Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
А можно уточнение, что это за карты такие? Я со своей обычной карты плачу налог самозанятого, создавая предварительно чеки.
Аналогично. Карта открыта в 2015, перевыпущена в 2018, затем в 2021. И в конце 21 года я принимаю на нее платежи как самозанятый. И формирую чеки. Чтоб доказать, что человек самозанятый, нужна не карта, а ИНН. Самозанятый может вообще карты не иметь - принимать наличкой и формировать чеки с налички.
А можно уточнение, что это за карты такие? Я со своей обычной карты плачу налог самозанятого, создавая предварительно чеки.
Да обычная карта это. Я открывала самозанятость почти два года назад, чтобы иметь значительный белый доход, чтобы взять вторую ипотеку. Для самозанятости открыла вторую карту сбера, привязала ее в сервисе "свое дело" - это сберовский агрегат. При поступлении туда денег приходит смс об автоматически сформированном чеке с номера 900 - чтобы доход видела не только налоговая, но и сбер (мне это было важно). Полгода поработала в белую, подвернулся хороший вариант по жилью, и за 5 минут все одобрили.
То же самое просят и салоны с кэшбэками для дизайнеров, с которыми находимся в разных городах. Для них принципиальным моментом является автоматическое формирование чека для налоговой. Поэтому карта должна быть отдельная - если вы не хотите платить налог с каждого подарка от бабушки. Вот скрин от одного из салонов - уже по Тинькофф.
Поэтому думаю, что и на 3ддд такое появится (надеюсь!) - понадобится отдельная карта, куда каждая попавшая сумма будет облагаться налогом.
Сегодня снял на визу (не российская). деньги пришли за пол дня. потеря чуть больше 3%. единственное что не понял - как выводить определенную сумму. Не всю сумму автоматом.
На сайте c 11.09.2016
Санкт-Петербург
Всем привет. Если не секрет, есть ли среди тех, кто выводит сейчас с 3ddd на пайонер те, кто регистрировал аккаунт уже после февраля через партнерские сайты (шаттерсток и т.д.)? Или если регистрируешь через партнерку, то только с этих партнерских сайтов и можно выводить?
регистрировал в конце апреля через партнёрские сайты. вывел деньги с 3ддд в начале мая. через пейнер деньги прошли нормально, правда застряли гдето по пути в мой банк. но это скорее вина банка посредника
А предоставляется ли теперь налоговой, все платежи которые были ранее?
В РФ уже несколько лет существует централизованная система учета, в которую входят все существующие банки Рф. В этой систему учета, грубо говоря, видно до копейки, откуда деньги к вам пришли и куда Вы их потратили (речь про потоки в безнале, всякие шляпы типа вебмани и остальные также в этом процессе участвуют, вебмани, кстати, не просто так теперь не работает с WMR и WMP). В общем, спите спокойно, даже если не декларируете свои налоги, за вас это с июля 2021 года делает автоматически и когда дойдет время и до Вас, получите штрафы за все неуплаченное за последние 3 года.
Я не думаю, что это так просто работает. Если за каждый рубль, переведённый откуда-то на карточку, государство потребует штраф, то наш и без того, мягко говоря, небогатый народ может в ответ настойчиво с вилами в руках потребовать уточнения, на что идут эти налоги. Или же это будет работать только от какой-то определённой суммы дохода в год.
И вообще зачем тогда устраивать эту котовасию с самозанятыми, самостоятельным заполнением и подачей деклараций, если система может автоматически просто раз в месяц/год/три присылать такой же чек суммарно за всё? Как коммуналку в почтовый ящик.
Добрый день! Что-то я запутался уже. На webmoney деньги выводятся нормально? А с webmoney на карту без проблем будет вывести или геморройно? и еще, при переводе указывать кошелек wmz? Спасибо.