Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Я что-то не догоняю. Объясните зачем выводить с вебманей через биржу по такому стремному курсу, который там сейчас, когда есть опция вывода на карту с комиссией 6,5 по курсу 81,74?
Выведете и проверьте. Только есть одно но) если на бирже я могу сейчас купить WMZ за 71-72, то зачем мне выкупать вашу заявку по 81? Я два раза пробовал по c2c выставлять заявку, за неделю никто не выкупил
Так это же не вывод на карту, если я правильно понял по скриншоту. Это создание заявки, для того, чтобы кто-то мог её выкупить. Выше где-то вроде писали, что такие заявки висят подолгу и что-то еще было из подводных камней, не помню
Я что-то не догоняю. Объясните зачем выводить с вебманей через биржу по такому стремному курсу, который там сейчас, когда есть опция вывода на карту с комиссией 6,5 по курсу 81,74?
Это с2с.
Функция есть, но деньги не приходят. Заявка висит 3 дня и отменяется автоматически. Всё это время деньги подвешены в воздухе. Можно выставить заявку хоть по 100р, но кто купит, если там на бирже полный стакан по 70?
продавать по 69, или по 40 - есть и такие предложения
Цитата protektor:
Я пробовала минимальную сумму вывести - тоже пишет , что недоступно . Дело не в лимите , начало месяца, у меня хороший лимит еще .
Я за то, что ещё вчера, не было этого сообщения, он меня отшивал из за формального статуса и предлагал пройти полную верификацию, а сегодня просто при попытке перевода пишет что опция недоступна, возможно временный сбой. а там кто его знает.
Ну неужели нельзя сделать частичный вывод, ну вот накопилось у вас 90к (учитывая скорость решения проблем там может накопиться и 90 млн) единственный способ это вебмани,там либо биржа, либо выкуп заявок, вывести 1100долларов с вебмани...мягко говоря долгая история, за это время курс может просесть рублей на 10-15 а то и 25 спокойно, в прошлый раз так и было, куда проще было б выводить по 5к