Мне кажется что конкурс не должен быть основан на что-кому надо. Иначе можно поставить робот Моцарту) я бы хотел посмотреть художественное три Д, в прямом смысле- композиция на тему три предмета или белое очарованье)) или черное пофиг. мысль нужна)
Имхо, конкурсы на 3ддд призваны пополнить малочисленные разделы базы актуальными моделями. Это не спидмоделинг, и не состязание на самый мятый полигон. Иначе дальше архвиза не вылезти. Мебелью и так всё завалено.
Полевые растения , grass , малые архитектурные формы - как никак лето - можно конкурсы отнести к сезонам , например осенью конкурс - дары природы (тыквы и т.д. ) понимаю что всего много можно найти , но почему бы и нет :) , можно конкурс например - электронные гаджеты и девайсы , и вообще хочется скачать модель предельно легкую а не наборчек который весит около 100 метров , и этот набор повесит машину ---- поэтому можно конкурс сделай модель как можно крутую и при дельно облегченную в плане геометрии .
Не состязания, но, как говорится, слово-за слово может натолкнуть на идею в рассуждениях: -в первую очередь, интерьеры заполняются чем. -Мебелью и светильниками. Конечно если сделать такой конкурс, то будет смешно , если от одной марки производителя, участникам понравится,условно говоря, только одна модель.
Это второе что пришло в голову. А первое то, что чирканул выше.
Неоходимость.
Что мы делаем, когда нам нужен светильник или конкретный диван с реальными сроками исполнения? Конечно вбиваем его в поисковик сайта. А вдруг данной модели не находим, то работа по визу останавливается, садясь за моделинг. На это еще можно посмотреть и с другой стороны:-) Можно и найти другой диван. И т.д. и т.п.
Как-бы не выглядела мысля, то пока-что ничего более креативного еще не придумал :-)
ресторан можно собрать во вкладке еда и сервировочные наборы ,плюс цветы и стулья-это в базе хватает. Но если лень искать по базе то,,,, конкурс из композиции из скатерти,тарелок, плюс на них еда , цветы стулья вокруг...))А барные стойки в кафешки- это уже индивидуально от современности до исторических вариантов. все зависит от мысли дизайнера или наличие уже готовых у производителя. Я хотела сказать, что это не общее понятие как куклы, оружие, еда, инструменты.-все эти категории не относятся к специфичным и можно их подогнать под общий тег и они идут как декор, а не основной наполняющий элемент помещения
terodesign - вот и я о том же - что малые архитектурные формы - очень востребованные модели , интерьеры это хорошо , но что касаемо предметов для экстерьеров с этим чуть туго .
На сайте c 03.03.2008
г. Санкт-Петербург
Читая все предложения, все склоняется как бы к одному - это интерьер. Понятно, что на ресурсе большая часть, это интерьерщики. Но, как бы сам сайт имеет название 3ddd, где тройное "D" наверное дает предпосылки внимания не только определенной категории , но и другим?
Поэтому, дабы споры не разгорались что важнее и востребование, может поделить графику по категориям ? А это интерьер, экстерьер, ландшафт, геймдев, инженеринг, ЧПУ, 3Dпечать и т.д. А там уж каждому своё будет в радость. А может я и не прав, предлагать свой устав?
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Shamanka:
Arthas_Sapphire
Я занимаюсь целиком и полностью дизайном магазинов, кафе, баров и т.д. Откуда они у меня возьмутся, если я сама их не сделаю? Тем временем куча готовых торговых систем, которые бы пригодились и просто дизайнеру, который магазины делает время от времени. По собственному дизайну тоже может быть интересная идея, применимая в разных сферах тогрговли.
когда рисовал стенды мне эти модели просто тупо дали, потом многое исправил и нарисовал и вложил в общую базу, но за пределы фирмы распространять нельзя, т.к. нельзя. во многих организациях так.
а может попробуем конкурс по материалам в "реальных условиях". т.е. не в студии, а создать комнату в освещением, как мы делаем обычно, там поставить тумбочку с тряпкой и на ней все сделать и настроить. т.к. зачастую скачиваешь модель - там все красиво, вставляешь с сцену - в лучшем случае все темнее раза в два, в худшем - вообще не те цвета что на рендере. примерно так