Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Pavel_Ushakov:
3DDD не является клиентом, покупающим услуги у продавца. Пользователь здесь не продает на прямую свой CG контент, так как он не имеет на сайте реквизитов для получения средств. Пользователь не получает прямых переводов непосредственно от покупателя.
Куда ни кинь – везде клин. В итоге все белые и пушистые и никто никому ничего не должен (особенно налоговой, ага).
Я не знаю как тут работает магазин, но если покупатель видит чью модель он покупает - покупка строго идентифицируется с изготовителем (автором). А то что между автором и покупателем есть некий "сервис" - должно быть прописано где-то "там" в условиях использования магазина.
В целом вопросов бы быть не должно, если б всё было прописано в условиях "сотрудничества". А раз возникает - значит там какая-то брешь. А если брешь - значит возможны разные трактовки до момента "пока не клюнет".
Это просто всем везло что никто ещё чеки не спрашивал (об услуге/товаре). Хотел бы я посмотреть как и кому пришлось бы вертеться волчком при подготовке оного.
Кто покупал сам тут? Чеки-то дают? (вроде как это обязаловка при продаже товара. Модели это же товар? Какой-никакой чек должен быть. Пусть даже по запросу. И я не о чеке проводки банком.)
Ps/ За озон могу сказать. Там есть жирный фак по финансовой теме. Где, что, как смотреть и куда сколько декларировать. Платится с суммы которую человек тратит на покупку (ему неведомо что там дальше и на каких условиях). И несмотря на то что система посложнее чем тут будет (есть всякие акции/скидки/бонусы за баллы и оплата баллами и прочее в чем чёрт ногу сломит) - на выходе всё предельно ясно. (тут можно почитать
) А здесь со смехотворным фикспрайсом в 195 руб. разобраться не могут )
3ddd, вы же не бедняки, пригласите толкового спеца, пусть все растолкует, опубликуйте, а там посмотрим. А то сейчас странная ситуация, все проблемы за ваш ( наш) счёт.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Pavel_Ushakov:
Условная схема выплат:
Вощмта схема работает если 3ДДД есть продавец (по-ощущениям там в самом начале не хватает чего-то) . Значит он и должен платить налог со всех 195 рублей. А потом перечислять остатки ниже по пищевому звену
Но тогда и у "авторов" должна быть цифра не 70% от 195. А 100% от 136,5. т.е. чтоб автор понимал что продался не за 195 рублей, а за 136.5. и их и декларировал бы (или сколько там живыми получается сейчас? )
Так в итоге, что декларировать? Пока сумма поступления на карту совпадала с суммой декларации в моем налоге, вопросов у налоговой не было. Сейчас начнутся разногласия с суммой поступления на счет и декларируемой суммой и начнутся вопросики. Администрация может поставить точку в этом вопросе?
Так в итоге, что декларировать? Пока сумма поступления на карту совпадала с суммой декларации в моем налоге, вопросов у налоговой не было. Сейчас начнутся разногласия с суммой поступления на счет и декларируемой суммой и начнутся вопросики. Администрация может поставить точку в этом вопросе?
Да сама налоговая не понимает как считать) когда статус самозанятого появился так это вообще цирк был, статус есть, а понимание как с ним работать нет
Да сама налоговая не понимает как считать) когда статус самозанятого появился так это вообще цирк был, статус есть, а понимание как с ним работать нет
Тогда нужно делать, как и раньше, декларировать только то, что ты реально получил на свой счет, отвечать и налоги платить за то что получил.
Ну вообще-то самозанятый должн декларировать доход, который он и налом получает, и при этом вопросов не возникает. Так что не думаю, что у налоговиков вопросы появятся.
который он и налом получает, и при этом вопросов не возникает. Так что не думаю, что у налоговиков вопросы появятся.
По этой причине наличка стоит на рынке на 15% дороже безнала, потому что никакие налоги платить не надо и светить ее на картах не надо, получил наличку, расплатился наличкой и налоговая не в курсе. Приведу пример, как зарабатывают: У тебя есть наличка и тебе нужен новый токарный станок на производство за 1 лям. Идешь к соседям, которые по безналу работают и предлагаешь им выгодные условия, они покупают себе станок по безналу со своих средств, а ты им налом за 6 месяцев выплачиваешь его стоимость, ясное дело, тут все на словах (ну, расписка может быть), но ты по сути получаешь кредит без процентов, а они получают наличку неучтенную, потому что в налоговой они могут вычет получить (вроде так) со стоимости станка, а потом станок "списать" в утиль. Там все сложнее, но так делают все и в любой стране. Поэтому налоговая очень хочет от налички избавиться. Любые американские ролики посмотри на ютупчике, как кто-то там газонокосилки чинит и только за нал продает, любая наличка в США вызывает подозрение у всех, то есть если ты за нал идешь в магаз покупать куку-колу, это ерунда, но если ты за нал хочешь машину купить, ментов вызовут, а ты потом будешь доказывать, откуда же у тебя столько нала. Наличка = обход налогов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мальчики, девочки, открываем видосик, включаем и внимательно безе перемоток слушаем от начала до конца. Канал инфоцыгана-толстолобика, его не надо слушать и смотреть, а вот тетечка очень все четко и понятно разъясняет. Смотрел в день выхода и потом пересматривал для уточнения, чего и вам желаю.
Выстрел из дробовика не в ногу даже, а в голову )) Понятно, что шансы получить люлей от налоговой с вашим крошечным налогом равны нулю, но в Вашем отказе декларировать доход будете виноваты только Вы.
Выстрел из дробовика не в ногу даже, а в голову )) Понятно, что шансы получить люлей от налоговой с вашим крошечным налогом равны нулю, но в Вашем отказе декларировать доход будете виноваты только Вы.
це понятно, но тем не менее точного ответа нет. Хотелось бы его видеть, не первый день сз существует
вообще, по идее, - тут получается не продажа - мы не продавцы, продавец - площадка, мы всего лишь оказываем услуги по поставке моделей, и в итоге получаем агентское вознаграждение - и это именно та сумма которую нам отправляет сайт, в таком раскладе всё на своих местах
вообще, по идее, - тут получается не продажа - мы не продавцы, продавец - площадка, мы всего лишь оказываем услуги по поставке моделей, и в итоге получаем агентское вознаграждение - и это именно та сумма которую нам отправляет сайт, в таком раскладе всё на своих местах
Да щас. Вы хоть почитайте условия пользования, это именно что просто маркетплейс.
было б наверно интересно придумать способ обмена деньгами на сайте или доступами. Я хочу вывести некую сумму, например, а кому то нужно купить модели. Так вот мне переводит этот человек деньги , а я передаю ему доступы или деньги с сайта, чтобы он на них купил модели. И не будет процент теряться на конвертации)
было б наверно интересно придумать способ обмена деньгами на сайте или доступами. Я хочу вывести некую сумму, например, а кому то нужно купить модели. Так вот мне переводит этот человек деньги , а я передаю ему доступы или деньги с сайта, чтобы он на них купил модели. И не будет процент теряться на конвертации)
На фига кому то нужен Andreich670 с доступами или деньгами сайта, если можно купить без него?