интернете. Да, экономит наше время. Но не более.
На сайте c 24.06.2014

Ну фига-се, просто экономит время и не более... Всего то. Эвристика херистика, я в этом всем ни в зуб ногой. Работает ? - Да. Экономит время ? - Да. Раньше туго работал а сейчас лучше ? - Отлично же. Остальное меня не особо интересует, как не называй, стероиды-прогрессы, да плевать тащем то smiley-unknw.gif

На сайте c 05.10.2008
Earanak, Ну да, согласен. Теперь нубы могут себя чувствовать чуть уверенней за 20$ в месяц.
На сайте c 24.06.2014
Цитата Holy3D:
Earanak, Ну да, согласен. Теперь нубы могут себя чувствовать себя чуть уверенней за 20$ в месяц.

Складывается впечатление что у вас что-то болит по этому поводу, не надо так, будьте добрее и проще smiley-wink.gif Я залетел в тему с первыми впечатлениями, поделился, а вы тут как дед бухтеть начали... Ну камон, не душите ))

На сайте c 05.10.2008
Earanak, А у вас не болит? У меня болит от того, что «прогресс» вовсе не означает прогресс среди нашего комьюнити. Вспомните, когда пришла Корона, то Вирейщики вздохнули облегчённо, что наконец исчезнут эти глупые бесконечные вопросы на форумах. И слабаки просто автоматически осядут на Короне. Но нет. Вышло так, что народ почему-то в противовес прогрессу ещё более деградировал и уже начал конкретно так тупить даже в однокнопочном рендере. То же самое ждёт и ИИ. Мы все опять вздыхаем с облегчением, что ИИ облегчит всем жизнь (тем, кто тупее нас). Но нет. Вместе с ИИ придут толпы существ с двузначным айкю. Пока что он хотя бы ниже 100 не падал... Но теперь ждём 99 и ниже.
На сайте c 24.06.2014

Ну говорю же, дед бухтящий smiley-biggrin.gif

Ладно, проехали. Я вас понял, мне ваши рассуждения не близки а обсуждать это в таком ключе не интересно, сорян )) Может кто-то ворвется в обсуждение и вы с ним сможете понастальгировать как было во времена Вирея и какие сейчас все одноклеточные. А я пошел спать + вам в репу за то что переживаете за других людей smiley-wink.gif

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата Earanak:
вникать и разбираться с MaxScript-ом нету времени/желания.

В этом то и дело). Неохота). А знали бы макс-скрипт написали бы оное быстрее, чем  сам запрос нейросетке. И много чего бы писали по потребности. В майкой тусовке есть небольшая прослойка знатоков MEL и Python - пишут скрипты и весьма успешно их продают. Очень узкоспециализированные, но для аниматоров полезные. 

На сайте c 20.04.2010
UA

у меня не получилось побороть макскрипт, имелся в задаче старый скрипт под ранние версии не работающий в новых максах. Я ему скормил код, чат даже сделал акцент что сейчас изменились кодовые слова и он все исправит, но в итоге код выдавал ошибку. Я кормил его ошибками - он дада щас исправлю и так по кругу)

п.с.

зато очень отзывчивый и клиентоориентированный))

На сайте c 24.06.2014
Цитата simon310:
А знали бы макс-скрипт написали бы оное быстрее, чем  сам запрос нейросетке. И много чего бы писали по потребности.

Мои потребности это 3-4 кнопки мелкие, остальное лишь любопытство. Думаю что изучать для этого макс-скрипт нецелесобразно, что бы он пригодился мне 3-4 раза за 10+ лет работы. Я не какой то там RnD-Специалист или Гудинщик-Аниматор-VFX-ер и тд... Мои запросы к Макс-Скрипту уровня - "подвинь кубик на 10см", вау сработало - "Гыы, прикольно" smiley-crazy.gif К тому же у меня есть ряд всяких других штук которые мне интереснее изучать, например дно допитой бутылки пива.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата simon310:
А знали бы макс-скрипт написали бы оное быстрее, чем  сам запрос нейросетке.

Так а чо она такой простой язык не может заучить? Пишет хрень всякую даже на простые запросы. Когда всё вот это вот произойдёт?

На сайте c 26.06.2012
Белгород
Цитата Yehat:
Так а чо она такой простой язык не может заучить?

Потому что мало информации по нему и тот же жопэтэ начинает додумывать что попало. Макскрипт не очень то популярен, и пишет на нем что то очень мало людей. Вон на поликаунте люди недавно cg talk архивировали ибо он закрылся, чтобы не потерять один из крупнейших форумов по макскрипт. А на скрипспоте половина ссылок мертва, и то что пишут сейчас порой в подметки не годиться тому что в 00-10х годах писали под макс. Макскрипт умирает потихоньку) 

Читают эту тему: