[Администрация] Вывод авторских для пользователей РФ

Автор
Сообщение
На сайте c 17.04.2021
Сообщений: 139

Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.

Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.

24.05.2023

Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. (!) ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ.
минимальная сумма 1000 р

Для самозанятых:

  1. Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
  2. При декларации в налоговой указывайте:
    ИП Сабирова Галия Бадретдиновна
    ИНН: 507401796403
  3. Чек отправляйте на почту: support@3dsky.org.

Для ИП:

Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):

  • Озон
  • Открытие
  • Тинькофф

Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.

(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.

17.05.2024

В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.

Наше пояснение:

В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).

В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.

НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.

Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".

Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.

На сайте c 30.07.2021
Сообщений: 33
Астрахань
Цитата Klyuchko_project:
Вывела 31.05 в 20:15 до сих пор не пришли,прошло 2-е суток

Прилетели))

На сайте c 25.11.2016
Сообщений: 12
Цитата zev1000:
Не могу вывести деньги. Пишет ошибка. В чем может быть причина? в прошлом месяце все было нормально

Получилось вывести, не знаю с чем было связано.

На сайте c 27.09.2019
Сообщений: 12
Нижний Новгород

Так я так и не понял. По всем юридическим сайтам - платить налог с суммы которая не пришла на баланс СЗ - не верно. Мы не ИП. Кто то еще курил по данной теме? Что в итоге то?

На сайте c 17.09.2007
Сообщений: 1634
Цитата ISART2019:

Так я так и не понял. По всем юридическим сайтам - платить налог с суммы которая не пришла на баланс СЗ - не верно. Мы не ИП. Кто то еще курил по данной теме? Что в итоге то?

Админы курили. И написали в шапке со всеми пояснениями. Итогов три: 1) - декларировать сумму вывода а не прихода. 2) декларировать сумму прихода а не вывода. 3) вообще ничего не декларировать.

Последствия выбора одного из 3-х действий в дальнейшей перспективе пока остаются неясны...

На сайте c 29.05.2015
Сообщений: 943
Москва
В 
Цитата ISART2019:

Так я так и не понял. По всем юридическим сайтам - платить налог с суммы которая не пришла на баланс СЗ - не верно. Мы не ИП. Кто то еще курил по данной теме? Что в итоге то?

Все правильно пишет администрация я еще это где то читал, а в самом приложении мой налог такой ответ...) Хотя при такой формулировке (сумма заплаченная клиентом) может быть что угодно))

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15210
Москва

Блин ну это наверное можно трактовать как душе угодно. Сумма заплаченная клиентом это же даже близко не та сумма, которую получил автор. Сумма полученного дохода, заплаченного клиентом, делится на 2 части. Автор получил доход -  свои роялти - в размере например 60%, а сайт 40%. Логично же платить со своих 60%, а не со всей суммы, которую покупатель заплатил.

40% идущие сайту это не понесённый юзером расход. Юзер не получал изначально всю сумму, чтобы от неё что-то заплатить сайту. Понесённые расходы это комиссии на переводы и конвертацию валют, а не деление этого дохода на две части - тебе и мне, согласно договору. Походу надо сумму с сайта указывать, а не ту, что пришла.

На сайте c 21.11.2013
Сообщений: 465
Санкт-Петербург

Цитата Yehat:
Понесённые расходы это комиссии на переводы и конвертацию валют, а не деление этого дохода на две части - тебе и мне, согласно договору. Походу надо сумму с сайта указывать, а не ту, что пришла.

Оплачивать налог с суммы, которая на сайте, абсурд, не находите?

Платить с того, чего нет и даже не было, как минимум нелогично. И потом, налоговая свяжется с вами и скажет: «Вижу поступление на счёт в размере 100 рублей, и, к примеру, у вас ставка 6%».

Почему вы учли в налогах как будто заработали 200р? То есть: не 6р, а 12р — сильно состоятельные? Или новая схема отмыва?

Я думаю, в следующем году до конца апреля налоговая многим будет задавать вопросы. Надо бы подготовить текст с пояснением, который будет озвучен/написан органом, у которого аргументы весомые для налоговой... или где-то там.

А какое описание платежа 3ддд пишет при отправке денег?

К примеру, для ИП очень важно это описание (назначение платежа).Для того чтобы, к примеру, работать и получать доход по ОКВЭД 74.10, в описании должно быть написано чётко и понятно, что доход непосредственно с деятельности и реализации 3D-моделей.

На сайте c 29.05.2015
Сообщений: 943
Москва
А у кого автоплатеж стоит там же по приходу идет чек, странно это все...smiley-unknw.gif
На сайте c 08.12.2015
Сообщений: 125
.вообще надо огромное спасибо сказать ресурсу что дает возможность заработать в столь не простое время!
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15210
Москва
Цитата Vizz Art:
Почему вы учли в налогах как будто заработали 200р?

Не, не 200, а ту, что в графе доход фигурирует. Но не та, что на карту упала. Хотя "сумма заплаченная клиентом" как будто говорит о всей стоимости модели, это возможно вводит в заблуждение.

На сайте c 25.10.2009
Сообщений: 963
Сочи

Самая радость, что я совсем недавно прочитала здесь приписку, что если с части дохода покупаешь модельки (а я покупаю), то с этой суммы тоже надо было чек выбиватьsmiley-diablo.gif.

Т.е. накопилось у тебя 5 тыщ на счету, 3 вывел, на 2 модели купил. На карту упало 2700 (например).

Раньше били чек на 2700. Потом, когда началась эта неразбериха, оказалось, что надо бить чек на 3. А теперь на 5. Как можно за год вспомнить, сколько, на какую сумму ты накупил этих моделей, какие были комиссии и вот это все.

Вот честно, из-за этих копеек еще только проблем с налоговой не хватало. Надеюсь, им плевать на недоплату этих небольших сумм.

На сайте c 20.04.2014
Сообщений: 1517
Россия!

Цитата Yehat:
40% идущие сайту это не понесённый юзером расход. Юзер не получал изначально всю сумму, чтобы от неё что-то заплатить сайту. Понесённые расходы это комиссии на переводы и конвертацию валют, а не деление этого дохода на две части - тебе и мне, согласно договору.

Это неверно, если речь идет про маркетплейс. Сайт - это сервис, инструмент в руках пользователя. Поэтому, как только я соглашаюсь тут продавать по 200р за модель, это значит, что я соглашаюсь и со всеми расходами, которые тоже относятся ко мне (и комиссия сайта и комиссии банков и все остальное) ЭТО условие для такой упрощенной системы налогооблажения (Самозанятый, ИП), но судя по тому, что админам сообщил налоговый инспектор, сайт под категорию маркетплейса не попадает, поэтому они и сказали - декларируйте сумму, которая отправляется сайтом Вам во время выплаты, не важно, сколько банк заберет себе за транзакцию и что там на счет упадет.

А еще тут в новостях недавно прочитал, что с какой-то там конторы московский суд решил взыскать налоги, которые она не выплатила в 2019, хотя по закону вроде 3 года всего давность, то есть все что дальше в прошлое - прощают, но судя по всему, такие прощения из налоговой закончились и через суд они могут взыскать даже то, что было фиг знает когда.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13437
Уфа

mr.spoilt, ты путаешь продажи и авторские отчисления.  и людей путаешь

с юристами консультировались, все в первом посте написано

На сайте c 01.08.2015
Сообщений: 202
Orel
Цитата Agapova:
Как можно за год вспомнить, сколько, на какую сумму ты накупил этих моделей, какие были комиссии и вот это все.

Уже рассказывали где смотреть. В разделе история вывода, тыкать на транзакцию и там будет все посчитано.

Цитата Nick_pan:
А у кого автоплатеж стоит там же по приходу идет чек, странно это все...smiley-unknw.gif

С поступлений от ип и юр.лиц вроде чек автоматически не формируется. Но могу ошибаться

На сайте c 25.10.2009
Сообщений: 963
Сочи
Цитата Fixonu4:

Уже рассказывали где смотреть. В разделе история вывода, такать на транзакцию и там будет все посчитано.

В истории вывода сумма, которая выводилась с сайта. Но я не все деньги с сайта вывожу, на часть из них покупались модели, что-то там по 150, что-то по 195 (или сколько там стоила модель год назад). Сидеть их пальцем считать? Да и странно же выбивать чек на доход годовой давности, ну.

На сайте c 21.11.2013
Сообщений: 465
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Цитата Vizz Art:
Почему вы учли в налогах как будто заработали 200р?

Не, не 200, а ту, что в графе доход фигурирует. Но не та, что на карту упала. Хотя "сумма заплаченная клиентом" как будто говорит о всей стоимости модели, это возможно вводит в заблуждение.

Ну вот действительно вся имеющаяся информация на сегодняшний день туманна.

Как я делаю, получая доход от заказчиков: заказчик мне отправляет, к примеру, 100 рублей на мой расчётный счёт, банк снимает с любой суммы 1%, итого у меня 99 рублей, но оплачиваю налог из 100 рублей, так как в банке фигурирует сначала цифра 100 рублей, а потом списание комиссии 1 рубль.

Какую сумму вносил заказчик и какой банк там по пути брал комиссию, мою налоговую это не интересует, она фиксирует мой доход, который непосредственно капнул на мой счёт.

Соответственно, налоговая видит все это, так как средства поступают на расчётный счёт, и у неё полный доступ к этому счёту.

В нашем случае, как только переводим наши средства в наши банки, сразу взимается комиссия в несколько % и после этой суммы ещё и наш банк, скорее всего, берёт % за поступление средств (у кого как).

В итоге сумма с 3ддд и на расчётном счёте сильно отличается.

Но, наверное, всё же лучше так и делать, тем самым сальдо будет положительным, а это лучше, чем отрицательным.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13437
Уфа
Agapova тут смотрели ?
Цитата Oogisun:
Цитата Shumer:

там сумма без учёта купленных мной моделей с момента последнего моего вывода, там только сумма которая осталась после покупки моделей, а мы должны декларировать всё.

  1. Зайдите в раздел: Доход / История вывода
  2. Нажмите на номер транзакции в столбце "Транзакция"
  3. Промотайте таблицу вниз - там будет заработанная сумма в рамках данного вывода без вычета средств, потраченных на покупку внутри сайта

На сайте c 25.10.2009
Сообщений: 963
Сочи
Цитата Nightt:
Agapova тут смотрели ?

Да, нашла. То есть технически дело обстоит так:

1. я захожу в мой налог, ищу среди прочих чеков 3дддшные, выписываю на бумажку суммы, складываю.

2. я захожу в эти транзакции на 3ддд, выписываю на бумажку суммы, складываю.

3. из большего вычитаю меньшее, и на это пробиваю чек? Налоговую это устроит? Что в одном чеке будет какая-то кривая сумма, часть из этих денег мне упали в 2023, часть в 2024, причем часть в виде купленных моделей, а часть в виде недоплаченных комиссий?

Народ, вы как делали? Реально формировали этот царь-чек или забили?

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5446
Саракш
В разделе вакансии, впору размещать "бухгалтерское и налоговое сопровождение, для авторов моделей"
На сайте c 16.02.2018
Сообщений: 109

Что-то я всё это читаю и не могу понять - это только счастливчики самозанятые обязаны платить налоги с сумм, которые никогда не видели на реальном счету реальными деньгами, или к ИП это тоже относится? Уберите тогда функцию оплаты моделей со своего счета и все вопросы исчезнут, какую сумму вывел, с такой и заплатил налоги. Ладно комиссии, которые по какой-то причине здесь пользователь берет на себя, но эта тема с налогом на то, что крутится внутри сайта - это уже ни в какие ворота.

Да и к остальным способами вывода и декларации доходов тот же вопрос. И главный вопрос - каким банковским или иным документом подтверждается сумма из раздела "доход/список продаж" — откуда и в каком виде её может получить налоговая, если вдруг у неё возникнет вопрос, что за выдуманные суммы я регистрирую, отменяя чеки (и да, они формируются автоматически, даже не смотря на ИП)

Читают эту тему: